本文へ

緊急です 突然の荷物

レス19
(トピ主 0
💔
きのこ
恋愛
五年程付き合った彼がいました。付きあう中で別れたりくっついたりもありました。いろいろありかながら乗り越えプロポーズも受け、やっと…の中 喧嘩をしてしまい別れました。
八つ当たりしてしまった私に彼は、疲れたとメールで別れを告げました。とても悲しかったですが、受け入れ2ヶ月たち、前向きになりつつある中 夜中に彼から連絡があり私の実家前に荷物を置いた、合い鍵を引っ越すかもしれないから出来れば早めに郵送して欲しいと住所メールがありました。彼の家は車で十分程です。会ってくれないので鍵の返却、自分の荷物は諦めてたので突然で驚いてます、以前は別れても荷物を置かれたことはありませんでした。会いたくないんでしょう。彼は喧嘩をしたり別れ時はとてもクールで頑固な人です。メールもせず鍵だけを郵送・ポストに入れたらいいですか?冷静になれず皆さんのご意見を聞かせてください。

ランキング

レス

何が聞きたいの?

041
夏バテ
ポストに鍵を入れてメールしたら良いのでは? 鍵を郵送するのはダメです。 それと彼が居ない時間にポストに入れた方が良いと思います。

意地を通して!

rizz
鍵を宅配便で送り、その旨メールで、 「鍵を宅配便で送りました。届いたらメールで連絡して下さい。電話不要。」と送信。 今までありがとうだの、余計な文章は書く必要なし。 格好いいです!

彼女ができた

041
私はあなた
想いがかなった彼女ができたのだと思います あなたの荷物を部屋から出さないと彼女に見られてしまうからです

彼の言うとおりにするべき

🐧
riku
彼も疲れたのでしょう。 しかも、あなたから別れを告げたのですから 彼の言ううとおりすべきだと思います。 悩む暇なく郵送してください

メッセージなど一切付けず

041
はあ
メールもせず、鍵だけ郵送がいいと思います。 それか、メールで一言、鍵郵送しました。お元気で。 だけ打ってもいいと思う。 彼の家のポストまで行くのは止めた方がいいと思う。新しい住まいなんですよね? わざわざ訪ねて行ったみたいで恐い感じだし…。

それでいいと思います。

041
家に行くのではなく、郵送が一番だけど。 よりを戻したいとか下心がないのならお互いに静かにフェードアウトしましょう。

郵送すればいいだけ

041
yso
彼は会いたくないんでしょう。だから郵送して欲しいんでしょうね。 彼からのメール読んだんでしょ? 「郵送して欲しい」とありますよね? そのままです。郵送すればいいんですよ。 なんか未練たらしく聞こえますよ。 郵送して欲しいとメールが来てるのに、わざわざここで聞く意味が分かりません。 たとえ引っ越ししなくても、別れた彼女が、部屋の合い鍵持ってるなんて嫌でしょうしね。 今回は、引っ越しが控えてるようなので、早急に帰すべきだと思います。

配達記録で郵送

🐤
確かに返したと確認できる方法でどうぞ。 鍵は、賃貸契約や部屋への出入りなどの責任問題になりかねないです。 まぁ、合鍵は作れますけれど。

郵送で

041
ぱんち
あなたも別れを受け入れられて、彼の頑固でクールな性格も分かっているのなら、郵送するしかないと思います。 会って渡したいと言っても、それを受け入れてはくれないでしょうし、会ったとしても何にもならず、お互いに嫌な思いをするだけだと思います。 郵送してすっきり。 さらに前に進みましょうよ。

ポスト

🐶
通りがかり
>出来れば早めに郵送して欲しいと住所メールがありました。 そのまま封筒に鍵を入れて80円切手を貼って郵送すればいいんじゃないですか?

やれやれ

🐷
ぺけ
そんなことを、自分の頭で考えて判断できない時点で大人としてどうかと思います。

サラっと

041
なつみ
彼の家のポストにきちんとしたロックが付いているなら、封筒に入れてポストへ・・・でもいいですが、ヒネれば誰にでも開けられるようなポストであれば、郵送ですね。 メールで「今日ポストに入れた/郵送した」程度の報告はした方がいいと思います。 5年という交際期間を考えれば、小さなメッセージカードかメールで、軽く感謝の言葉を添えてもいいと思います。 あくまで、サラっと、重くならないように、他人行儀なくらいでちょうどいいと思います。 間違っても、コレを口実に会おうとしたり、メールをツラツラ書き連ねないように(笑) 終わりよければ全てよしって言葉もあるくらいですからね、がんばって!

それでOK

🐱
ニャコ
>メールもせず鍵だけを郵送・ポストに入れたらいいですか? それでいいと思いますよ、彼の腹は完全に決まってると思いますので

鍵に手紙を添えて郵送してみては?

🐤
ひよこ
彼も次へ進みたくて、過去を断ち切る為に荷物を送ってきたのでしょう。 こうなってしまうと復縁はほぼ無理なので 私なら「せめて引き際はきれいに」という事を考えます。 メールはせずに鍵に手紙を添えて送ってみては? (モノが「鍵」なので郵便よりは宅配便とか、証拠が残るものがよいかと) 内容は「今まで楽しかったありがとう」などです。 もし「復縁できるならしたい!」という事であれば 「こんな別れ方になって残念です」 「このあいだは本当にごめんなさい」 などとしおらしい事を書けば連絡をくれる可能性もあると思います。 でも、ここまでこじれてしまうと 表面上はもとどおり仲良くなれても 以前と同じ気持ちでおつきあいを続けることは難しいでしょう。 鍵を返すことですっきりして、 次へ進むことをおすすめします。

連絡はしましょう

041
キャラバン
郵送するにしても一応メールで連絡は入れましょうよ簡潔に○○で○日に送りますだけでも泣きごとや余計なことは入れずに連絡事項だけともし宅配や小包なら伝票番号を添付してね

とりあえず落ち着いてから行動しましょう

041
あちび
トピ主さんが何歳なのか、彼が何歳なのかも判らないので、アドバイスしにくいのですが、5年付き合って結婚目の前にして別れて仲直りしたカップルを2組知ってますが、どちらも、結婚数年で離婚してます。 所詮、ケンカの根元の部分を解決しないで仲直り→結婚しても、離婚するのは大変です。紙切れ一枚で済む話では決してありません。 微妙なのは、なぜ二ヶ月経って彼はわざわざ荷物を返しにきたのか? 一切を断ち切りたい理由ができた(新カノ現る系) トピ主さんが荷物を返せば意地張るのをやめてくれるかも(復縁希望系) 全てどうでもいい。又新しく出会いを探せば良い(未だ若い場合・長い春飽きた系) 全て計画通り(腹黒彼氏系・婚約不履行代払いたくないケチ系) ざっと、思い浮かぶのはこんな理由ですが、メールで別れを彼から言っている所から、復縁希望系の望みは少なそうです。 どうしても彼に会って話をしたかったら、鍵を直接返したいからと言う手もありますが、それも断るようなら清く鍵送りつけて次ですね! まあ、5年付き合っても結婚しなかったなら、それがその人との縁だっただけです。前向きに次行きましょう

黙って鍵だけ送りましょう

江戸の在
今迄と決定的に違うのは、貴女の荷物を送り届けて来た事です。今迄は喧嘩をしても縁りを戻そうと謂う意識があったから荷物はその儘だったのです。 しかし今回は以前とはまるで違う意識です。彼は貴女と会いたくない、会わない即ち未練は無いと謂う意思表示ですので、貴女も素知らぬ顔をして鍵だけ(コメントも無し)を送付する方が良いでしょう。 コメントなど書かぬようにしましょう。書けば自分が惨めになるだけです。

どこが緊急なの?

🐧
ほほ
ん?会う必要がどこにあるのでしょう??? 言われた通りに鍵をポストにイン!して終了~! それだけのことですよ??

もう終わってるんだけど

😉
劇薬一杯
何も迷う必要は無い 鍵を入れて終了 もう二人は終わってますよ、お忘れなく

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧