本文へ

どこからが浮気ですか

レス29
(トピ主 0
🐶
きらら
恋愛
付き合っていた人と些細なことで喧嘩になりその後別れてしまったのですが、
2か月ほど経ち彼から戻ってほしいと連絡が来てまた付き合うことになりました。

別れていた間の彼は孤独を癒す為に私も知っているスナックの女の子に声をかけて、
何度か食事などをしていたようなのですが、私とまた付き合うようになったから
君とは付き合えないと彼女には伝えて彼女も了解したと聞いていました。

しかし、その彼女がいるスナックに私と一緒に何回か飲みに行った時に
偶然トイレで二人がキスをしているところを見てしましました。

彼は、謝るのみでもうしないと約束をしてくれましたが信じていいのでしょうか?

ランキング

レス

「×(バツ)」です。

🐱
世話焼き爺ぃ
それはいけません。 主さんを連れて行ってコッソリ・・・。 なんて大胆な。(懲りませんね) 決断は早い方が良いかと・・・。

信じないよ。

はなこ
貴女の事を相当ナメてますね。 貴女が直ぐ近くに居るのにトイレでキス? 間違いなく食事だけの関係じゃないよね。 二人して貴女の事を馬鹿にしているんですよ。 私ならその場でグーパンチくらわして別れるけどね。

けじめのない人

🐶
パララ
その彼が、死ぬほど好きなら目をつぶって我慢することです。女性として馬鹿にされていると思うならば、その彼と別れる方が良いですね。二股・三股を掛ける男性は、生涯治りませんよ、病気と言うか癖みたいなものです。それでも、その人が好きならば、寄り付く女性たちとバトルを繰り広げつつ人生を送るのも面白いかもしれませんね。

信じたいならご自由に

041
まる
ただ、ひとつ言えるのは、一人が寂しいからってプライド捨てたら幸せは遠のくばかりだよ。

どんな言い訳も通用しません

🐱
しょうわ
トピ主と同席してるのにスナックの女とキスしていたら、どんな言い訳も通用しません。 アナタは便利な女の一人にすぎない。 そのオトコは、謝ることなんか何度でもできる。 ずっと、そうして来たから気軽にできる。簡単なことです。 トピ主さんは、付き合ってる、とか彼氏と考えないで「便利なオトコ」と割り切ったら?

無理

😠
ゆったん
よく信じようと思いますね、キス現場見た時点でハイしゅうりょ~~うでしょ普通なら。かげでずっとうまくやるつもりなんでしょうね彼とスナックの女は。

やめときなさい。

041
みんみん
そんな男、こっちから捨ててしまいなさい。 しょせん女が好きなだけの男。どうしてあなた来ているのに、そんなひどいことするのかと思いませんか? 何回でも繰り返します。このさい、ここで捨ててしまい、次にいきましょうよ。世の中いい男たくさんいますよ。

それは浮気

😠
はらまき
キスなんて浮気に決まってるじゃないですか。 彼女をスナックに連れていくのも理解出来ません。 そして、彼女が来ているのにキスをするなんて意味がわかりません。 私だったらお別れします。

浮気じゃなくて

041
ママ
二股ですよ。 そんな男はやめといたほうが良いですよ。

いいかげんな男

041
カーネーション
そのスナックの女性に対して浮気心があるかどうかの問題以前にトピ主さんに対して彼は 真剣じゃないですね! バカにされていますよ!

私だったらアウト!

041
みゆ
男性の中にはエッチは誰でもできるけど、キスは本気じゃないとしないっていう人もいるぐらいですからね~。 私は女性なのですが、彼氏が他の女性と手を繋いだらアウトです! それ以上も当然無理! 基本的には内緒で二人で食事に行く、内緒でなくとも二人で遊びに行くがボーダーラインです。 スナックの女の子にくれてやりなさい、そんなダメンズ!!!

次、行きましょう

😉
なおなお
孤独を癒すために、いきつけのスナックの女の子と付き合うなんて、安っぽい男ですねぇ。 トピ主、その彼に思いっきりバカにされてます。彼女が一緒に居る場所で、別の女性とキスなんて、まともな男はしません。 食事だけの関係だった女性だったら、キスなんてしません。おそらく身体の関係まであると思います。別れたというのも嘘かもしれません。 トピ主もちょっと考え無しです。自分と別れていた間に、彼となんらかの関係にあった女性のところに、なんで2人揃って顔を出すんでしょう。「私が勝ったのよ」とでも見せ付けたかったんですか?普通は「もう彼女とは会わないで」とか「お店には行かないで」って言うところでしょう?見下したつもりが見下されていたかもしれませんね。 一緒に居てもなんの得にもならない男ですから、お別れでいいのでは?

許さん!

041
私なら絶対に許しませんし、別れます。大激怒です。 ついでに二人を引き剥がして彼をビンタですね。 いや、グーかも知れません。 隠れてコソコソ飲みに行った時ならまだしも、トピ主さん同伴の時に起きた事件ですよね? これ以上ない位の侮辱だと思います。 よりを戻したのも彼の言葉があったから・・・なのにとんでもない仕打ちです。 トピ主さん、そんな男許せるんですか?信じる事が出来るんですか? 私には迷うトピ主さんが信じられません。 浮気くらいでジタバタしない懐の大きな女性は好きですが、これを許すっていうのはちょっと違うと思います。 信じる事に気合いが必要な関係って大変ですよ。 トピ主さんが本気でその彼を許すなら、気合いと覚悟が必要になりそうですね。

レスします

041
ありえない
あなたと一緒に飲みに行ってるのに 他の女とキスするような男ですよ? 信じられません。 謝るくらいなら、するなっての。

何処から浮気?

🐤
koro
何処から浮気って個人で違ってくるんじゃ? 例えば 彼氏が知らない女性と2人手を繋いだら、それだけでも浮気と考えてるなら 手を繋いだだけで浮気になるだろうし、手を繋いでもキスしてなければ 浮気じゃないと思うなら、彼氏が知らない女性と 手を繋いでも浮気にならないし。 主様は、主様自身どこからが浮気と思っているのですか? その答えが、主様が浮気と判断するラインになると思いますが。 >>彼は、謝るのみでもうしないと約束をしてくれましたが信じていいのでしょうか? 自分は男ですが、立場を置き換えて彼女がその様な事したら 自分は信用しませんけどね。お別れとなるでしょう。 自分からもう1回付き合ってと言ってきておきながら 他の男とキスしたりイチャついていたら、まず許しません。 同様に主様の場合 一度別れて彼氏から主様に再度アタックして再度付き合い始めたのに 他の女性とイチャつくなんて・・・主様に失礼だと思いますし。 自分からすれば、主様よくもう一度信じても良いのか?と迷うよなと、感じました。 私見です。

じゃあ

🙂
ササ
順序だてて質問します。 彼はなぜもうしないと誓ったのでしょうか? 貴女が知ったら悲しむから?それとも自分自身がやはりこれはいけない事だと心に感じたから? 今回のシチュエーションでしてしまった理由は何でしょう。 普通であれば、自分を振って別れた男が今彼女つれてくる時点で何だこいつと思うでしょうから。 彼女の方はまだ未練があるのでは? そして、彼から誘ったか、彼女から誘ったか分かりませんが、彼は拒絶しきれなかったわけですね。 そこで、逆に発想の逆転で貴女にお尋ねしますが、彼がその彼女とキスをしない理由はなんでしょう?もう二度としない理由は? 彼自身が一回流されてみてやはり生理的に無理だと感じたなら、まあしないかもしれません。 ただし、貴女が悲しむから、貴女が~だからという理由の場合。 裏を返せば、貴女が悲しまないならすると言う事です。 じゃあ、貴女が悲しまないには? そりゃばれないように、貴女がいない所で、貴女が知らない間に。 ばれなきゃ良い理論に達するリスクはある。 彼に聞いてみては? 何でもう二度としないと誓ったの?その理由は?と。

ないでーす

041
(笑)
信じません。自分の人生捨てる気?その女とキスした口であなたとキスするんですよ。 100%信じません。

だらしない男

041
シプレー
浮気とはチョッと違うと思う。 だらしない、けじめのない男なだけです。 ダラダラと続けると思いますよ? もっのすごいタフな精神力の女性じゃないと、この手の男とは居られないと思うけど… トピ主さん、大丈夫? 男は他にも沢山居るから、やめておいたほうがいい。

おかしい

041
ネコバス
どこからが浮気?という言葉自体おかしいです。 冷静になって考えましょう。 逆にとぴ主さんがそういう事をしてても浮気ではないと思ってるのでしょうか。 人それぞれの考え方はありますが、私は無理です。このままお付き合い続けてたら『都合の良い女』扱いされますよ。それでも付き合いたいと思っているのなら仕方ないですが。 わざわざ苦労を背負う事はないです。

それは、いかんです。

041
OL
もしも浮気したとしても、大切な人を傷つけるようなことを、 してはいけないと思います。墓場まで持っていく覚悟が、 思いやり。 そういう人は、また繰り返しますよ。やめときましょう。

不幸せまっしぐら

💔
 ピギー
そんな男性と一緒に居ても 幸せが逃げて行くでしょう。 全力で彼と関わるのを止めて 彼から去りましょう。 結婚するなら一途な人が一番ですよ。

キスって一番だいじ!

🐧
まんまる
キスって、好きじゃなきゃできないから浮気です。

そんなの、信じちゃだめよ。

💍
恋愛相談役
好きでもない人とキスなんかできません。それもトイレで、我慢できなくてキスしてたのでしょ?だめよ、そんなの信じちゃ。ましてやそんなの見ちゃって、イメージが脳裏に焼き付いているでしょ?世の中にはもっと誠実ないい人がたくさんいます。

ふ~~~ん

041
赤とんぼ
私なら 「こんなので 良かったら、どうぞ~」 って微笑みながら、スナック女にあげるわ んで…別れて… もっと×2素敵な彼を見つけるなぁ しっかし… 本当に馬鹿な男… キス~? スナック女の営業技に決まってるじゃん(笑)

信じたいなら信じればいい

041
リトルママ
その女にキスした口であなたにキスするんですよ? 気持ち悪く思わないんですか? 今後何かあればずっと疑ってしまう。 苦しむのは自分(トピ主)ですよ。 それでも彼が好きでしょうがないなら、誰がなんと言おうが信じるしかないでしょ。 私なら信じられないし信じないですけど。 やってる事(行動)と言ってる事(言葉)が違う人は、行動を信じましょう。

すでに感覚が鈍ってきてますよ。

041
hawe
このトピ主様の本文を読んで 「その彼氏なら大丈夫、信じれる!」 なんて書くひといるわけないじゃないですか(苦笑) そんな風に考えちゃっている時点でトピ主様はすでにその男にダマされかかってますよ。 気を付けてくださいね。

レスします

041
ヨジ
浮気の線引きに一般基準はありません。 さらにいえば、浮気している本人にも基準を決める権限はありません。 彼の行為が浮気かどうかは、つきあっているトピ主さんの主観でよいのです。 トピ主さんが、まぁいいかというのであれば、全然OKです。 さっきスナックの女とキスした唇にキスできないというのであればNGです。 実際に、彼氏の浮気には一切口出ししないという女性も大勢います。

不思議・・

💡
I SPY!
主さんもそんな経緯があってよく彼と何回もそのスナックに行きますね。そしてその女性にも面識があるのですから彼からの話ではなく、その女性に聞けば良いのでは? 主さんが別れた元カノになっているのか?そんな事は気にならず遊んでるだけなのか? 彼にしてみたら刺激でしょうね。両方の女性に上手い事言いながら「罪な男」とでも酔っているのか?分かりませんが。 同時進行は間違いないですし、彼の刺激の為に傷つきながらも別れられない女を演じてあげるも良し、あっさり手を引くも良し。全ては自己選択、自己責任ですよ。

熨斗紙つけてプレゼント

🐶
熨斗紙
え~。そんな男、信じます? 私だったら(他の方も同じことをおっしゃっていますが) 「こんな男でいいなら、熨斗紙をつけて差し上げます」 と言いますね。 昔、結婚していた時、旦那が毎日寝る間も惜しんでメールをしていました。 休日に、その相手と会っているのも知っていました。 相手は旦那の同僚(旦那の同期の女性・独身)でした。 別れようと思って、離婚届を持ってきた私に「仲直り旅行しよう」と言ってきた旦那。 大学時代を過ごした場所に行く途中も、私を放置してメールばかり。 浮気相手から家に電話があり「私があの人の一番なの」と言われたことも。 ・・・もちろん別れました。 後日談では「人のものじゃない貴男(元旦那)に興味はない」とあっさり捨てられたそうです。 離婚後、浮気相手に捨てられて「ヨリを戻したい、戻ってきてくれ」とすがられましたが、きっぱり断りました。 だって、この程度の男だったら、必要ないですから。 もっと良い男、いっぱいいますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧