25歳、新婚3ヶ月の女です。(子なし)
現在親族経営の会社に正社員で1年半勤務しております。
高卒で特に資格もない私が正社員で働ける事にはすごく感謝しているのですが、
なんせ仕事が合いません。自分に向かない仕事なのです。
本来、人と接する事が好きなのですが、事務員なので誰ともしゃべらず1日終わります。
そうすると毎日落ち込み、なんの為に生きてるんだろう・・と欝傾向の思考に走ってしまいます。
この会社に雇用して頂く前、看護学校の進学を希望していました。
しかし、親戚の頼みもありどうしても手伝ってほしいということで、看護学校への進学を諦めました。
今25歳になり、ここが分岐点かと思います。
今、迷っている未来図を箇条書きにしますので、皆様の意見と理由をお聞かせ願いたいです。
1 11月の看護学校試験を受け、合格すれば会社をやめ3年間学校に通う(経済的には、夫の収入のみでさほど問題ありません)
2 今の仕事を続ける(ゆくゆくは私にこの会社を継がせたいみたいです)
3 子供を作り、先に子育てをする(夫は子供が早くほしいみたいです)
4全く違う職種にチャレンジする(正社員の転職は、今動かないと無理かな、と思います)
希望としては将来、共働きの正社員を望んでいます。
あれもこれもと贅沢なのは重々承知なので、皆様の意見を聞きたいです。
ちなみに、あなたが一番したいことを、という意見は、私自身一番が選べず困っているので、ご遠慮下さい。
宜しく御願いします。