本文へ

人生の分岐点

レス3
(トピ主 0
041
レイチェル
仕事
25歳、新婚3ヶ月の女です。(子なし) 現在親族経営の会社に正社員で1年半勤務しております。 高卒で特に資格もない私が正社員で働ける事にはすごく感謝しているのですが、 なんせ仕事が合いません。自分に向かない仕事なのです。 本来、人と接する事が好きなのですが、事務員なので誰ともしゃべらず1日終わります。 そうすると毎日落ち込み、なんの為に生きてるんだろう・・と欝傾向の思考に走ってしまいます。 この会社に雇用して頂く前、看護学校の進学を希望していました。 しかし、親戚の頼みもありどうしても手伝ってほしいということで、看護学校への進学を諦めました。 今25歳になり、ここが分岐点かと思います。 今、迷っている未来図を箇条書きにしますので、皆様の意見と理由をお聞かせ願いたいです。 1 11月の看護学校試験を受け、合格すれば会社をやめ3年間学校に通う(経済的には、夫の収入のみでさほど問題ありません) 2 今の仕事を続ける(ゆくゆくは私にこの会社を継がせたいみたいです) 3 子供を作り、先に子育てをする(夫は子供が早くほしいみたいです) 4全く違う職種にチャレンジする(正社員の転職は、今動かないと無理かな、と思います) 希望としては将来、共働きの正社員を望んでいます。 あれもこれもと贅沢なのは重々承知なので、皆様の意見を聞きたいです。 ちなみに、あなたが一番したいことを、という意見は、私自身一番が選べず困っているので、ご遠慮下さい。 宜しく御願いします。

ランキング

レス

看護学校へ!

🐴
うま子
まさに人生の分岐点ですね。応援したいです。 まだ25才とお若いですし、ご主人の同意が得られるならば 看護学校へ通う道をオススメします。 私の義姉も20代後半にOLを辞めて看護学校へ通い資格を取りました。 結婚前で婚約者(兄)を3年待たせての勉強の日々でしたが 若い時に取得した国家資格は、結婚後の家計の支えになっています。 その後、子供も2人産まれましたよ。 お子さんが産まれてからでは、新しい事にチャレンジするのは難しくなりそうです。 今25才なら資格を取ってからでも出産は間に合うと思いますよ。 まずは受験勉強から始めてみてはどうですか? とにかく試験だけでも受けてみましょうよ。 合格してから迷えば良いのです!頑張って下さい!

3→2→1

041
子作りしながら今まで通り働きつつ、試験勉強するが無難な気がします。 妊娠したらギリギリまで働いて、出産直前に産休を取り、子育てしつつも勉強、子供が保育所に預けられる年になったら、仕事に復帰し、働きながら勉強して受験でいいかと。 受験に失敗すれば会社に残ればいいだけですし。 ただ親戚には申し訳ないです。 でも夢に向かって貪欲に生きてみるのも手です。

じゃあ無理だよ

akiron
> ちなみに、あなたが一番したいことを、という意見は、私自身一番が選べず困っているので、ご遠慮下さい。 目標の定まらない人間にアドバイスは無理だよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧