本文へ

入院と職場について

レス1
(トピ主 0
041
くり
仕事
近々手術を受ける予定です。 数週間の予定ですが、もしかしたら入院が長引く可能性も無きにしもあらずです。 今の仕事は一人で受け持っているといった職種で、連休を取るだけでも仕事が滞ってしまう状況です。また会社全体で、3,4日以上の休暇を取る人はほとんどいない社風です。同じ仕事をしている社員もいないため休暇を取っている間どのように対処すればよいか途方にくれています。休暇のあと同じ仕事に復帰できるか不安でなりません。 病気など、やむをえない理由で職場をお休みされた経験のある方など、仕事はどのように預けられたのかなどお聞かせください。 ぜひ参考にさせていただきたいと思います。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

遊びに行くんじゃないんだから

041
ワイン好き
そんなに気にしちゃいけません。病気なんですから、しょうがないんですよ。 私は2ヶ月ほど入院、その後2ヶ月ほど自宅療養でした。急な入院でしたから、半日しかありませんでしたが、引き継ぎ書をできるだけ丁寧に作りました。 誰が見てもわかるように、図を入れて、見本を作って、仕事の流れ図を書いて。そこまで書いても駄目だとしたら、それは会社が悪いんです。 だって、あなたはまだ入院ですけれど、もし交通事故なんかで死んでしまったら、その仕事は未来永劫誰も出来ないことになってしまいますからね。 誰にどういう事をさせるかは、上司にでも相談するしかないでしょう。で、あとは割り切る。命をかけてまでやらなきゃいけない仕事なんて、(普通)ありません。 何よりも身体を治すこと。これが一番です。お大事にね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧