本文へ

月曜ドラマランド

レス3
(トピ主 0
041
ゆっこ
話題
今から約20年前くらいに放送してた月曜ドラマランド。当時小学生だった私はドキドキしながら毎週見てたのですが、皆さんの思い出に残った話とかも聞きたいな~と思い投稿しました。 ちなみに私は藤子不二男の夢カメラと意地悪ばあさんが大好きでしたよ。

ランキング

レス

懐かしい。

041
さえり
懐かしいですね。 あの当時、おニャン子クラブ全盛期で彼女達の主演のドラマが多かったと記憶しています。 私がもう一度観たいと思うのは、「有閑倶楽部」です。 一条ゆかりさんのファンだったので、ドラマ化した時は嬉しかったな。 ただ、ユウリ役が国生さゆりさんでした。 イメージに合わなかったのを覚えています。 その他の配役は、残念ながら記憶消失。 ご存じの方はいますか?

見てた~!!

041
みか
夢カメラなんてちょっと怖くなかったですか?中山美穂と小泉今日子なんかが出てましたよね。あと、荻野目洋子とか。80年代のドラマっておもしろかったですよね☆

私も結構観てました

041
元『りぼん』愛読者
懐かしい! 漫画が元になっているものも多かったですよね。 私の記憶に残るものは、今でも大好きな一条ゆかり先生の『有閑倶楽部』 主役の剣菱悠理を当時おニャンコの国生さゆりがやっていて、イメージ合わんよね~と友人と話していたのを憶えています。 漫画のキャラが強すぎるとドラマ化された場合そのギャップにショックを受けることが多かったです。 ”月曜ドラマランド”ではないので、横になりますが、岡田あーみん先生の『お父さんは心配性』もドラマになりましたね。 連ドラでしたが不評だったようで、3,4回で終わったそうですが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧