本文へ

せっかく替えたのに・・・・

レス3
(トピ主 0
😣
おっちぃ
仕事
 以前いた、職場の人間関係に疲れて、今月から職場を替えました。新規開業とのことで、スタッフも新しいのでいいかなぁと思っていました。私は、せっかちでさっさと仕事を終えたい、その日の業務はその日のうちに片付ける。何事も臨機応変に対応したい、と思って働いています。  新しい職場は、一族経営で奥様も業務を担っています。一度も働いたことのない方で、「シャーペンはどこ?」「コピーして頂戴」で、一人秘書のようなスタッフがいります。おいおい、あんたもスタッフだろ・・ ・。パソコンの扱い方を説明されていても、関係のいことを言って中断するし、疲れて眠たいくて理解できないそうです。説明されたことを聞いていないのか、今、説明されてことでもまったくできません。 「あなたは、たくさんしたからできるけど、私たちは、やってないからできないの。」と言われ、いやいや、同じだけしてる、順番交代してるで、その時に「またにするわ。」といって断ったのはあんたやで・・・。と思いながら「そうですか。」と笑って答えますが、イラッときます。来客の対応もクレーマーだと、「私は、気弱で対応できないから。」と逃げる始末。で私かい!  できないくせに仕切るから、余計に業務がうまくまわりません。おかげで、溜まりまくってます。おまけに、状況判断ができないので、自分の気になることを優先します。ここは、家ではないぞ!会社だ!、と思ってイライラします。  家で、雑誌でも読んでおとなしくしとけ、と思います。なぜ、働こうと思ったのか不思議でなりません。  私も余裕があれば、笑っていられるのですが、このために、業務が溜まり処理に追われてイライラして、大らかな気持ちになれません。  ただ、お嬢さまなのでしょう、悪い方ではないのです。ただ、私の友達にはいないタイプで、イライラしてしまいます。  愚痴ってスッキリしました。

ランキング

レス

未だ良い方だと思うよ!

041
あさひ
一族経営というのは、クセもので、悪く出る場合は最悪です。 私の友人が勤めた所は、息子が職場でデカイ顔をしていて、友人の歩く音が気に入らない!と物を投げつけるのだそうです。 友人は、さっさと転職しましたけども。次の職場がみつかるまで、半年くらいは、息子の暴言に耐えてました。

今がチャンスじゃないの?

041
ri
言葉悪いけれど「奥様を丸めこむチャンス!」 私も一族経営の会社に勤めてます。 お金関係だけは奥さんの仕事です。 「銀行回ってくるからよろしくね」って・・ 帰ってくるのは私が帰る少し前・・ いったい何処の銀行に行ったんだい?腹の中で思ってますが・・ お帰りなさい、お疲れ様です。と、笑顔でお迎えしています。 お留守の間にこんなことありましたと報告し「あがらせていただきます」です。 常に奥様をたて、従順な飼い主を演じております。 奥様は私がいないと遊びに行けないので大事にしてくださいますし時給も上がりました。 しばらく辛いでしょうが自分のポジションを固めるまでの辛抱です。

未だ良い方だと思うよ!「あさひ」さんに同意!笑

😡
かゆ
友人は、 個人医院の看護師を長くしていましたが、 もうお手伝いさんのような扱いだったようですよ。 お手洗い使用時のトイレットペーパーの長さを決められ、 たまにお菓子を下さるときは「賞味期限」過ぎのものだったそうです。 「(ちゃんと保管してたし)大丈夫だから」といって渡されるらしい。 飼い犬の散歩、 そこの家の子供の相手。 大変だったみたいですよ。 看護師として働くなら、 大きいところがいいらしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧