本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合って一年経つのに家に連れて行ってくれない彼

付き合って一年経つのに家に連れて行ってくれない彼

レス23
(トピ主 2
😢
りんご
恋愛
はじめて投稿します。バツイチ子供いないアラサーです。

もうすぐ付き合って一年経つ十歳上の彼(40代バツイチ子持ち・こどもとは別居)からは、
最初はすごい勢いでメールが来ていたのですが、年明けくらいから
返信が一週間以上ないことがざらで、電話もほとんど繋がりません。
また、その頃に彼は社内で役員に昇進し、ますます連絡がとれなくなりました。

土日も語学学校に通うそうで、一回も一緒に過ごした事がなく、
おうちはマンション全体の建て替え工事のため母親に上京してもらって
工事の立会いをしてもらっているらしく、一度も連れて行ってくれたことがありません。

さすがにこんな付き合いはないと思い、どう思っているのか尋ねたら、
前の離婚でかなり傷ついたから、 次の結婚が怖い、
でも、前は結婚なんか二度と嫌だと思ってたけど、今はその気持ちも少し和らぎつつある、
だからあと一ヶ月待ってくれ、と言われました。
(そもそもの、家に遊びに行っていい?という問は無視されたままですが)

付き合う際にも、お誕生日のときにも、これからの将来のことばかり言及されていたので
ある程度本気で付き合ってくれていると思っていただけに、
あれ?と思いました。

私の気持ちはまだ彼を信じたいのですが、
さすがにここまで連絡がとれないのは嫌われているってことなのかな?
と思うようになりました。

私も前の結婚は失敗はしていますがそろそろ落ち着いた生活をし、
こどもがいる家庭を築きたいと思っています。

もう、彼を諦めるべきなんでしょうか?

ランキング

レス

調べた方がいいよ

🛳
嘘つきカモメ
彼の言い分は嘘がたくさん隠されていそうですね。 はっきりしてくれないのなら調べてみた方がいいのではありませんか?

言葉は信じちゃダメ

🐱
にんにん
語学学校って1日中なんですか? 工事の立会ってそんなに何日もないと思いますけど。見張ってるのかな? 付き合う際の言葉とか「気持ちが和らぎつつある」なんて信じちゃだめですよ。既婚男性が「妻とは不仲なんだ」とかいって女口説くのと同じじゃないですか。 前に付き合っていた人が私が別れ話したとたんに「結婚かんがえてたのになんで?プロポーズするつもりだった」といきなり将来の話しだしましたからね。その前の週にパソコンだのバイクだの友達との旅行で貯金使い果たしたと自慢してたくせに。将来を匂わせれば「遊びじゃない」と思わせられるからね。 一週間返信なしとかありえないでしょう。 あきらめたほうがあなたの将来にはいいと思います。

既婚者のにおいがプンプン

🐤
sayaka
騙しながら付き合って来たけれど、怪しまれだしたから切ってしまおうと思っているのだと思います。 どうしてそんなに相手の素性が不明なのに付き合っていられるのか不思議に思います。

ホントにバツイチなの?

🐷
匿名
お母さんとか言って若いお母さんだったりして・・・。 アラサーって何歳か分かりませんが、その40代の彼じゃなくてもいいのでは・・・? 一年かけてダメだったのにあと一ヶ月待ってってどういうことですかね?

もうお付き合いしていないのでは?

041
apple
客観的に文章を拝読しますと、それはもう男女の付き合いではなく、知人レベルの付き合いですね。 ですから家に行く云々の前に、彼の気持ちがさめているんでしょう。 ただ、たまーに会えてたまーに息抜きできる(肉体関係)というグレードにあなたがなりさがってしまっただけですよ。もうあきらめたら?

🙂
ササ
彼って本当に×? ただの喧嘩別居で、仲直りし始めただけじゃ無いの? 土日語学学校といいますが、習い事でしょ? 普通の学生の様に一日8時間とかするわけじゃ無いでしょ? と言うか高校生とかなら学校の後だってデートしてるよね? なんで学生より数段夜に出歩ける年齢の人が何もしないの? 単純に本命が継続中か、もしくは1対多で恋愛ゲーム展開中なだけでしょ。

レスします

😑
おとさん
 完全に二股、または本命が他にいるか、既婚者ではないでしょうか。はじめは遊んであげたのに、結婚を迫られそうでうっとおしくなった。それが真実ではないでしょうか。  私は男ですが、本当に好きな女性なら絶対にそんな扱いはしないです。確信を持って言います。同性ですから。

突っ込みどころ満載ですネ

041
りん
工事の立ち合いが必要なんですか?母親が上京してまで? 「全体の」建て替え工事って、彼がお住まいの「世帯全体」じゃなくて「マンション全体」ですよね。 なのに立ち合いって不自然に思われないのでしょうか。 社内で役員に昇進したことと連絡が取れないことって相関関係ありますかねぇ。 ある程度以上の規模の企業であれば、 会社のHPの「会社概要」的なページに役員の氏名一覧が載ってますが確認されましたか? 土日も語学学校って一日中ですか? 平日は「役員に昇進したから」貴方に連絡できないくらい仕事が忙しいのに、土日もミッチリ語学学校とは。 一人住まいなのに、家事する時間ないでしょうねぇ。外注してるのかしら。 同様のレスがあるかと思いますが、バツイチって嘘じゃないかな・・。

既婚者じゃないの?

041
冷え性
怪しいです。

簡単

041
三春
離婚なんてしてない、現役既婚者だと思うよ。 年賀状送るから住所教えてとか言ってみたら? あれこれ理由つけて教えてくれないようなら、まぁ、そういう事でしょ。 教えてくれたら、こっそり行って確かめてみたらいいよ。

1ヶ月経てば、マンションの建て替え工事が終わるから

041
かな2
母親も帰るし、家にも連れて行ってくれるつもりでは? 闇雲に疑うのも良くないと思うので、とりあえず1ヶ月待ってみてどうでしょう。

グレーというより、ほぼ黒でしょ

みゆき
土日を一回も一緒に過ごしたことがないなんて 既婚者フラグ立ちまくりじゃないですか! 既婚、もしくは本命の彼女がいるかのどちらかですね。 彼の自宅の場所はわかっているんですか? 勤務先は知ってる? 1年も付き合っていて意味不明な言い訳してるし その彼は絶対怪しい! よく今まで信じて付き合ってこられましたねえ。 既婚でも、独身を装って結婚を匂わせる発言をする 男性は沢山いますよ。 嫌われているとかいう問題じゃなく、 最初から貴方は遊び相手だったんでしょう。

コメントありがとうございます

😢
りんご トピ主
たくさんコメント頂きまして、ありがとうございました。 やっぱり、客観的に見ておかしいですよね…。 元妻の親が要介護になり、土日は子ども引き取るから無理、っていう説明もありました。 会社役員なのは、本当です。ホームページ確認していますし、取引先でもあったのできちんと確認しています。 しかし、なんで簡単に愛してるとか言えるんでしょうね。 今は気持ちがなかなか整理できていないのですが、きちんと処理できるよう頑張ります。

人の本心は行動に現れるといいます。

041
rin
私は彼の家を外からここだと教えて貰いましたが部屋には上がった事ありません。 部屋の中が人の想像力を越えた酷さだそうで聞くと凄い事になってると想像できます(笑) 彼の交友関係に付き合っている事を隠さないので広く知られていますし 平日も休日もかなりの時間一緒に過ごしています。 行動に矛盾は一度も感じませんし信用しています。 私からは電話もメールも殆どしませんが 誘いや迎え、デートや旅行のプラン等彼が全て提案してくれます。 家に行った事が無いと聞くとすぐ結婚して不倫?と想像されてしまいますが 働いている業界が同じで大学の同期なので共通の友人が多く 彼はバツ一で元奥さんも知り合いですしこの状況で私に隠すのは不可能です。 貴方の彼の事実はどうか解りませんが 離婚で傷付いた、結婚はこりごりだと彼も前は言ってました。 こんな付き合いもあると言う事で。 でも 文面見ると不安になりますね。その状況で信じるのは大変 辛い恋愛、あなたにとってプラスでないなら別の道も考えてみて下さいね。

今月中は、連絡せずほっとけば?

041
p
おそらく、黒だとは思いますが、 諦める機嫌をつけて10月中は、ほっとけばどうですか。 1月と言ったのだから、その間、何か変化があるんでしょう。 まあ、私は、単にあなたを諦めさせるための詭弁だとは思いますが。 簡単にいうと、惚れあってる中なら、あなたをほっといて心配じゃないと言うのが不思議です。 好きなら、どうしてるかな・・・と気になるものです。 たとえ、その彼が既婚者であっても、あなたに惚れてないと感じました。 

時間がもったいないです

🐤
ちぃ
つき合って1年、年明けから連絡あまり取れず、最初はメールがすごくきてた ↑ 彼は、多分主さんを落として気が済んで最初の1、2カ月で、急激に主さんに飽きてしまったんじゃないですか? 今ほかにまた違う人を追いかけて夢中なのかも。 主さんの時のように。 そんな誠実じゃない人ほっといて、次いきましょ。 苦しいだけで、楽しくないですよね。 あなたがもったいないです。

ご参考までに…

🐤
hiyo
私の彼もバツイチで、好きだから私が結婚したいならするけど、離婚が大変だったから自分から積極的に結婚したいと思えない、とのことでした。 私自身も、結婚自体にそんなに固執していなかったので、じゃあ急ぐ必要もないかと。 それと、繊細な人なので、本人が望まない結婚を押し切るつもりもなかったのです。 「傷ついた中年」って、結構めんどくさいんですよね(笑) 仕事できる人は、プライドもあるし。 ならば結婚は私が決めればいいと思い、長いお付き合いののち腹を括って、お誕生日のケーキに「あなたと結婚します」と書いて、先に返事してやりました。 その後、彼からちゃんとプロポーズ頂きました。完全な出来レースです(笑) 主様の彼も役員になれるくらいですから、お仕事できる方なんでしょうし、忙しいでしょうし、空いた時間は休まないと体が持たないのは、年齢的に仕方ない部分も確かにあります。 もしホントに既婚者でないなら、デーンと構えて、いい男ならしっかりつかまえてください。

貴方を本当に愛してくれる人を探しましょう

😀
mon
彼を信じたい気持ちは痛いほどわかりますが、貴方に対して誠実さ、愛しているような行動が一切見られないのが残念です。最初はメール攻勢が凄く、今は電話も通じないというのはおかしいですね。もし彼が本当にあなたと結婚したいのなら、たとえ忙しくて会えなくても、折り返し電話をくれて安心させてくれると思うのです。 一か月待ってくれと言われているなら、その間待ってみたらどうでしょう。貴方自身も納得できるかもしれません。 しかし1か月後にまだはっきりしない態度だったら、すっぱりあきらめて,貴方を愛してくれる人を探しましょう。もうすぐ交際1年だそうですが、誰でも多かれ少なかれ、恋愛で失敗しながら生きていると思いますよ。貴方は一度は結婚し、今の彼とも出合った。何にもない人生よりはずっと幸せだと思うのです。今はその気になれないかもしれませんが、まだまだ若いし、そんな条件の悪い人とぐずぐずしているなんて時間の無駄ですよ。 そろそろ落ち着いた生活をしてこどもがほしい。。。貴方がその気になれば、いい人見つかりますよ。GOOD LUCK!!

とりあえず1ヶ月待とう

041
リアルママ
私もみなさんの言う通りの意見ですけど、彼が自分で「1ヶ月待ってくれ」と言ったのなら、あと1ヶ月は信じて待ちましょう。 あなたからも連絡はせず、1ヶ月後の彼の行動が全ての答えだと受け止めましょう。 私なら身辺を調べたり問い詰めたりはしないかな。 言葉ではなく行動を信じましょうね。

コメントありがとうございます

😨
りんご@トピ主
たくさんのコメントをありがとうございます。 一人で部屋にいると不安で仕方ないから、映画に行ったり仕事をしたり、 色んな用事をいれて気を紛らわした三連休でした。 でも、コメントで頂いた通り、 離婚も経験したけど、彼と出会って一つ一つが本当に素敵な経験だったんで、 どっちに転んでもその経験は消えないな…と、思いました。 「傷ついた中年」は本当に厄介ですが、支えてあげたいし、 お互いに助け合いたいという気持ちはやっぱりあって。 私に必要なのは心の余裕ですね。 明日からの仕事に影響しないように、ゆっくり休みます。

1ヶ月の間に、婚活してみる

🐱
たま
四十代の方なので、踏ん切りがつかないのかな~と思います。家に来てもらったら、結婚前提のお付き合いになりそうだからとか。 他の男性に目を向けて、婚活してみるのもいいと思いますよ。後1ヶ月で、具体的な話を出してこないなら、自分の都合がつくまで(いつになるか不明だけど)、このままと判断して次に進みましょう。

1ヶ月と10日経ちました。

😢
りんご@トピ主 トピ主
1ヶ月経ちましたが連絡ありませんでした! たまにメールが来ますが、1ヶ月待たせたことについてはスルーされています。 電話もつながりません。 先日は「嫌わないでね」というメールが来ました。 もう、色々考えたりするのがばかばかしくなってきました。 別に結婚したいっていうより、ただ、おうちに行ってみたかったんですけど、 (住所だって知らないし) 何がどう駄目だったのかな…。 でも、私が頑張ってもしょうがないってことが分かりました。 レスをくださった皆様、励ましてくださった皆様、本当にありがとうございました。

それなら

041
ひよっこ
本当かどうか、 今度会って遊んでバイバイした後に こっそり尾行してみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧