本文へ

悩みたくない…

レス7
(トピ主 0
041
まさみ
恋愛
トビを開いてくださり、ありがとうございます。 歳は40 女性です。 年上の彼と長く付き合ってきました。 穏やかで信頼できる人でしたが、近頃様子が変です。休みは調整して会うことがお約束になっているのですが、メール、連絡も無くなりました。 浮気してるかな?と思うのですが、そういうことに気持ちを捕われてしまっていて、彼にも優しくできないし、仕事も充実を感じづらくなっています。 気持ちをそらしたいと思うのですが、どうしたらいいでしょうか。 経験のある方、そうでない方、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

気持ちをそらしたいと言っても

🎁
う~ん
無理でしょう。 根本的に解決しなくては、モヤモヤが長引くだけですよ。 相手の方は、年上のようですが、既婚者じゃないでしょうね。 独身としても、浮気ではなく心変わりの可能性ないですか? 彼氏さん、老後(まだ先とは思いますが)に向けて、生き方を再考中かもね。

レスします

🐧
ほーりぃ
タイトルも”悩みたくない”ですし、何故メールや連絡も無いのかを早めに直接聞くほうがいいですよ。 彼への対応や仕事への影響が出てしまっているなら尚更、早くすっきりしたほうがいいです。 気持ちをそらしたところで、トピ主さまの未婚既婚問わず、ずるずるとこの関係を引きずっても、あまりいいことがないと思いますよ。 未婚でしたら、お歳から言うと、正直、あまり悩んでいる暇もないように思いますから、早めにこの関係をどうするかを結論されたほうがいいです。 40代の成婚率は驚くほど低いですから、今を大事にしてください。

解決したくないってこと?

041
今年41歳
>気持ちをそらしたいと思うのですが、どうしたらいいでしょうか 現実から目をそらすだけで、何も解決しませんよ? 自然消滅でいいということでしょうか? もしくははっきり別れて、気持ちをすっきりさせるとか? 「もう終わりにしましょう、連絡しないでください」と彼にメールして、 彼のアドレスを着信拒否&メールも拒否し、今までのメールもすべて削除してみたらどうですか? それができないなら、なぜ疎遠になったか直接話し合って決着をつけるべきです。 ずるずるしても意味ないと思いますよ?

忙しくする

🐱
こん
気をそらしたいなら、毎日忙しくスケジュールをこなすことだと思います。 それこそ分単位で。 仕事やスポーツに集中してる最中って、彼のことなんて思い出さないでしょ? 連絡がないということは、音信不通ってことでしょうかね。 病気で入院してるとか、彼の身の安全は確認済みですか? 親族の不幸で実家に帰省したり、地方への長期出張など、連絡の取りづらい場所へいるということもなし? であれば、「忙しいみたいなので暫く連絡は控えるね」とメール送って放おっておきます。 2ヶ月以上、連絡がなければ別れたものと思って、次探します。 いくら忙しくっても2ヶ月あれば連絡できるし、その間会いたいと思われないならもうダメでしょ、という基準が自分の中にあるので、待つのは2ヶ月と決めてます。 白黒つけたほうがスッキリするけど、連絡とれないんじゃ仕方ないですものね。

は・・・・・?

041
gon
(悩みたくない・・)(気持ちをそらしたい・・)って・・どういうことですか? 辛い現実かもしれませんが、それ見ないフリして彼と今後も続けていたいってこと? それともうまくいかない彼のことはもう忘れたいって事? 多分臭いものにフタをしたいんだと思いますが・・ 逃げ回ってどうするつもり? 相手はまさか既婚男性とかじゃないですよね?! 独身男性だったとしても、あなたより年上ってことはいい歳ですよね。 結婚もせずにだらだらと長く付き合ってるのなら いっそのことはっきりさせて、早く別れた方がよっぽど自分のためじゃないですか?! そもそもその彼にそこまでしてしがみつかなきゃいけませんか・・?

そのような場合

041
めぐ
追いかけないほうがいいと思います。 追いかけると逃げるのではないでしょうか。 相手があなたとの付き合いを続けたいなら、絶対連絡してきますよ。 連絡があっても、最近の彼の行いを責めない、事情も聞かない。久しぶりだと嫌味も言わない。 サラッとした態度で楽しそうにデートする。 このまま彼から連絡がこなければ、彼はフェードアウトしたかったから連絡をしてこなかったのです。 いい歳した男が音信不通で付き合いを終わらせるなんて情けないですよね。

人生にも、恋にも悩みはつきもの

💋
43歳既婚
ですよ。辛口ですが、それを40にもなって、悩みたくない、楽だけしたいというのでは甘いです。トピからだけでは、連絡が途絶えた以外にどのような状況か全くわかりませんが、トピ主さんも社会に出てかなり経つ女性でしょ?自分で問題解決できるぐらいの器量は持ちましょうよ。それができないのであれば、皆さんのいう通りに、 1)まず、事故か病気で音信不通になっていないか確認する。 2) 1)のあとに、なぜ連絡が途絶えたのかストレートに尋ねる。 3)それでも答え/連絡がこないのであれば、向こうがフェードアウトしたいのだと判断し、こちらの出方を考える つまり ア)こちらから別れを告げる、イ)いつまでも待ち続ける。 白黒はっきりさせないと、気なんかそれませんよ。忙しくしていたら考えなくてすむ、なんて一時的です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧