本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋・・・活をいれていただけませんか。

失恋・・・活をいれていただけませんか。

レス5
(トピ主 0
🐧
コロン
恋愛
30歳を前に離婚をし、そのあと付き合った彼の事が別れてからもず~っと忘れられずに想いを引きずっていました。 その間出会いの場に積極的に出向き、イイナと思える人も何人かはいました。 でも自分が想いを寄せる人とはうまくいかず、自分を好きだと言ってくれた人とお付き合いもしましたがやっぱり好きにはなれませんでした。 そんな事を繰り返しやっと心から好きだと思える人に出逢えたんです。 6年もかかりました。 お互いに一目惚れの様な感じで2回目のデートでお付き合いをする事に。 それまで忘れられなかった元彼の事などまったく思い出さなくなっていました(笑) でもそんな幸せな日々は続かず1ヶ月もしないうちに振られてしまいました。 原因は私の気持ちが重すぎたからだと思います。(音信不通にされてしまったので真意はわかりませんが) やっと。 やっと大好き!と思える人と巡り会えたのに・・・ 悲しくて仕方ありません。 でももう30代半ば。 いつまでも落ち込んではいられません。 気持ちを切り替えて前に進もうと頑張っていますが、また好きになれる人に出逢えるのだろうか?という不安でいっぱいです。 今回6年もかかってやっとだったのに、またここから何年かかるのだろう・・と思うと悲しくなります。 どうにか前向きに頑張りたいのに。 まだ彼からの連絡を待っている自分がいます。 こんな私に活を入れて下さいませんか。 恐縮ですが前向きになれるようアドバイスをいただけたらと思います。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

寝て待とう

041
金盞花
「果報は寝て待て」という諺があります。 「運」がなければ、一生男が現れないかもしれません。 神のみぞ知るです。 バタバタして焦って男捜ししたって、簡単に見つかるわけではありません。 焦ると「カス」を掴んでしまいます。 寝て待ちましょう。

私もだよ

🐱
ことら
私も離婚後、5年間のいろいろあった恋愛後に「本当に心から安心する人」とめぐり合いお付き合いできたのに7月に失恋しました。もう、生きる屍状態でひどいもんでしたよ(汗 振られて、受け入れ→安定→リバ→不安定→微妙←今ここ! …活なんていれられないですが、時間が解決してくれるほかないと思う。 好きな気持ちにふたをしても、いつかふたが外れて感情が溢れ出るかもしれないし、かといって すがってうまくいくかもわからないし。 恋愛は二人でするものだから…一人じゃ…ね。 私は、まだ好きな気持ちを伝えたうえで 半ば開き直りな心境でほかの人とも遊びにいったりしてます。失恋から立ち直るサイトにみたり、彼の嫌いなところを考えたり 私も心を強くもちたいです。一緒にがんばろ!  私はお好み焼き食べながら生ビールのんで友達に愚痴る計画立ててます。

ふ~ん

🙂
ササ
>また好きになれる人に出逢えるのだろうか?という不安でいっぱいです。 何で? 一回で途中まで正解してるのに? そして人生において一回正解引けば十分なのに? 一生あたら無い人もいるけど、さっさと当たる人もいるでしょ。 別に確率論でもなければ、決まった周期でもないし。 ただひとつ言えるのは買わなきゃ正解は引けない。 活も何も貴女がわかってるじゃん。 誰かと出会わないと恋愛なんて始まらないって。 家に居てもしゃあない。 彼からの連絡?そんなの出会いを探しててもくる時はくる。 家で布団にこもっててもくる時は来る。 そう考えれば、傷心期間を長くするメリットって何?って話。 それで整うのは、私失恋してるキャラっぽい立居振る舞い出来てるなぁ~って役の作りこみぐらいでしょ。 失恋役を演じる役者や失恋ソング歌う歌手でもなきゃいらん時間。

同じです

041
ところ
コロンさんと同じような状況です。 違う所は、私は40代後半、10年ぶりの恋でした。 でも、本当に素敵な時間をくれた彼に感謝してます。 大切にしてくれたし、私が女であることを思い出させてくれました。 活をいれるなんてとんでもない! 素敵な思い出を胸に、女性ホルモンを活性化させ、 次に行きましょう!

トピ主です。

🐧
コロン
皆さまレスありがとうございます。 同じような思いをされてる方もいらして、いつまでも落ち込んでばかりはいられないなと思いました。 諦めずに前向きに頑張っていかないとですよね! 皆さまに元気をいただきました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧