本文へ

大好きだった彼氏に振られました

レス24
(トピ主 0
🙂
ぴょんきち
恋愛
こういう場所に自分の想いを書くのは初めてなので、 つたないところもあると思いますが読んでいただけたら幸いです。 昨日、1年半弱お付き合いした彼とお別れをしました。 私は28歳、彼は24歳です。 同棲のこと結婚のこと、将来のことがいろいろ話に出ていただけにすごく悲しいです。 彼は私のことが大好きでした、その自信が今もまだあるくらいに大好きでした。 そして私も彼のことが大好きでした。 恋愛経験を普通の人よりはしてる私が、今この状況になって 泣いても泣いても涙が出てくるほど大好きだった人でした。 別れた原因は彼の好きに安心しきった私が横柄な態度ばっかりとっていたことです。 彼には借金があり、時間に遅れたり遅れるのに連絡もしない等そういうところだよ!?とたくさん怒ってました。 こんなに怒る私に彼はもう将来がみえない、もっと良い人がいると思う、と。 借金も2人で返していこう、返しきったら同棲を始めよう、そんな話もしていただけに 私がちゃんとしなきゃ、彼をちゃんとさせなきゃ、と焦っていたんだと思います。 今思えばちゃんとしていない彼でも大好きだったんです。 お金がなくても時間が守れなくても、彼だから許せたのです、大好きだったんです。 私にとって当たり前の存在だった彼が、私のことが大好きだった彼が、 もう好きじゃないのかもしれない、前みたいな好きの気持ちはもうない、 そのことを言われるまで気付かなかった自分が情けなくて悔しいです。 ここまで好きになれた人が今後現れるとは思えません、 ただここまで好きなれる自分を誇らしく思いたいです。 今はまだ悲しくて悔しくて情けない気持ちでいっぱいです。 ここまで読んでいただきありがとうございます。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

いやぁ…

🙂
酔いしれているだけ
冷静になれ。 恋に恋しているだけで、別に彼じゃなくてもいいのだと思うよ。 >恋愛経験を普通の人よりはしてる私 28歳で恋愛経験が多いって、単に長続きしてないだけだからね…。 >お金がなくても時間が守れなくても …。 …。 …。 トピ主さんのことを大切には思ってなかったかと。 目を覚ませ。

覆水盆に返らず

🙂
ふむふむふむ
彼女から口やかましいお母さんになってしまったんですね。 愛されているからと、横柄な態度ばかりだと冷めるのは当たり前。 美味しい物を食べて、友達と出かけたりしたら? メソメソして、たらればを考えても元彼は戻ってきません。 マチアプでも始めてみたら?

覆水盆に返らず

🙂
ぽん酢
覆水盆に返らずって事ですね。 そう言う所だよとたくさん怒ってきた 彼をちゃんとさせなきゃ オカンですね。彼はオカンと同棲する気も結婚する気もないんですよね。 今思えばちゃんとしてない彼も大好きだった、 それは今思うからですよ。 当時だれかに、だらしなくても彼が好きなんでしょ、そんなに怒らないであげなよって言われても いや、私がちゃんとさせなければ!これから結婚するんだからと絶対気持ちを曲げてないと思います。

自分じゃあなたを幸せにできないと思ったんですよ。

😒
愛すればこそ
>彼には借金があり、時間に遅れたり遅れるのに連絡もしない等そういうところだよ!?とたくさん怒ってました。こんなに怒る私に彼はもう将来がみえない、もっと良い人がいると思う、と。 好きな感情が裏目に出るというのは、そういうことです。 「大好き」を連呼していますけど、彼のこと本当に好きだったんでしょうか? 嫌いな部分がたくさんあるからそんなに怒るという自分の感情を、もっと突き詰めて考えたほうがいいです。 >ここまで好きになれた人が今後現れるとは思えません、ただここまで好きなれる自分を誇らしく思いたいです。 なんかすごいカンチガイのような気がします。 あなたが怒らずにすむ人を探したほうがいいです。 ケンカばかりするカップルに明るい未来は来ないと思いますよ。

🙂
たんたか~ん
なんて自己満自己中なんですか? 基本、別れたいのは… 【一緒に居たくないから】 なので、別れる少し前から彼は主を好きではなかったよ。 当たり前に。 あと、借金作る男は結婚しません。 男性平均初婚年齢も31歳。 彼は、結婚のケの字も考えていないですよ。 勝手に盛り上がってる主に『鬱陶しい』と別れを告げただけ。 誰でも結婚すると思ったら大間違い。 年齢、収入、預貯金などで決まりますから、男は。

口を揃えて出てくる言葉

🙂
話にならぬ
「今後彼以上に好きになれる人が云々」 それってサンクコストに執着しているだけだから ちなみにそのモラハラ気質はまじで直さないと同じように女性として以前に人として嫌われるだけだかから しかし男でも女でもなんで年食ったってだけで年下にマウント取るのかね?

ん~

🙂
ぽよん
今はまだショックと悲しみで現実が見えていないかもしれないけど、別れて良かったと思うよ。 借金があって、時間にもルーズ。 同棲や結婚をしたら、もっと彼のだらしないところが見えてしまって、結局喧嘩ばかりになってうまくいかなかったと思う。 なんの借金でどこで借りてたのか知りませんが、借金する人って繰り返すからね・・・ 時間にルーズな人はほかの面でもルーズなことが多い。 ただの恋人でいるだけなら許せることも、一緒に暮らすとそうはいかない。 >こんなに怒る私に彼はもう将来がみえない、もっと良い人がいると思う、と。 そっくりそのままあなたに返しますよ。 もっといい人がいます。

水を差すようで申し訳ないが

🙂
すみません
24歳にして借金がある人とお別れして正解だとしか言えません。 恋は盲目、あなたが彼を好きな間は借金返済すら美しく感じるでしょう。 私はあなたと苦労している!と酔いしれることでしょう。 しかし、うまく扱われてるだけなんだよ、と周りは冷ややかに見るでしょうね。 彼も借金しても問題起こしてもお母さんみたいなあなたが何とかしてくれると、いつまでも責任感など持たないでしょうね。 恋多き女性とご自分を分析されていますが、もう少し尊敬できるような方々と付き合われたほうが、あなたの人生有意義になりますよ。

うん

041
くま2
>彼は私のことが大好きでした、 そうかな? そこまでではなかったんだと思うよ。 好きなフリとか好きだというアピールくらいはしていたと思うんだけど。 >別れた原因は彼の好きに安心しきった私が横柄な態度ばっかりとっていたことです。 正確にはトピ主さんが横柄な態度をとったので、彼がトピ主さんに冷めたことが原因。 冷めたのでお付き合いなんて苦痛でしかないのでお別れになっただけ。 恐らくだけど、好きでいてくれた時期はあったんだと思うけど、どこかで既に冷め始めていたんじゃないかな? そして完全に冷めたので逃げ出したということ。 特に借金の話がなくてもお別れは時間の問題だったと思うよ。 お付き合い時に盛り上がっただけであとは徐々に冷めていった彼の気持ちは容易に想像できるので。 >ここまで好きになれた人が今後現れるとは思えません、 そう思うよ。 彼以上に好きになる人は現れないと思うので、恋愛をするなら彼ほどではない人と恋愛をしていくしかない。 けど、同じように次の人にも冷められてしまうんじゃないかな? 結局、お相手が一瞬だけ盛り上がっただけの恋愛でしかない。 そして徐々に冷められていき、最後には逃げられるという恋愛でしかない。 こんなのお相手目線で考えれば容易に想像できると思うんだけど? まあ厳しいけど魅力不足なんだと思うよ。

借金

041
当たり前じゃない
借金がある彼氏。 金額や、どういった借金なのかわかりませんが…… (奨学金返済や車のローンなどなら、まだ許せる範囲) トピ主さんはまだ24歳で、一緒に借金返済を負わなくてよかったんです。 >別れた原因は彼の好きに安心しきった私が横柄な態度ばっかりとっていたことです。 彼には借金があり、時間に遅れたり遅れるのに連絡もしない等そういうところだよ!?とたくさん怒ってました。 こんなに怒る私に彼はもう将来がみえない、もっと良い人がいると思う、と。 >私がちゃんとしなきゃ、彼をちゃんとさせなきゃ、と焦っていたんだと思います。 [大好き] がさんざん並べられていますが…… どんなに好きでも、いつもガミガミガミガミ怒られていたら…… 100年の恋も冷めると思います。 しかも、彼は、借金の負い目があった。 尚更、自分を[ダメな人間]だと思い、自己肯定感もだだ下がり。 嫌になってしまったのでしょう。 >今思えばちゃんとしていない彼でも大好きだったんです。 お金がなくても時間が守れなくても、彼だから許せたのです、 自分の怒りをさんざんぶつけて[許せた]とはよくわかりませんが…… >私にとって当たり前の存在だった彼が、 もう好きじゃないのかもしれない、前みたいな好きの気持ちはもうない、 そのことを言われるまで気付かなかった自分が情けなくて悔しいです そうだと思います。 たった1年半ぐらいで、奢った関係になっていた。 24歳で、そのわりには恋愛経験が多いみたいな事も書いてあったから…… そういうとこなんでしょうね、おそらく。 今はまだ辛いと思いますが…… そのうち涙も枯れて、お別れしてよかったと思える日が来ると思います。 彼はもう思ってると思います。 あと、[彼以上の人はいない]は…だいたい思い込みなので、大丈夫です。 (現れると言い切れるほど) 今は無理だと思いますが。

これからこれから!

041
mari
彼にとってトピ主はいろいろ指摘したり叱ったりしてくる保護者みたいな感覚になって、最初の頃の好きな感情がなくなってしまったのでしょうね。 今となっては遅いけど、年下相手に『私が彼をこうしてあげなきゃ』みたいな気持ちを持つのは致命傷になることがありますよ。それをされるとめんどくさいと感じるようになって冷めていく、まさにトピ主と彼がそのパターンだったと思います。 そして24歳の男性なんて子供ですよ。一瞬年上に憧れて盛り上がり結婚やら先の話をしてもすぐに飽きて熱量が落ちることが多いと思います。その時期とトピ主の口うるささが重なったのかも知れませんね。 彼の別れたい気持ちを素直に受け止めて解放してあげたトピ主えらいと思います。 今は彼のことしか考えられず辛いけど時間がたてば気持ちも和らいでいって、新しい恋愛に会えば彼のことなんてどうでもよくなりますよ。 まだ20代、大丈夫です!泣くだけ泣いたら顔を上げて歩き始めましょう。

自覚

041
恋愛結婚
トピ主さんの恋愛に関してですが、いくつか気になったので・・・ 恋愛経験を普通の人よりしているってどういう意味ですか? 数が多いって事でしょうか? それはつまり、数が多いのに結婚に至るほどの人がいなかった訳ですよね? 過去の人からの経験があまり活かされていないだけのような気がします。 恋愛は、付き合ってみないと分からなかったり、多少の失敗を重ねてベターハーフを見つけていくという事でもありますが、恋愛豊富という割には、振られた彼も、正直第三者から見たらどうなの?という相手ですよ。 24歳と男性としては結婚するには若い、しかも、遅刻魔で借金持ち・・・ そんな彼を「私の事本当に愛してた」とか「彼以上愛せる人はいないと思う」とか思ってしまうあたり、失礼ですが、この先も恋愛の数だけ増えてしまうような気がします。 そういう男性がお好きならば、他人がどうこう言える事ではないのですが、もし、普通に恋愛して結婚したいのであれば、その辺自覚された方が良いと思いますよ。

自分好みの男にしようとして逃げられた

041
凛々
って事だと思いますが >たくさん怒ってました。 年上風を吹かせてあーだこーだイチイチ躾していたのでしょうが、彼にしてみればいい加減耐え切れなかったのでしょう >恋愛経験を普通の人よりはしてる私が、 それなのにいまだ結婚にも至らないのは自分でも気が付かず毎回同じことを繰り返しているだけでは? 恋愛経験が多いことは特に自慢にもなりません どれだけ長く親密に付き合えたか、別れたとしてもその理由が重要では? 彼との別れを嘆く前に、これまで別れてきた理由と照らし合わせて何が・誰が悪いのか原因を考えてみたらいかがです?

女房気取りで振られただけのこと

🙂
はな
>彼は私のことが大好きでした、その自信が今もまだあるくらいに大好きでした。 ??? 付き合うくらいですから好きでしょうけど、大好きかどうかまでは代弁できませんよ。 それも過去の話だし。 >別れた原因は彼の好きに安心しきった私が横柄な態度ばっかりとっていたことです。 こんな人、嫌でしょ。 安心し切ったのではなく、あぐらをかいただけ。 >私がちゃんとしなきゃ、彼をちゃんとさせなきゃ、と焦っていたんだと思います。 違いますよ。 女房気取りでガミガミ言うから嫌になっただけ。 焦ってたのは結婚じゃないの?そのための借金返済でしょ。 >ただここまで好きなれる自分を誇らしく思いたいです。 何が誇らしいのかよくわかりません。 誇れるほどここまで好きになった人に横柄な態度とって振られますかね。 >今はまだ悲しくて悔しくて情けない気持ちでいっぱいで 自分の態度が原因なのになぜ悔しいのでしょうか。

結婚相談所へ

🙂
ライムカレー
28歳の女性なら、少しでも時間を無駄にせず、なる早で結婚相談所へ入会し、まじめに婚活をすることがおすすめです。 24歳の男性というのは、結婚を考えている女性に対して「重い」というふうに感じるくらいの年齢で、まだまだ遊びたい時期でしょうから、もともとタイミングが合っていなかったのだと思いますよ。 彼の場合は、あと10年くらい遊んで、それから婚活を始めてもじゅうぶんに間に合ってしまう年齢、いっぽうのトピ主さんは、これから相手を見つけて結婚するとなると、妊娠出産を考えた場合、時間的には余裕があるとは言えません。 婚活をすれば、忙しくなりますし、いろんな男性に会っていくうちに、「運命の人」だと信じていた24歳の彼の存在を、もっと「相対的」に見ることができるようになるかもしれません。がんばってくださいね。

口うるさいおっかさんになっちゃってたんだね

🙂
むっちりもっちり
年下だから自分がしっかりさせなきゃって 思ってたんだと思いますが とんだ思い上がりでしたね おそらく今後あなたはしっかりした男性を 好きになることはないでしょう また元カレみたいな男を探し当てることと思います そのときにはまたおなじ失敗をしないように

現実が見えていないだけです。

🙂
胡椒
>同棲のこと結婚のこと、将来のことがいろいろ話に出ていただけにすごく悲しいです。 借金ありの男性と同棲、結婚ってどういう未来を描いています?主さんが引っ越し代、新居初期費用、家賃、生活費など全体的にお金を出してあげる未来しかないのですよ。しかも彼がまだ24歳ならそこまでやっても遊びに走るし、他の女性にいつか目が行くし・・とお金も時間も費やして、まるで母親のような立ち位置になって男女間の恋愛感情は彼からどんどん失われるのがオチです。 彼が主さんぐらいの年齢になったら同年代、年下に惹かれ始めるのは世の常なので。ずっと続くと考える事自体、ちょっと楽天的過ぎると思いますよ。 主さんの年齢的にもうちょっと現実的に将来を考えられる相手と交際する事ですね。間違いなく彼ではなかったと思いますね。

結婚前で良かったと思います

🙂
ももんがー
お金にも時間にもルーズで、借金のある男性と縁が切れて良かったと思います。 時間にルーズな人は信頼も無くすし、仕事も出来ません。 好きな人のことを悪く言ってごめんなさい。それでも、トピ主さんの貴重な時間をこれ以上無駄にしなくて良かったと本当に思います。 口喧しくしてしまったのは、今回の反省点として次に活かしましょう。その学びが今回の交際から得られたことです。 楽しい時間は思い出として、次にいきましよ! 冷静に考えてみてください。 もし、このまま結婚していたら、経済面から将来の諸々の選択肢が無くなってしまったかもしれないし、あなたのご家族にも迷惑をかけることになったかも知れません。 今はまだ考えられないかも知れませんが、きちんと時間や約束を守り、もっと貴方を大事にしてくれて、貴方も大切に出来る、経済観念の合う男性が待ってますよ。 悲しい時は泣けばいいし、元気が出てきたら、気分転換に旅行に行くなど色々してみるのもいいかと思います。 20代、まだまだこれから! 応援しています。

今だからだよ

🙂
いろいろと錯覚
でも錯覚だと思うよ、いろいろと。 >お金がなくても時間が守れなくても、彼だから許せたのです、 いやいや(盛大に突っ込みます)、許せてなかったでしょ、全然。 だから怒ってばかりいたんでしょ? 「そういうとこだよ」って、上から嫌だなー あなたはそのままじゃダメなのよ、 だからあなたはダメなのよ、 って常に上から監視してダメ出ししてる風だよね。 こういう人と一緒にいたい人はいないと思います。 100年の恋も冷めるでしょう。 だからトピ主が悪いわけではなく、 そんなふうに思わない相手と付き合えばいいのです。 トピ主は、相手が年下だったからかわからないけど、 お姉さん風を吹かせて相手の欠点ばかりあげつらっていた 要するに尊敬できなかったってことなんだと思います。 組み合わせが悪かったんです。 彼がトピ主を大好きだったのはもう昔の話です。 終わってしまったのです。 次は心から尊敬できて好きになれる人と付き合いましょう。

彼は24歳で借金がある

🙂
既婚
との事ですので別れて良かったじゃないですか。 24歳で借金なら家のローンでもなく、奨学金とも書いてないから、大方ギャンブルでもして作った借金なんでしょうか? まあ奨学金も嫌だけど、奨学金なら仕方ないか。それでもたまに多額に借りてる人もいるみたいだしそれはどうかなと思うし。 まあ別れたんだし彼の借金の事は置いておくとして 彼は24歳で主は28歳との事ですが、年齢なんて関係ない!とかよく言われている事ですが、やっぱり関係あるかもね。 彼が24歳ならまだまだ結婚したいとも思ってないだろうし、28歳の主と結婚までいくのは確率としてはかなり低いよね。 男24歳なら、同年代とか自分より若い子に目がいく事もあるだろうし。 主は >彼は私のことが大好きでした、その自信が今もまだあるくらいに大好きでした。 と力説してるけど、そうだとしたら主と付き合い続けたいと心底思っていたなら、主の態度が横柄だからと別れるのではなく、主に指摘して直すように注意して、直らなくても自分から別れるなんて言わなかったと思うよ。 年下男性と上手くいくには、男性がかなり女性に惚れ込んでて、女性側は言動にそれなりの余裕と大人な部分が多くなければ無理でしょうね。 やはり年齢は関係あると思うので、主が甘えても受け入れてくれる年上男性と出会えれば結婚までいくかもしれないですね。 あとトピを読んでいてちょっと思ったのは、28歳にしては主はかなり幼い感じがしたので、それも彼が冷めた原因かもね。

だめんず

🙂
Sheen
典型的なだめ男ですよ。 振られて良かった相手です。 よく目を覚ましてください。 お金、時間にだらしない人間は一生変わりません。

自分に酔ってるだけですね

🙂
モフモフの羊
彼氏を愛してる(という設定)自分に酔ってるだけですね いやあのね、バカにする気はないですよ! 誰しも頭がバグってこっぱずかしい醜態を晒すことはありますからね? 主さんはそれが今、というだけで。 飽きて正気に戻ったら、さっと切り替えて。明るく楽しい人生が送れるように祈ってます 失恋乗り越えたらいい事が沢山待ってますよきっと。 主さんに幸あれ。

う~ん

🙂
dojo
色々不思議なトピ内容だけど、 >時間に遅れたり遅れるのに連絡もしない等 >彼は私のことが大好きでした 違うと思います。 >私のことが大好きだった彼が、 >もう好きじゃないのかもしれない、前みたいな好きの気持ちはもうない、そのことを言われる 前提がそこまで大好きじゃなかったということ >お金がなくても時間が守れなくても、彼だから許せたのです だったら「そういうところだよ」って言わないと思う。許せなくていいんだけど、許せたってなかったことにするのは違うと思う。 色々気になる点はまだまだあるけど、一番思ったのは、 恋愛は、正面から物事を見ないとうまくいかないですよ。 錯覚や都合の良い思い込みでは、うまくいかないです。 相手選びからして、もっと言えば自己分析からして、全部ひねって歪曲して物事見てる。それが失敗のもとだと思います。 28歳、結婚に焦るなら年下じゃないし、不誠実が許せないならそんなだらしない性格の男は駄目なんですよ。 まるごと愛してないから相手に指摘して変えようとするんです。愛してたことにすると、また失敗しますよ。 トピ主に姉さん女房は向かないのでは?自己分析が足りないです。 そろそろ28歳なら自分のことを真面目に考えた方がいい。自己都合で自分に合わない相手を変えるのではなく、合う相手を自分で探して自分で掴まないと。 焦る理由は相手に期待してるからでしょ。それは愛じゃないよ。 お互いにそこまで好きじゃなかった、そう振り返ることが出来て初めて失恋に意味が見いだせるのでは。 ないものをあるかのように幻想抱いたままならまた、同じ失敗しますよ。見たくないものこそ見てなんぼです。 生きることってそういうこと。辛い思いをするから、苦しい思いをするからこそ、喜びや優しさがわかる。見えることが増えると生きやすい。  そのままじゃ何も見えないよ。

幻想だね

🙂
川田
現にトピ主さんは、彼の時間にルーズなところと借金があることに、文句言ってきたじゃん。 このふたつがない彼が好きってことじゃん。 彼の借金の元が何か知らんけど、トピ主さんと添い遂げとようとおもうなら、真剣に返済すれば良かった。 でもトピ主さんが、怒鳴り倒してもやらなかったんだしね。 お互い都合のいいところしか、見てなかった幻想だと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧