本文へ
  • ホーム
  • ダイエット茶で効果のあったものありますか?

ダイエット茶で効果のあったものありますか?

レス4
(トピ主 0
🐴
うさぴょん
ダイエットの為、普段飲みできるお茶を買い、飲み始めました。
ところが、お腹をくだしてしまって、何度もトイレに行く始末。
結局体重は落ちるだろうけれど、何か腑に落ちないです。
そういうのでなく、自然と脂肪がつかないようにするというような飲み物を探しております。下痢して・・じゃあまり意味がないというか。

ぜひ教えてください☆

ランキング

レス

お茶の効果かどうか

jiankang
今年2月からダイエットしようと思い、お茶を玄米茶からパックのどくだみ茶に変更しました。 その効果かどうか分かりませんが半年で6kg痩せました。 その間、夕食後の綱あられ1袋を個包装のお菓子2個に変更、肝臓の数値がよくなかったのでノンアルコール生活。 月2~3回の水泳とサイクリング&ウォーキングが含まれてました。 今はどくだみ茶なし、お菓子なし、少しのアルコールと運動なしでも開始前より-7kg前後で維持。 お茶はアイテムのひとつとして考えてみればと思います。

ウーロン茶

041
りん
サントリーのウーロン茶で充分じゃないかな? その、おなかを下すお茶は、やめといたほうがいいかも。 むかし、サントリーのを飲んでみたら、腸がごろごろ動き出し、 すごいかたまりの大が、出たことがありました。 結構 おすすめです。

プーアール茶

041
にゃおん
私はプーアール茶がききました。 結構クセのある味だけど、私は好きです。

黒豆茶です。

🙂
kyamin
40代半ばの女性です。 人間ドック、その後の再検査でも総コレステロール&悪玉コレステロールが基準値を軽く超えて、 (総コレステロール313mg、悪玉198mg)色々調べて飲み始めて半月弱経ちます。 年齢的なものもあってか、40代に入る頃から体重が落ちづらく、やけ気味で 最近食事にもたいして気を遣わないでいたらこんな結果に。。 まだ半月弱ですが、飲み始めた次の日にまずドカンと宿便的なものが押し出され、 以後、便通は毎日あり、お小水も身体の中から不純物が出て行く感じです。 飲み始めてから食事も気をつけるようにしてるのもあると思いますが、体重が ほぼ毎日200g~400g程減少しています。間食もしてますが、です。 私は面倒臭がり屋なので、少々高値ですが水出しできるティーバッグタイプで 飲んでます。我が家では50代の夫と同居80代の夫母も飲み始めて同じように 減ってきております。ノンカフェインなのが飲みやすいようです。 体重減少もそうですが、何より黒豆茶には女性に嬉しい成分が豊富なので是非一度試してみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧