本文へ

年中児、友だちと家での遊び

レス2
(トピ主 0
🐤
まるも
子供
集合住宅に住んでいます。息子(年中)が下階に住んでいる友達(同じ幼稚園)と最近よく遊ぶようになり、お互いの家を行き来するようになりました。お互い、自分の家にはないゲーム(DS、Wii)があるので、それぞれの家に行って遊びたいのだと思います。友だちが来ているときぐらいは、ゲームを許すことにしましたが、その後、友達の家に行ってもゲームをしているようなので、ずーーっとゲームをしていることになります。今週はほぼ毎日行き来していました。私の家には一人用しかないので、交代でやるのですが、順番を守れなくなり喧嘩しそうでした。なので、我が家ではゲーム禁止にしようと考えています。 そこで、みんなで遊べる(コミュニケーションをとりながら)ゲームやおもちゃがあったら教えてください。子供は年中です。友達の弟(2才)も一緒にできたらなおいいです。 公園にも行くつもりですが、日が沈むのが早くなってきたので、家遊びをメインで考えています。

ランキング

レス

ベイブレードはどうですか

🐷
ぶーぶー
息子が二人いる40代の主婦です。 長男が1,2年生のころ、ベイブレードにはまって、ずいぶん買わされました。 次男は年少くらいでしたが、結構一緒になってやってましたよ。 小さい子でも慣れれば回せます。 コマなので、人数に関係なくできますし、 せ~の!で一緒に同時に回すなど、コミュニケーションを取りながら遊べます。

カードゲーム

😝
ぽぽ
と言ってもイマドキのじゃなくて、トランプです。 神経衰弱(漢字にするとスゴイ)とかなら年中さんでもできるんじゃないでしょうか? ババ抜きとかも簡単だし。 UNOは少し難しいのかな? でも、男の子ってそういうルール覚えるのわりと早かったりしますよね。 あと、カルタとかもいいかも!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧