集合住宅に住んでいます。息子(年中)が下階に住んでいる友達(同じ幼稚園)と最近よく遊ぶようになり、お互いの家を行き来するようになりました。お互い、自分の家にはないゲーム(DS、Wii)があるので、それぞれの家に行って遊びたいのだと思います。友だちが来ているときぐらいは、ゲームを許すことにしましたが、その後、友達の家に行ってもゲームをしているようなので、ずーーっとゲームをしていることになります。今週はほぼ毎日行き来していました。私の家には一人用しかないので、交代でやるのですが、順番を守れなくなり喧嘩しそうでした。なので、我が家ではゲーム禁止にしようと考えています。
そこで、みんなで遊べる(コミュニケーションをとりながら)ゲームやおもちゃがあったら教えてください。子供は年中です。友達の弟(2才)も一緒にできたらなおいいです。
公園にも行くつもりですが、日が沈むのが早くなってきたので、家遊びをメインで考えています。