本文へ

津山のお勧めを!!

レス10
(トピ主 2
🐱
猫じる
話題
生の声を聞きたくてトピを立てました。

今度、津山に知人に会いに行くついでにちょっと観光したいと思っています。
昼食も取りたいと考えておりますので、お勧めのお店とかぜひ、教えていただきたいです。

お勧めの観光、お店を教えてください!

よろしくお願いします。

ランキング

レス

もし

🐶
なな
B’zに興味がおありでしたら、稲葉さんの実家である「イナバ化粧品」がありますよ。 稲葉さんのご両親と記念撮影ができたり、稲葉さんの小さい頃のアルバムも見られるみたいです。

つやま自然のふしぎ館

041
こめこ
津山って、岡山の県北の津山でしょうか? であれば、かなりマニアックですが 「つやま自然のふしぎ館」 をおすすめします。 すごくレトロな自然科学の博物館です。 所狭しっていう展示物の量に圧倒されます。 ただ、これ、ものすごく好き嫌いが別れると思いますので 津山のお友達に、猫じるさんが好きそうかどうかお聞きしてから訪ねてみては? もしくはHPがあるようですのでちょっとその雰囲気を覗いてみてはいかがでしょう? 一般的な観光地については誰か他の方が薦めてくれると思います。

津山…ああ、いいところですよ

041
みんなのなかへ
東京人の私にはあまり行く機会がありませんが。 衆楽園と、武家屋敷通りぐらいかな、観光したのは。レンタカーも借りて旧片上鉄道の廃線跡まで訪ねに行ったし。 たしか、作陽音楽大学があったと思うので、音楽文化の発展にも力を入れていると思います。 のどかです、是非、JRの姫新線か津山線でおいでくださいませ。

ありがとうございます!

🐱
猫じる トピ主
速攻のレスに感謝します! 説明不足ですみません・・・ 岡山県津山市です。 こめこさん、ありがとうございます。 自然大好きなので、興味あります! HPさっそく見てみますね。 ななさん、ありがとうございます。 おお!イナバ薬局ですか! 噂には聞いてましたが・・・そういえば津山のご出身でしたね~ 友達と相談してみますね。 引き続き、よろしくお願いします!

お土産用お菓子

041
つらら
父が津山出身でした。 私自身は、殆ど津山には行った事が無いのでお勧めスポットはご紹介出来ませんが、 津山のお菓子『松乃露』という和菓子がとっても美味しいです。 お勧めです!!

Zガンダム

041
光流
道の駅・久米の里に7mのZガンダムが立っていますよ。

横溝正史の世界

💡
ミネルヴアの梟
やつぱり、横溝正史作品の世界ですよね。 現場に行ってくることを勧めます。

もう一回行きたい居酒屋。

041
haru
大阪から仕事でお邪魔した 「炙り家ぼっけもん」というお店のお料理がおいしくておいしくて。 津山と言えば牛肉がおいしいのですが、 こちらもお肉料理が多い居酒屋さんです。本当におすすめです。 2年ほど前に一度食べたのですが、 牛のテールの煮込みにポン酢を合わせた 「テルぽん」とかもう凄かったです。 大阪からまたわざわざ行きたいくらい印象に残っています。

行ってまいりました!

🐱
猫じる トピ主
みんなのなかへさん、つららさん、光流さん、ミネルヴァさん、haruさん、ありがとうございます。まとめてのお礼になって、すみません。 先日行ってまいりました。 米子から高速で一時間くらいで到着でした。 結局お昼は、話題のホルモンうどんを食べに行きました。 行列出来てまして、1時間は待ちましたけど・・・美味しかったです。 近くにイナバ化粧品があり、立ち寄りはしなかったですが「おお!ここかー!」と興奮してしまいました。 入り口のお店の感じと、横から見た感じのギャップにちょっと驚きました(笑) 用事もあり、あまり時間がなく、皆さんのお勧め全部行きたかったのに行けなくて・・・次回はもっとゆっくり行けたらいいな~・・・と思いました。 いい町ですね。 皆様のレスに改めて感謝です! また、参考にして津山へ足を運びたいと思いました。

行ってこられたんですね

041
こめこ
2回目のレスです。 鶴山公園は桜の名所です。 時期があえばぜひどうぞ。 但し、津山で桜の時期は結構寒いです。 防寒万全で。 長いこと岡山県の南の方に住んでいました。 鶴山公園の夜桜、よかったです。 とっても冷えたことをよく覚えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧