本文へ

ピピッ!と

レス3
(トピ主 0
😉
ひな
恋愛
昔、ピピッときた!ピピッと婚なんて言葉が流行りましたが、
私は夫を初めて見かけた時、アッ!というか、
言葉では言い表せないようなインスピレーションがありました。
同じ会社だったのですが、部署も違い、夫はいつも会社にいる訳ではなく
面識は一切なく、私の目の前を通り過ぎていった時にピピッ!ときました。
その時、夫とは目があったり会話をしたわけでもなく、本当に目の前を通って行っただけです。
その時のことはすっかり忘れ、色々あり夫と付き合い結婚したのですが、
結婚しようとなった頃にその時のことを思い出し、あれは予言?それとも前世でなんか関係が?と思ったり・・・。
ちなみに夫の方にはそんなピピッ!的なこと一切なかったそうです。
知り合いにも初めて奥さんに会った時に、この人と結婚する!と思った人がいます。
同じようなことがあった方のお話聞かせて下さい。

ランキング

レス

私も!

041
サラ
会ったときピピってきました。結婚するんだ!って思いましたよ。結婚したけど、あれがなかったらしなかったかも

あれは何だろう

💡
neo
遅刻ギリギリで駆け込んだ研修所 ドアを開けたら机に座っている方の横顔を見た瞬間 この人と結婚するかもという唐突なイメージが瞬間、脳裏によぎりました それが今の嫁さんです 今考えても不思議な感覚でしたね

一目惚れ

041
30代男
社内恋愛です。 最初見た時から、彼女しかいないと思いました。 理想の容姿(顔、スタイル)そのものでした。 自慢のようですが、それまで女性に不自由した事は無し。 女性達が勝手に寄って来てくれるから、僕は何の苦労も要りませんでした。 なので40才まで適当に楽しんだ後、20代の若い美人と結婚すればいいと思っていました。 でも、彼女は特別でした。 初めて自分から本気でアタックして、今は僕の妻です。 予定より10年早い結婚でした。 でも素早く行動して良かった。 ライバルは半端なく多かったので。 魅力ある女性なら男達は放っておきません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧