本文へ

女性の上司へのプレゼント

レス5
(トピ主 0
🐧
ハナコ
仕事
トピを開いていただきましてありがとうございます。 少し頭を悩ませていることがあるので是非皆様のお知恵を貸していただければ と思っています。 来週、以前お世話になっていた上司(女性)が異動となります。 その時に渡すプレゼントで悩んでいます。 できればこの連休中に準備をしたいと思っています。 実は私自身はすでにその職場から異動しており元上司の位置づけになります。 その際、私はその方から2万円程度の高価なプレゼントをいただいています。 これが悩みの大きな要因です。 まさかそんなに高価なものをいただいているとは知らずに 家に帰ってあけてから驚きました。 その時お礼はしっかり伝え、その後何度か一緒に食事に行ったりもしましたが、 これ、というお返しはしていません。(送別の品にお返しはおかしいと聞いたので) かといって、同額相当のものをお返しするのもどうかと思い 今のところ予算は5000円くらいで考えています。 もっとお値段あげた方が良いかとも思っています。 ・上司は独身女性、30代後半、当方女性20代半ば ・上司は女の子らしいものが好き ・約2年の付き合い。基本的にプライベートでは関わりなし たまに仕事帰りに食事に行く程度 できれば具体的にお店の名前とかも教えていただけると ありがたいです。 また、この場合私の立場での予算についてもご意見いただけると ありがたいです。

ランキング

レス

自分では、買わない高価な物

041
小町っこ
自分だったら 買わない高価な物。 例えば 5千円のハンカチ 自分用だったら、買いませんよね? そんな風に考えてみては、いかがですか?

ミキモト

041
pink
以前、お世話になった方に、ミキモトのボールペンを頂いたことがあります。小さいながら真珠がついていて、かわいらしくエレガントなものです。 ボールペンという、「モノ」としては普通だけれど、「ちょっと上質」というのがポイントで、頂いたときはとても嬉しかったです。 ミキモトのサイトを見たところ、ボールペンは5000円くらいのようです。

地球儀

041
金魚
インテリアにもなるおしゃれな地球儀、照明つきのやつ、茶系統の色。自分で買わないけど、あると、便利な一品です。海外が舞台の小説や、旅行の際など、平面の地図ではわからない位置感覚がわかります。

レスします

041
ブレス
女の子らしいもの、といっても色々なタイプがあるので何とも言えませんが、これからの季節ならルームウェアなどはどうでしょうか。 ジェラード・ピケやキッドブルーなどは、手ごろな値段で可愛いけれどシンプルな物が揃っていると思います。 また、少し値は張りますが、カシウェアのルームサンダルやタオルなどもいいかも知れません。 もし、レースなどがお好きな方であれば、横浜・元町に本店のある近沢レースの小物などもお勧めです。 ポーチや旅行用のアクセサリーケースなど、手の込んだレース製品がたくさんありますよ。 老舗と言われるお店ですし、ちょっと人とは違った違った物を贈りたい時は私もよく利用しています。

トピ主です。皆様どうもありがとうございます。

🐧
ハナコ
、皆様からアドバイスをいただけて 感激です。  小町っこ様 自分では買わない、高価な物。 このプレゼント選びのキーワードになりました。 ありがとうございます。  pink様 ミキモトのボールペン、素敵ですね。 まさに「ちょっと上質」というところがプレゼントにぴったりです。 ミキモトのサイトまで見ていただき、ありがとうございます。  金魚様 地球儀とは目からうろこのプレゼントです。 お部屋に一つ、インテリアとして私自身が欲しくなりました。 ありがとうございます。  ブレス様 かわいらしいもの、たくさんご存じなんですね。 横浜元町の近沢レースの小物も気になります。 今度近くに寄った時に行ってみようと思います。 ありがとうございます。 今回こちらのトピで相談してみて、今後のちょっとしたプレゼントの 参考にも、していきたいと思います。 お世話になった上司なので、心を込めて選んだプレゼント、 喜んでいただけると嬉しいです。 皆様本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧