本文へ

年下の同僚が気になります。

レス8
(トピ主 1
041
capabottle
恋愛
最近、職場の年下の同僚が気になります。
仕事での繋がりは多くは無いので毎日話す程では無いのですが、比較的話しやすい(仕事以外の話も挨拶程度に少し話します。)関係です。

同じ担当になってからは半年ですが、最初から印象が良く、仕事に対しても一生懸命で、とても協力的です。
先日、業務で話す機会がありました。
その時、聞かれた事を目を見ながら彼に答えたら顔が一気に赤面していました。それから私の方が意識してしまってます。
その翌日からは、彼から今迄は付けてなかった香水の香りがして来たり、良く目があったり、視線を感じたりしてます。

私の思い過ごしかも知れませんが。。。
香水もたまたまかも知れませんが。。。

気になって仕方が無いです。
もっと話したい気持ちが強くなってます。

因みに、個人の連絡先も知りませんし、飲み会も一緒になったことがありません。

今後、どうしたら良いでしょうか。
もっと仲良くなりたいのですが、きっかけが分かりません。

私の年齢は29歳です。
彼は恐らく4,5歳年下です。

ご意見お待ちしてます。

ランキング

レス

食事する

041
オリオン
同じフロアーにいるのなら、 (最初はあくまでも先輩として)ランチをおごってやったらいいのでは。 勇気がいると思いますが、恋人でもない年下の男の子なので、 少し強引なくらいに主導権を握っていいと思いますよ。 それで脈なしだったら即あきらめましょう。

職場恋愛は要注意です

🐷
恋愛相談役
面倒な事にもなりかねませんし、うまくいかない場合は、本当にみじめです。好きになったものは仕方ありませんが、トピ主さんからアタックするのであれば、部署を変えてからの方が賢明かも。さて、この彼はトピ主さんの赤面に思いっきり気がついたみたいですね。向こうはそれほど好きでもないけど、トピ主さんをもっと好きにさせようというわざとらしい努力をしているみたいです。年下の男には、ぜったい追わせなきゃだめですよ。本人の前では、先輩らしくしっかりと明るくしていればいいのです。年上の心の余裕もちょっと見せてね。それと赤面のギャップで向こうが夢中になれば、アピールしてくると思いますよ。年下でも、しっかりした子がいますから、歳の問題ではないのですが、こちらが先に好きになっても、男性は追わせないとうまくいかない場合が多々です。周りを通して探りを入れていきましょう。でも、職場恋愛はいろいろ節度を持ってやりましょうね。

同じ会社なので慎重に・・・

🎶
ホー
(会社外の)友達を集めて『合コン』するのはいかがですか? 『人数が足りなくて困っている』と言って誘うのです・・・ 友達から客観的に見てもらえるし、彼の気持ちも分かると思いますよ!

きっかけが分からないと言われても

041
pine
きっかけは自分で見つけるか作りだす物ですよ。 幸せを手に入れたいならば自分で考えて動ける女性になって下さい

そんなのカンタン

041
紫のカーテン
相手の好みを調査して 好きな音楽、趣味、食べ物、本 など いくつか把握出来たら、仕事帰りに、 今日飲みに行きたーい!とメール1本打つか 伝える。 いくつかやってみてダメなら社内なのでアッサリ身を引く。 社内恋愛は結婚まで行かないとツライです。 でも出会いが社内というのは多いですから やるならコレが最初で最後くらいの気持ちで頑張ってください。 交際がはじまってもオフレコがいいでしょう。

あなたの気のせいの可能性

041
PRESTAT
それを十分考慮して下さい。 あなたが好意をもって、彼を意識してるから、些細とも言えることが「何かのサイン?」と思っている可能性を。 ほんとうなら動く(彼が)、少なくても私が付き合った年下はそうです。 本気なら動きます。シャイと言いたいんでしょうけど。

トピ主です。

041
capabottle トピ主
色々なご意見、ありがとうございます。 休日をはさんで少し冷静になりました。 今後も仕事上での良い関係を築けていけたらと思います。

年上の女性ならば

🐱
にゃー
余裕をもって。冷静に。結論から言うと何もしないが正解だとおもいます。 お互い連絡先を知らなくても。どうしても気になるなら彼から聞いてきますよ。 何とかして繋がりを持とうとするはず。 今の主さんだって何とかつながりを持ちたいと躍起になってるじゃありませんか? それと同じように彼も同じ気持ちであれば何かのアクションを起こしてくるでしょう。 年上の女性が暴走して生まれかけた恋心を萎えさせてはいけません。 彼からアクションがなければその程度の気持ちという事ですよ。 年上の女性なら落ち着いた態度で。健闘祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧