本文へ

ロッドスチュワートが好きすぎて…

レス13
(トピ主 2
041
ペニー
話題
年がいもなく ときめいています。最近 ロッドスチュワートがジャズやスタンダードを歌ってるのを聴いて あまりの素敵さに 夢中になりました。若い頃の彼は 好みではなかったのですが、現在の渋くてカッコいい ロッドに ノックアウトです。年を重ねる度に 素敵になる 人 憧れます。ロッドの魅力 語り合いたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします

🐤
まいまい
昔からロッドはカッコ良いからなー。 FACESとか、良かったよー。 勿論、今も超カッコ良いけどね! 声がもう、誰にも代え難いですよね!

セクシーですよね。男の色気があって…!

ローズクォーツ
70年代の若い頃からのファンですが、今でも相変わらずのセクシーさというか渋さというか…。年齢を重ねて尚、魅力があるのは素敵ですよね。男の色気というか…。 私は80年代位の確か「インパクトネイション」?という曲名だったと思うのですが、これが又、たまらなく好きで。 ロッドが「インパクトネイション…、インパクト・ネイショ~ン」と歌う姿が、も~う、セクシーで力強くてカッコ良くて! …かなり惚れていました。

妄想ちゅう

041
ペニー トピ主
毎日 ロッドのCDを聴いて DVDを見てしまう私です。最近はネットでロッドの豪邸を探して うっとり… ロッドの奥さんに 生まれ変わる 妄想の日々です。

私は昔から好きなんですよ

041
パールジャムジャム
セイリングを初めてきいた小学校低学年のあの日を境に洋楽にのめり込みました。 それから数年後の、サントリーのCMでロッドスチュワートが確か 「二十世紀最後の歌はぼくが歌う」だったかな、コピーも冴えてるし、 I wish i was home tonight が流れて、かっこよかった。 はまりやすいわたしは、 わかったわ、二十世紀最後の時間はロッドスチュワート聞くわ、と誓ってました。 時代に合わせて自分を変えていけるところもすごいですね。 ちなみにどうでもいい情報ですが、若い日のロッドスチュワートは若い日のナポレオンに似てますよ。 まだ禿げる前のナポレオン、じつはブロンドのキツツキカットなんですよ。 確認してみてくださいね。

ですね!

041
あさみん
私は20代前半ですが、本当にかっこいいと思います! 憧れちゃいますね!

私は逆に

041
Miss Judy
若い頃、ロンドンでブルースカバーを歌っていた頃が好きです。 でも当時から彼は、メジャー志向を強く持っていたし、Atlantic Crossing でのブレークから一気に白人ブルースファン以外の多くのファン層を獲得したよね。 それ以来のキャリアはもう誰も否定できないし見事と言うほかはないんだけれど。  でも、やはり昔、キース・リチャーズや、山内テツ、ロン・ウッド、イアン・マクリーガン 等と荒削りなライブをガンガンやっていた頃が一番好きかな。

ジェフベックバンド時代の

041
ひろひろ
若いころですが ジェフベックバンドの、「ベック・オ・ラ」てアルバムがロックンロールなステキアルバムで、 そこで、監獄ロック歌ってます。 かっこよすぎる

まあ、私も一緒です!

🐤
コッコ
まるで、私が書いたトピみたい! 私の場合、きっかけは、ブライアン・アダムス、スティングと一緒に歌った "All For Love" をラジオで聞いた時でした。はまりましたねえ。 以来、最近録音されたCDを買い集め、ドライブのお供はいつも彼ですよ。 昔の歌も時々聞いてみるのですが、最近の録音とか、スタンダードナンバーを歌っているときの彼の声が私のつぼにはまります。 夫も同意見で、若い頃よりうまくなったんじゃない?なんて言ってます。 いつか、ステージを見てみたいです。

70代の母がファンです。

🎶
炭酸水
母が大ファンなので、娘の私が代わりにコンサートを 手配したりで親しみのあるアーティストです。 母は60代で一人でコンサート行き、その後はずーっと 「ロッドがね・・(うっとり)」と彼の話 ばかりしてました。 彼女が入院する時は枕元にロッドと愛犬の写真を 用意して大変喜ばれました。看護師さんにも 大受けだった様です。 (直近の入院では関ジャニ8をリクエストされましたが) そんな母の願いは自分の葬式で「セイリング」を 流して欲しいというもの。その時のことを考えると 切なくなりますが、必ず叶えてあげようと 思っています。

オオヤマサコさん

パールジャムジャム
ロッドスチュワートは ブロンド、サッカー、ウィスキー、が大好きな人ですが、人の内面も見極める、見かけで判断しない素敵な人なようです。 大屋政子さん、生前オトウチャンの次にロッドスチュワートが好きだと公言していましたが、実際、仲良しだったようです。 びっくりするようなファッションセンスの持ち主マサコちゃんではありますが、心の広いスケールの大きい、人目を気にしない素敵な人だったようで、見てくれにごまかされないロッドスチュワートはマサコちゃんを大変気に入っていたそうです。

もうおいくついなったのかしら?

ブロンド
ロッドスチュワートといえば、セクシーなブロンド美女がお好きなイメージですけど サッカーもだ~い好きだとかで、永遠のやんちゃな少年というイメージがありますね。 なのに、彼のバラードの曲はどれも癒されるから不思議です。 私は、You’re in My Heart(胸につのる想い) を聴くと、肩の力がストーンと抜け落ちていくのを感じます。 ほんと、しみじみとさせてもらえるので好きですね~。

ありがとうございます

041
ペニー トピ主
皆様 レスして頂きありがとうございます。若い頃からのファンの方多いですね。私も最近若い頃のロッドを 見たりします。エネルギッシュで カッコ良いです。ロッドの魅力しりませんでした。ロッドの素敵な所 もっと 知りたいです。色々 教えて頂き 感謝です。 引き続き おねがいします。

わたしもです

041
みっく
少し前に彼が「smile」を歌っているのを聴いて以来 トピ主様と全く同じことを考えていました。 年齢を重ねてあのハスキーな声に深みが増して、若いころよりずっとすてきになったなあと思いました。 やんちゃな若者がいつのまにか渋くて知性的な初老の男性になっていたという感じですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧