本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【駄】美容室で毎度びっくり(がっかり?)

【駄】美容室で毎度びっくり(がっかり?)

レス12
(トピ主 0
💄
化けの皮
話題
私はそこそこ年も重ねた女です。 自分で言うのも何なのですが、美人とお世辞を頂く機会はわりとあるのですが、私は雰囲気でかなり本来の顔立ちを誤魔化しているものと思います。 そして、その事を思い知らされる機会が定期的にあります。 それがトピタイトルの「美容室」です。 シャンプーした後にタオルを巻かれた状態。 パーマのロッドを巻かれている状態。 染毛の際に頭に髪がペターと張りついた状態。 ええ、そりゃもう不細工です。 毎度「なんなんだ、これは!!」と自分が残念な人になります。 大きな鏡に写る他の女性に目をやると、色が白くて可愛い~とか目鼻立ちがスッキリして知的美人~とか目がパッチリでエキゾチックゥ~とか、羨ましくてしょうがありません。 そして、もう一度 自分をみてガッカリ。 こんな風に美容室で「雰囲気で誤魔化していることが露見」している方は私の他にも居るのでしょうか? 何だか自分だけなような気がして美容室にいる時間が苦痛でなりません。

ランキング

レス

私も!

041
綿
毎朝鏡を見るたびに「不細工だなー」と思っていますが、化粧と眼鏡でかなり誤魔化せているみたいです。 「美人ですね」とお世辞を言われることがよくありますもん。 眼鏡をかけているのに美人?? と思いますけどね。 で、温泉などに行ってお風呂に入って化粧を落とすと 「誰!?」 と言われます。 やはり素顔はブスなんでしょう。 そんなに厚化粧じゃないんですけどね。 美容院では化粧は落としませんが、眼鏡をはずしておでこまで丸出しになるので、 それはそれは不細工なおばさんが鏡の中からこっち見てます。 でも、幸いなことに私は目が悪いので他のお客さんの顔など全く見えず、 他人を羨むことなく済んでいます。

わかります~

rizz
私も鏡に映った自分が恥ずかしく、見ないで~って気持ちになります。 特に足まで映る全身鏡を使っている美容室には二度と行きません。 人から見た自分はこうも不細工なのかと全部ひっくるめて愕然とします。 やっぱり髪は大事ですよね。

毎度

😨
50歳手前
鏡に映った自分の頭の大きさにビックリします。 なんでこんなに頭がでかいのか?って。ゆえにどんな髪型をしても、どんな ファッションをしても、イマイチ決まりません。 顔はどうでもいいから、とにかく小頭になりたいです。 今の若い子は、皆頭が小さくてうらやましいです。

自信持って!

041
カムロ
女優さんレベルでないかぎり、年を重ねても美人といわれるのは頭がいいからだと思います。 自分を綺麗にみせるテクニックを持つことは簡単でないと思うし、私自身、顔の綺麗な人より 綺麗に見せることが出来ている人に憧れます。 聡明に見えて。

なにをおっしゃる!

😨
なお
私もですよ! 私も普段は普通より上に言われてる方だと思うんですが。 美容院のあの生首さらされた暁にゃ・・・。髪型と服装でだいぶマシに見えてるだけなんだと。(涙) 美容院嫌い・・・。

わかります

😨
ねこまる
40代前半、パッと見童顔で、この歳でも「カワイイ」、なんて言われがちです。 ところがどうでしょう! 美容院でアップにされた、剥き出しの顔ってば… エラを覆ってくれるサイドの髪とか、陰影をつけてくれる前髪とかって偉大だな…と思うのです。 30代後半あたりから、そんな事に気づき始めました。やはり年齢によるところも大きいのでしょう。 トピ主さんもお若い頃は鏡越しに羨ましがられていたのではないでしょうか。

私も同じです(笑)

🙂
「美人顔は髪型で決まる」とよく聞きますし、美容院の照明はやけに明るいところが多いですものね。 ベリーショートで美人と言われる人が羨ましい~。 普段のお世辞に調子乗らぬ様にと私に真実を見せてくれる美容院。 その日の夜は念を入れリンパ流しまくります(笑)

同感です

🐤
トド
こんにちは。 私も全く一緒です。(普段美人と言われる事はありませんが 笑 ) シャンプー後の鏡にうつった顔、思わず目を背けたくなります。 首の周りにタオルを巻いてあるから、余計顔が強調されてしまうのですね。 普段の私はもう少しマシなのよ。と周りに聞こえるように呟きたくなります。

私もです

041
ざきやま
私も髪形で得をしているタイプなんだな~と、 美容院にいくたびに思い知らされます。 あの、タオル巻いた顔… で…でかい…! がっかりします。 美容師さん、わりと頭小さくて細い人が多いですもんね。 いまどきの若い人は、みんなそうかな。 あ~、あか抜けない自分!! と毎度がっかりしています。

あの鏡は…

😨
ガスパール
不細工にみえるんですよ。 美容院の鏡って…。 私の場合はおでこが広いのでカラーする時にオールバックにすると金八先生か!?とガッカリします。 しかもデブにもみえるし、早く終わらないかな~と思ってしまいます。

腹痛い~

🐱
ビーズ
皆様のレスわかりすぎて大爆笑しました!! 私もおでこが広く、しかも鉢が開いてるので、タオルを巻いた姿はまるで宇宙人!?です。あのポンチョみたいなの着せられてると、てるてる坊主になります。

笑っちゃいました!

🙂
うけすぎ
分かります! だから私は鏡を極力見ません。 タオル巻いた姿より、濡れた髪をとかして、ペタッと海苔みたいになったあの髪型、あの髪型は頂けません。 美容師さんも不細工ねぇと思うのでしょうね! それにしても笑いすぎたトピでした! レスしながらもうけてました! こういうトピ面白くて大好きです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧