本文へ

ハロウィンの飾り

レス10
(トピ主 1
🙂
諭吉
話題
つまらない質問だとは思いますが宜しくおねがいします。 今日、ホームセンターのハロウィン特集で色々な色をした小さな可愛いカボチャを3個買いました。 そのカボチャたちは「たべれません」と書かれていましたが、作り物ではなく本物です。 私はそれを置物としてそのまま玄関に飾りたいのですが(切り抜いたりせず)、何年も使えるのでしょうか? 切り抜かなくても色が変色したりしますか? できれば毎年ハロウィンのときには飾りたいです。

ランキング

レス

残念ですが

041
めるめ
湿度が高いのでカビが生えるか腐るかします。 何年も、というより、今年のハロウィン当日まで持つかどうか。 うちは去年くりぬきカボチャしましたが、 中にカビが生えてきました。

西洋カボチャ

🐤
ヒヨコ
欧州在住です。 こちらもそろそろハロウィーンで、大小カボチャが多数売り出されていますが、 小さなカボチャも大きなカボチャ(両手を丸くつけたくらいのも!)も、どれも 日本のカボチャとは全く違うものです。オレンジ色のカボチャです。 去年は中身をくりぬいて、顔を彫り、ろうそくを入れましたが、こちらのカボチャは日本のものと違うので、普通は種をオーブンで焼いてつまみで食べたり、くりぬいた身をスープにするくらいです。 カボチャは生なので、何年ももちません。そのまま飾ってもしなびてきます。日本だと湿気でカビが生えるのが腐るのかしりませんが。・・・。 生ものなので、その年の2-3週間くらいが良いところでは? 毎年飾るオーナメント換わりにしたいなら、やはり陶器のものなどの置物を買った方がいいですよ。

生ですから

🐤
くりこ
もちろん何年もは持ちません。 でも 今年のハロウィーンが終わるくらいまでは十分持ちます(水気がないところにおいておけば)。 くりぬくとすぐにカビが生えるので ランタンにするのはハロウィーンの前日くらいにしたほうがいいと思います。

無理です

041
おばさん
くりぬかなくても、そのうちカビが生えてきます、そのまま放置しておけば、だんだんやわらかくなって、形が崩れてきて、どろどろになります。 くれぐれもしまいこんでしまわないように さわってちょっと柔らかい感じになってきたら、生ゴミとして処理してしまうほうがいいです。 だから来年も使うのは無理ですよ だって生ものですから・・・ 玄関の中に飾るなら室内なので、結構早く傷むと思います 外だと、私のすんでいるところでは、数か月もちますが、日本だと無理かもしれませんね。

残念ですが、

041
来年以降も使うのは無理でしょう。食用になる・ならないに関わらず、「生の野菜」です。 毎年この季節アメリカで、かぼちゃが山積みにされているのは、毎年、買うものだからです。 「たべれません」だけでなく、来年までは保存できません、とか書いてくれると親切なのにネ。

スーパーで買ってます。

041
ゆきうさぎ
掌に乗るくらいの大きさのものですが、 顔のシールがついていて、 子供たちは毎年、そのシール張りを楽しみにしています。 取っておく、という発想がありませんでした。 ハロウィンが終われば、生ゴミとして 出してました。 もう5年目になります。 とっておきたいくらい、 かわいいカボチャなんですね。 用済みでさっさと処分している自分をちと反省。

おもちゃかぼちゃ

041
にょろにょろ
そりゃ生ものですから、干からびたりカビたり虫がわいたりします。 そんなにお好きなら、種が売ってます。来年の春蒔いてベランダがあれば緑のカーテン的に育てられて、色んな形のが出来ます。

野菜ですから

041
ジャックオー
つまり、トピ主さんが買った物は生のカボチャですよね。 「食べられません」の表示は、食用に作っていないので 農薬の種類が違うという意味だと思います。 でも、防腐処理をしてある訳ではないので、そのうち かびたり腐ったりしてくると思います。 玄関に飾るときは、なにか防水性のある物(陶器とか)の 上に置いた方がよいですよ。気がつかないうちに、底から 腐ったりかびたりして、下の物を汚す事があります。 以前、近所のチビちゃんがうちの玄関先のカボチャを 気に入り、毎日挨拶をするので(かわいいですよね) ハロウィンが終わってもずっと飾っていました。でも クリスマス前には、ちょっとした傷から腐ってきました。

ありがとうございます。

🙂
諭吉 トピ主
やっぱり来年はきびしいんですね・・  ショックです。今年のみで128円×3は家にとってはかなりの痛手です。 来年は毎年つかえる陶器をかうことにします。 追記ですが、ゆきうさぎさん!ほんとにかわいいカボチャたちなんですよ☆ みなさんありがとうございました。

まれに

041
ジャック
まれに、何年ももつものもありますよ。 色は白っぽく抜けて行きますがね。 放ったらかしにしておいただけなのに、上手く乾いてくれるものもあります。 カラカラになってしまえば、いつまででももちます。過去に2つ、そうなったおもちゃカボチャがありました。あげちゃいましたけど。 うちには今、去年のが一個残ってます。 うちは毎年8個くらいは買うのですが、そのうちランタンに加工せずに放ったらかしてたのが3つ。ひとつは春頃、ひとつは先日、傷んでるのをみつけて捨てました。で、のこりがひとつです。 今年もぼちぼち買い始めてるので混ぜて飾ってます。 ちなみに日本の南関東在住です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧