本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 誰にもいえないけど、愚痴りたいことありませんか。

誰にもいえないけど、愚痴りたいことありませんか。

レス452
(トピ主 0
041
ポッキー
ひと
明日から、ある理由があって、義弟が 2週間滞在します。 本当に仕方のない正当な理由だし、義弟もいい人です。 部屋にも余裕があり、何も問題はありません。 夫も子供も喜んでいます。私も表面上は歓迎しています。 でも、いやだ~~~~。 私、縄張り意識が強いんです 夫と子供以外は拒否したい。 誰にもいえないので、ここで言わせてもらいます。 い~や~だ~。落ち着かない~。 ちょっとすっきりしました。 皆さんも、愚痴ってください。

ランキング

レス

じゃあ少し…

カーニ
 職場の上司が去年からずうっと使っている赤ペン、多分私が買ってきたやつなんだよね…。  別に高い物でもないし、思い入れがあるわけでもないし、嫌いな上司というわけでもないし。それにその辺に私がいい加減に放置していて、上司も「備品の事務用品だろうな」と深く考えずに使っているんだろうから別に良いんだけど。  別にいいんだけど…でも私の買ってきた赤ペンだよなあって誰かに言いたかったので、ここにレスできて満足です。

おことばに甘えて

041
愚痴娘
今年 ダブル受験 中3に高3 お金かかるんだよなぁ。 なのにダンナは毎晩しっかりと飲み、姑は何万円分も化粧品やサプリメントを買ってる 子供達もそれなりのお年頃だし 母ちゃんだけが【この服きて幼稚園の演奏会行ったなぁ】【ファンデ少なくなったから薄く塗っておこう】ってチマチマしてます

半年で2回!

041
さわ
私は、4月から勤務しているが、半年で2回、仕事でミスをした。 その後、私の勘違いがわかり、訂正した。 上司にこんなに再々ミスだとね。聞こえよがしに、嫌味を 言われた。 お前だって、事務局に提出した書類、半年で2回ミスし、 事務局から連絡がきたじゃないか、自分のミスは棚に あげ、私に嫌味ばかり言いやがって! たしか、私が、研修に日も、会社のカギを社内に忘れて、 会社に入れないと、私が、わざわざ、研修の前に 会社に鍵を届けただろう。 その後も、社内に鍵を忘れて、会社に入れなかっただろう。 私にばかり嫌味を言って、もう、いい加減 うんざりだ。

大きな声で言いたい!

041
ずっと言いたかった
是非、私にも愚痴らせくださいー! 言えない・・・本当に、言えない・・・ でもっ! でもっ!言いたかったんです、ずっと ちょっと、いい加減にしてよねっ! 真似ばっかりしないでよね! 持ち物から始まり、私の仕事内容まで・・・! 人のアイディア、パクってばかり! しかも、超が1億個くらいつく、嘘つき! いつか、痛い目、みろーーーーーーっ トピさん、トピ立て、ありがとう!

今まで黙ってたけど・・・

041
外面良子
友人のAさんは海外ドラマの大ファン。 会えば延々、その海外の俳優達がいかに素敵でファンを大切にしているか、熱く熱く語り続けます。 そりゃあ彼女達みたいに大枚はたいてくれるファンは、彼らにとってはありがたいですよ。 彼女は親切にDVDを貸してくれたりもするんですが、私は全然興味ないので見たくないんです。 本人にハッキリそう言えたら良いんですが、私、外面が良いもので、言えません。 ここで叫ばせてもらいます。 「興味ないし~!って言うかホントは大嫌いなんだよ~!」 ありがとうございました。

人員不足も解消されないし落ち着かない!

041
はまや
問題を起こして辞めさせられた人多数。新しく穴埋めされない人員。今、まさに問題を起こしている人多数。 人手が足りてない上に、業務以外に気を張っていないといけないことが増え、急な残業・休日返上出勤…いつになったら抜け出せるのか… 全員が一丸となって、お店を良くしようと動いてた日々が懐かしい。 だから!楽しくやるのは良いけれど、汗一つも流さずに世間話している暇ありませんから!! そんなの、商品の納品日でもなくお客さんが全くいなく棚並べも完璧、な日にして! そんな日ないけど!!! 少しすっきりしました。ありがとうございます。

ではお言葉に甘えて

041
四十路
母の束縛が辛い…。 母の束縛が辛い…。 母の束縛が辛い…。 シフトを把握するまでは良い。だが休日全てを用足しにあてにしないで~~ …一人でゆっくりしたい(涙)

混ぜてください

041
りんご
知り合いのAから飲食店手伝ってくれない?と誘われ 別の友達(B)を誘い一緒に働くことに(バイト程度) AとBは面識なし。 入って分かったのはAが原因でみんな辞めてしまい人手不足。 気性が激しく、誰かに当たらないと仕事出来ないの?と思うような性格。 店長ともケンカはしょっちゅう。 先週はずっとBに当たりながら仕事してて 昨日は私に当たりながら仕事をしてる。 こんな所だと知ってたら来なかったのに。 近いうちに辞めます。 人手不足な所って、やっぱり訳ありなんですね。 勉強になりました。

そうそう

041
匿名パートさん
カーニさんのレスを見て思い出しました。 元職場の店長が他人からボールペンを借りては返さない人で、あるバイトの男子がいい加減返してほしくて言った所、逆ギレされたそうです。ボールペンは備品 ではなく各自購入していたので私は名前を書いたシールを貼ってました。それでも なかなか返してくれませんでしたけどね。 この店長、依怙贔屓も酷くて仕事も大して出来ないゴマスリ上手なバイトやパートのみ時給を上げる。いや~ゴマスリも評価の内なのね~と学ばせてもらいました。納得は出来なかったけど(笑)

わたしも・・・

💢
田舎っぺきなこ
職場のA!(50代半ば女性) ええ!ええ!そりゃーもうトンデモナイ女ですよ! ズルイ、ズーズーしい、図太い、厚かましい、意地悪、メガ性格悪い! 何の関係のない人達の悪口、陰口日常茶飯事。(ってかそれを肥やしにして生きてる)もう最低人間です。 そんなAも三人の子持ち。いつも娘の自慢ばかりしてますけど? ハッキリ言ってAの普段の言動は娘の顔に泥塗ってますよ! 誰かAをビシッと叱ってあげて欲しい! もう職場から消えて欲しい!Aなんて大嫌い!あなたの存在めっちゃ迷惑です。自覚しろ!!!

お言葉に甘えて・・・

041
今回は匿名で
越してきて5年、半年後くらいにご近所のある奥様に完全シカトされるようになり4年半。 理由はさっぱり分からず、でもズボラな私が何か失言してるかも・・・でも挨拶以上の会話したことあったっけ? てなわけで無視されること自体は仕方ないと諦めているのですが・・・。 無視するなら徹底しようよ! あなたの家の子供がうちの庭に自転車で乗り込もうと、息子のチョーク使って落書きしまくろうと、他の家の子と一緒にうちの主人と遊んでもらおうと、 こちらからの挨拶にも返事しないってどういう了見?? そこまで私が嫌いなら、自分の子供達を私んちの前で遊ばせないで! 「あの家のものは使っちゃダメ!あのおじさんとは遊んじゃダメ!」くらい言って見せてよ! 無視されたはじめた当初はずいぶん悩みましたが、こういう出来事が何度かあってから「ああ、もういいや」と思うようになりました。 お互い持ち家でこの先何十年のお付き合いになるか分からず、誰にも愚痴れませんでしたが、ああスッキリ♪ ありがとうございました。

旦那へ…

😠
どんぺい
子供の運動会なのに 昼前にやっと来て 弁当食べて とっとと先に帰るって ありえないんだけど。 それも毎年 毎年!! パチンコなら早起きして閉店まで いるのにね! バツイチの あなたなら 家族を大切にしてくれる と思った私が馬鹿だった。

大きなお世話!

🐷
gumi
「仕事は?」って聞かれて「してない」というと 「え~どうやって生活してるの?」「一日なにしてるの?」 同じ専業主婦の人にさえ「うちはまだ子供が小さいからだけど お宅は中学生でしょ。」 「マンションのローン大丈夫?」 大きなお世話です!ローン、払い終わってます!旦那の稼ぎがいいんです!と声を大にして 言い返したいけど、実際には「肩身が狭いのよね~でも雇ってくれるとこもないし」とへらへらしてしまう…

疑問

🐧
あかり
職場のとある人。 私の大っ嫌いなタイプ。 明るくて人見知りしないで、いろんな人に自分から話しかける人。 それだけ聞けば「素敵な人」ですよね でも私は「図々しい人」としか思えません。うるさいし。 仕事中にくだらない話をだらだらと。昨日旦那がこういって、私がこういって、私はこう思うのーって知らないよ、そんなの。いちいち私に毎日報告するなよ。夫婦の話でしょ? あとさ、気軽になんでも聞きすぎ。 新人の40手前の人に「子供作らないの?」って言ったよね? ・・・大きなお世話じゃない?空気氷ついてたの、わからなかった? 人の事はずけずけ聞くくせに、自分の事で自分が嫌な事ってわかりやすい嫌な顔するよね。他人に聞かれると。 でも、あなたの質問もものすごいよ。みんなニコニコしてるからって、ちょっと勘違いしてない? ・・・ねえ、みなさん、あの人好きなの?

私も叫ばせて。

😠
やってらんなーい
ほんとにもーっ!怒ってます。 こちらの話も聞かずに、いきなり頭ごなしに文句を言ってくる奴ら! 上から目線で文句を言い、そして言った後は満足げ。思い込みで言われるから、たまったもんじゃない。 仕事では、連休前のいつもにない忙しさで仕事が思うように進まなかった時。それでも間に合わせ、ホッとした時に突然、遠くでその様子を見ていた同僚がツカツカと来て文句たらたら。はぁー?!なんすか? 自分は仕事中に談笑してたよね。私だけが怠けて仕事が遅れたかのように、頭ごなしに決めつけて言うんじゃないわよっ! それまでの状況、あんたも見ていただろ! プライベートでは、相手のことを思って取った行動に対して、慌てたあまり失敗した時。 逆に、その相手から頭ごなしに叱られた。 余計な気を使うんじゃなかった。 あーあ。ほんとバカらしい。 かなりのっぷんが溜まっておりました。 トピ主さん、発散の場をありがとう。

誰にも言えないけど

😝
ワンワンワンダホー
子ども同士が仲良しで、お互いの家を行き来してるんだけどね、 こっちが旅行のお土産渡しても、自分たちが旅行に行ったからって お土産無し・・・ そうそう、土産話はいろいろと聞かせてもらってますけどね。 「お土産をもらったから、○○ちゃんにお土産買っていこうね」 って思わないのかな? 別に、お土産が欲しいとか、期待してたわけじゃないけど 彼女の常識と私の常識が違っただけなんでしょうね。 気持ちの問題だと思うんだけど。 これからは、子ども同士のお付き合いと割り切ることにします。

感謝

041
ささ
このトピに参加します。 私自身も足りないところがあるのは重々承知しています。 その上で言わせてもらいます!! 今の人員体制、おかしい!! 正職員が少ないのは仕方ないのかもしれないけど、 もっと、職場全体を見ろ、考えろ!! そして、嘱託。 もう、仲良しクラブみたいで、私ついていけません。 確かに私はストイックかもしれませんが、もっと勉強しろ!! 大体にして、経験者も非経験者も、新卒もそうでない者も一緒っておかしいわ。 こんなんだと知っていたら、働くの考えたのに。 格好バカにしてると思う。 採用担当と面接担当者はどこを見てたんだと思う子もいる。 ああ、少しスッキッリした。 でも、まだまだ言い足りません。

愚痴らせて~

041
シーナ
うちの前で遊んでる近所の子の奇声、わめき声がうるさいです。 テレビが聞こえない~イライラする~。 せめて奇声がはじまったら自分の家ん中入ってください。 親の笑い声もでかいし。

私にも言わせてー

MARUKO
お盆とお正月、欠かさず旦那の実家に行くのですが、正直行くの面倒だよー!! 夫の実家ではとても良くしてくれて、皆いい人達だしこんな事言うなんて酷いと思いますが…ぶっちゃけ毎年憂鬱です。山に囲まれたお家なのに網戸が無くて、虫が入り放題…夏はアブや蛾、冬場はカメムシが(涙)沢山います…虫が嫌いな私は新婚当初は生きた心地もしなかったです。 今はかなり慣れましたが、それでも嫌なもんは嫌!! いつもひぃ~~と思いながら耐えてます。家族4人分のお泊まりの支度も大変だし、行ったら行ったで気を使って疲れるし、せっかくの旦那や子供達と休みが合う数日間、たまには家族水入らずで過ごしたいよ~~!

なんてタイムリー

😨
混ぜて
義家族と旅行に行きましたが、イヤなところばかり目につき、すっかり夫含め義家族がイヤになりました…。 よく見ると義家族、誰も箸をまともに持ててない。 お義母さん、夫が最悪な箸の持ち方なのは左利きだったからじゃなくて、あなた自身がまともに持てず、教えられなかったからなんですね。 義姪を追いかけて回る義兄、あなたの怒る様子に周囲が引いてるのに気付いてください。 恥ずかしいです。 よく気の付くイクメンな俺じゃなく、ただのKYなうざい勘違い父親です。 義姪、物を食べる時は口閉じろ。 クチャクチャ言わせるな。 義兄、どうでもいい事を自己満足で怒ってないで、そういう基本的な事をちゃんと躾しろ。 ただ義父もクチャラー…。 夫、なぜ自分の家族にそんなにビクビクする? なぜ景色に見とれ遅れた程度で「みんなに迷惑かけるからやめて」と言われないかんのじゃ。 おまえら一家の方が迷惑。 結婚前に夫の箸はさすがに気付いてたし、義兄も嫌いでしたが、旅行で拍車がかかり義家族がもっとイヤになりました。 こんなに品がない一家だったとは。 選んだ自分にも自己嫌悪。 誰にも愚痴れない…。

たいしたことない愚痴ですが…

まりも
引っ越しのため一時的に新居と旧居を行き来していました。 やっとライフラインが通り、来週から私と子供は先に新居へ、夫は最後の後片付けを旧居でする事に。 子供と二人静かに過ごせる…と思いきや、ご飯は新居で一緒に食べるらしい。 ええ!?いいです、来なくて…。あなたに合わせて作るの面倒なんです。メニューにもいちいちうるさいし…。 あと、引っ越しで勝手にテンションあがってるのはいいけど、段取りをきちんとしようよ。 昨日と今日で言ってることが変わるのは困るんだよ…。 しっかりしてよ…。 以上、無計画&丸投げ夫への愚痴でした。

わたしも愚痴らせて~

041
chaco
職場の先輩Aさん 自分の知識不足を露呈しないように、 自分の立場が悪くならないように、 いつも私に最初にあれこれ言ってくるのはやめて下さい! 自分の立場や仕事内容をもっと理解して下さい! こちらから質問した時に、自分が答えれれないと逆切れするのはやめて下さい! 質問したら、的確に質問の内容に答えて下さい! 依頼するなら、理由を明確にしてから依頼内容を正確に具体的に教えて下さい! 同じ課の方、いいかげんAさんに指導して下さい! ふぅ~~、明日から、また頑張ろ。

お言葉に甘えて

😀
スッキリした
図々しくて調子がいい、無神経な人からのメールにイライラしてばかりです。 お願いだから、もう疎遠にさせてよ。 子供の写メ添付メール、何でそんなに送ってくる?! ○○ちゃんのことは好きだけど、あんたの自分酔いコメントが嫌。 動画もあったよね、いらんよ本当に。 今日の晩御飯写メってブログですか? ブログしたらいいのに。 もしかしてブログでコメント貰えないから、こんなことしてるの? あーここで愚痴ってないでもう本人に言う! さらばじゃ!ドロンいたしやすって、忍者の画像を添付しよう!

では

041
エスパーではない妻
主人とその実家へ。 なんでも以心伝心ですますなー!こっちは元他人だぞ。わからんっ 失礼しました。

あるある!たっくさんある!

041
じゃがりこ
誰にも言ってないけど言わせてくれ~!! 自分の話ばっかでうざいんじゃー! 聞いてもないのに自分の話ばっかり喋んな~ そのくせ私の話は無視すんのかー 無視しない時は自分の話にすりかえるのか~!? 人の話も聞け~!! てかもう面倒臭いからどうでもいい自分報告をいちいちすんな~~~~ はぅー。。まだまだ叫びたい~ 今日はストレスで疲れたけどまた元気に頑張りたいと思います。 誰にも居ないけど愚痴りたい事ばっかりですよ~ なんか可愛いトピだなぁと思いついつい私もカキコしてしまいました

久しぶりに会ったママ友

😑
からしれんこん
久しぶりに昔のママ友とスーパーで遭遇。 息子が大学生になったと嬉しそう。 聞くと所謂Fランク大学、でも良かったね~!と社交辞令。 「ウチも来年受験で頭痛いわぁ・・・」と言うと「え~行かせるの、行ける大学あるの?!」だと!!! 一瞬頭が真っ白になったけど、「そうねぇ、行ける大学があったらだけどね~」とだけ答えました。 えぇえぇウチの息子は昔はポヤ~としていてバカに見えたでしょうよ! でも今は偏差値70の高校に通ってるの!言いたかったけど面倒なので言わなかったわ。

では、私も

💢
ミンミン
なんでもかんでも私に聞いてくるんじゃね~~!! あんたの目の前にあるその四角い箱は空っぽか?! 辞書引けばわかるようなことまでわざわざ電話してきて、 仕事で困ってるのかと思って色々答えてやったのに、 その挙句、 「ちょっと不思議に思ったから聞いてみただけ~~」 だと? 不思議なのはあんたの頭の中じゃ!!! 私はあんたの辞書じゃねえ!! もう二度と電話してくんな、ボケ!!! てなことを毎回やんわり伝えても懲りずに電話してくるのは 何なんでしょうか? やんわりがいけないのか? 今度ははっきり言おうかな。

お邪魔します

041
774
SとCへ 年に数回公私で米国他海外渡航するSと、 小さい飛行機が苦手と言いながら米国他都市や他国に渡航するC。 どちらも私の米国挙式は欠席しながら渡米報告されても返信する気にならない。 I夫妻へ 会う度に何を買ったかイチイチ説明するのは止めて下さい。 羨ましくもないし、その商品を選ぶ趣味が疑問です。 可愛くないあなた方の子供話もウンザリです。 相談している訳でもないのに いつまでも上から目線で助言者立場じゃ会いたくありません。 Aへ いつも家族の話と何を買ったか、お金の話ばかりで聞くのが退屈です。 本人は幸福で裕福のつもりでしょうが、 彼女の大変だったであろう幼少時代しか想像できません。 それと 昨晩はどうだったか、週末はどうだったか毎日毎週聞かれるのも苦痛です。 誕生日やクリスマスプレゼント交換はもう勘弁して下さい。

私もいわせて

😡
秋の空
上の階の住人、五月蝿い~~!! 週に何度も夜中に人を呼ぶのは止めてくれ! 夜中に数人でおしゃべりやゲームするのは止めてくれ! 部屋をドカドカ歩くのも止めてくれ! 窓を荒っぽく開閉するのも止めてくれ! ここは安普請の賃貸マンション、完全防音なんかじゃない! ここに住んでいるのはあんただけじゃない! 周りの住人達の迷惑を考えろ! 夜中に人を部屋に招く方も招く方なら、夜中にマンションを訊ねて来て朝まで居座る方も方。 管理人から何度注意されても全く無視しやがって。 いい加減にしろ~~~!! 出て行け~~~!!! 前の住人が引っ越したの、もしかしてこれが原因? 人の迷惑考えろ~~~~~!!

叫ばせて下さい

041
かのちゃ
趣味で知り合ったAさん。 相手からの誘いで行った場所で、 忘れ物をした私の悪口をSNSで呟いていた事が後で判明。 その場ではそんな事を億尾にも出さなかったのに、 怖い人だな~と思いました。 まして、私の忘れ物は私が困るだけあって、 Aさんには殆ど関係のない物なのに。 勝手に他人を当てにして、当てが外れると陰口をいうなんて信じられない!! 普段から愚痴っぽく毒気の強い人だとは思ってたけど呆れました。 今後は距離を置いて付き合っていくつもりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧