本文へ

中高年の髪型

レス4
(トピ主 0
041
ブルーベリー
中高年の皆様、どのような髪型にしていますか? 背が153cmと低く、上半身ガッチリの太め体型。 色黒で顔立ちは、派手めです。私にどのような 髪型が似合うか教えて下さい。 現在は、黒髪が肩に付く位の前下がりのボブです。 白髪もチラリと出始め、アレルギーのため ヘアーマニュキュアしか使用出来ないため 今の髪型も限界だと感じています。

ランキング

レス

あなたの場合は

🙂
フレディ
中高年と言っても、幅広いですからね。ちょっと判断に困るのですが。背があまり高くないようでいらっしゃるようなので、顔に髪がかかる程度の短かすぎないショートで、毛先にカールをかけ、ワックスでフォワード気味に髪を流し、フワフワに仕上げる。これだと白髪も目立ちません。いかがでしょうか?もしくは、美容院で思いきって、お任せもアリかと。

是非ショートに!!

🐷
あられ
私も153センチのぽっちゃり体型です。 背が低いのでずーっとショートです。 耳出しおでこ出しなのでベリーショートかな。 若い頃は金髪に近い色でしたが、さすがに年とともに落ち着いて来ました。 今はおとなしめのブラウン、もちろん白髪染めです。 ショートの方が白髪が目立ちませんよ。 年を取ってもスカッとさわやかに若々しく・・ショートはオススメです。 手入れも楽ですしね。

うーん

041
かな
さほど色黒なのは関係ないと思うんですが 高島礼子さんみたいな 感じが似合いそうに思いますが やはり女性なので フェミニンな感じがよろしいかと だけどイメージ的に ボブは似合わない様な…

同じ年代です

🙂
みみ
トピ主さんと同年代です。身長も同じくハッキリ言ってちびです。歳と共にふくよかになってきてしまいました。 さて、髪型ですが私は3年前からずっと同じスタイルを保っています。 美容室の担当の方にお任せですが自分でもとても気に入ってます。やはり白髪が多くなって来てるので二ヶ月に一度の割合でマニキュアをして、半年毎位にパーマをかけてます。 トピ主さんも信頼できる 美容師さんと巡り会えるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧