本文へ
  • ホーム
  • お見合い大作戦に出ていた女性の髪型

お見合い大作戦に出ていた女性の髪型

レス5
(トピ主 1
🙂
アラフィフ主婦
昨日(11/18)放送のナイナイのお見合い大作戦をご覧になった方
いらっしゃいますか?

久々に観たら、この髪型素敵だなと思う女性がいらっしゃいました。

25歳で元高校球児の男性とカップルになられた31歳の元看護師女性です。

ご本人も素敵な方でしたが、髪型がずっと気になっていました。

あの髪型は何というのでしょうか?

似合うかどうかは別として、もし同じような髪型にしたい場合は、
美容師さんにどのように伝えたら良いのでしょうか?

ランキング

レス

みましたよ~

🙂
田舎の花嫁
高島彩さんに似て素敵な人でしたね。 ネットで、「ナイナイ お見合い ○○○○(女性の名前)」と入れて画像検索したら、お写真たくさん出てきたので、それをプリントアウトして美容院に持って行けばいいのではないでしょうか。 口で説明するより、実物見せるのが一番早い気がします。

髪形の名前はわかりませんが

🙂
れれれ
女優の吉瀬美智子さんを画像検索すると似た感じの髪型が出るので、美容師さんに見せるとイメージが伝わると思います。

女性人気ナンバーワンだった人?

🐱
ケイ
放送見ました。男性も素敵な人が多かったですね。 元看護師さんとはどの人のことかな?と検索したらヒットしました。 昔ののりピーの髪型に似てると思った。 あの中では年齢いってるほうだけど笑顔が素敵な女性でしたよね。 しかも年下の男性からアプローチされてる時も年齢差のことをしっかり 相手に説き伏せていて、とても好感がもてました。 髪型のオーダーはスマホで画像を美容師さんに見てもらうのが手っ取り早いと 思いました。

ショートカットでしたよね

私も観た
録画はなさってませんか? 私があなたとして、もし録画していたら画面を撮影して持参しますね。 ドラマを見ていて、脇役女性でヘアスタイルが気に入ったときはそうしました。 主役だとネットで見ることができるんだけど、ちょい役だと難しい・・・ 今どきの美容院はネットで「ボブだったらこんなのはどう?」ってタブレットで決めたりしませんか?私が通っているところはそうです。 彼女ことを検索したら美しい人だからか話題になっているようで画像が出てきたので、スマホで美容院で出して依頼してみてはどう?

トピ主です

🙂
アラフィフ主婦 トピ主
レスいただきありがとうございました。 やはり画像を観てもらうしかないですね。 確かに、吉瀬美智子さんで検索してみると似ている髪型がでてきますね。 以前、素敵と思ったことを思い出しました。 でも顔の形が違うので、無意識に対象外にしていたのかもしれません。 次回チャレンジしてみようかと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧