本文へ
  • ホーム
  • 今日撮った写真が10年ぶりに美人だったこと

今日撮った写真が10年ぶりに美人だったこと

レス20
(トピ主 3
🙂
マロン
今日、とある観光スポットに行ってきました。
そこで、私(43歳)の写真も1枚とってもらいました。

そのたった1枚の写真の私なのですが、「美人」だったのです!

思えばこの10年、老化を思い知らされる過酷な些事の連続でした。
同僚、周囲の人々からの”悪意のない”一言にどれだけ傷ついてきたことか。

本当に色々なことがありましたが、全ては自分の容姿の衰えの凄まじさ故のこと。
確かに鏡に映る自分は酷かった。ぼろ雑巾さながら・・・
シミだらけの黒ずんだキメの粗い肌、たるんで下がった法令線くっりの輪郭、下がったまふたに険しい目。
一方髪型は20年前から変えることができない巻髪のまま、何たるミスマッチ。

あがいてもがいてお金をかけて・・・それはそれは良さそうなことは大概やりました!

エステ、ウォーキング、歯科矯正、フェイスリフト、美顔器、髪を変えてカラーリング、コラーゲンドリンク

結果

やせて、肌も白く透明感が出て、シミはうすくなり、輪郭はシャープに、髪型はすっきり今風に!

最近鏡がよくなったのかと思っていたけど、周囲の人の反応が少し変わったようにも感じていた。
かわいい、きれい、どこの奥様、お食事でもご一緒したいと言われることまで・・・

やはり私の顔はきれいになっていた。
「美人」だった。

人間あきらめなければこういう日がくる!努力と研究と投資の結果だ!

それにしても1000枚以上撮ってきたデジカメ写真に私自身が1枚もなかったなんて。
専ら子供、甥姪、親と孫のふれあい・・・

家族の素敵なショットの最後に1枚、美人な私。

今日は幸せ・・・。みんなありがとう。
これからもがんばります!

ランキング

レス

あらあ、私も同じ…

041
天高く…
成人した頃~30歳ごろは、いろいろな人から 「お綺麗ですね」と言われていたのに…。 30代半ばごろから40代後半にかけての10年余…私の「黒歴史」です。 太って、いろいろと諦めてしまっていた…。 50才を目前に猛反省し、健康のためにも、と精進(?)しました。 何と言っても年齢を重ねてもなお美しい、とは、健康があってこそだと思うので。 体重を何キロか落とし、筋肉をつけるように運動し、 肌の手入れ、髪の手入れも積極的に、 ファッションやメイクなども研究し、試し…と努力しました。 そうしたら! 先日取った写真に「私史上、かなり上位に食い込む」綺麗な私が微笑んでいるではありませんか! 夫も娘もとても喜んでくれましたし、もちろん、私自身もとてもうれしかったです。 これからも健康で美しい…を目指して頑張ります。

私もがんばろう

041
ゆーたん
40歳なんですけど あまりに悲惨で目もあてられませんから写真撮りません… 若い頃キレイだった(ホント)から、ギャップがすごすぎて… 結婚前に夫と撮ったツーショット写真を見て、夫の友達が「このキレイな女の人、誰!?」と言ったんですよ。私だっていっても信じてもらえなくて。 いつかトピ主さんみたいに思える日が来るよう、地道に努力します。

よかったですね

041
なな
努力の成果ですね。 私も見習います。 ところで質問させて下さい。 フェイスリフトとあったのですが、どういったものですか?やはり整形ですか? やはり他人の力も必要ですか? 教えて下さい。 私も頑張りたいので、参考にさせて下さい。

羨ましい!

041
はっちゃん
マロンさん、羨ましいです。 現在42歳。 先日結婚記念日夫とレストランで食事をしました。その時、お店の方が写真を撮って下さって・・・その写真をみて愕然!!! 何度も夫に「この私、実物と違うよね?!」聞き返しました。違うと言ってくれ!! その写真の私ときたら、もう老け老け、ボロボロの42歳のおばさん・・・。 死にたくなりました。昔は似合っていたシンプルな黒いワンピースも老け具合を一層引き立てている感じがしました。 ええ、私も若い頃は、自分で言うのもなんですがそりゃブイブイ言わせていたものですが、その面影はもうありません。 くっきり二重は奥二重に、腹話術人形ばりのほうれい線。 夫も「はっちゃんはこんなにたれ目だったっけ??」 最近写真に写るのが嫌です。本当に。 旅行が趣味ですが、そういえば風景の写真しかないな~~と。 身体は十分すぎるくらい鍛えていますから、スタイルはまだそこら辺の小娘には負けません。 エステ、美顔器の類はあまり信用していませんでしたが効果あるんですね??フェイスリフトとは何をされたのですか? もう少し具体的に教えて頂けませんか?

いいなぁ、がんばろ!

041
yodo
当方30代後半です。 第一子を産んだ直後の30代半ばは、なんだか後光がさしたように美しかった(義母も焼きもちやく程笑)のに…第二子出産後はまぁったく!どころか、明らかに劣化してます、はい。 10代20代の頃はある特徴故にお世辞も含めて褒めて頂きましたが…あああ。反省。 巷で流行っている!?年齢不詳の若作りではなく、年齢相応の美しさを手に入れたいとつくづく思う今日この頃です。 私も頑張ろー!

トピ主です

🙂
マロン トピ主
自己満足トピにレスを頂きありがとうございます。 皆様のサクセスストーリー、「美を再び」の決意等、興味深く読ませて頂きました。更に多くの皆様のお心内をお聞かせ頂ければ幸いです。 ご質問頂きました件について、お答え致します。 フェイスリフトとは、まさに美容整形分野のものです。 4年前(39歳の時)に、当時のあまりに酷い状況に、やむなくそこまでしなければならなくなりました。 その頃私が受けた誹謗中傷、特に職場で大衆の面前で容姿のことで笑いものにされたり、上司からうけた不当な差別や嫌味、不公平な取扱いは凄まじいものでしたから、死ぬくらいなら整形くらい、の判断基準でした。 フェイスリフト自体は成功で、その後の生活にも一切支障をきたすことはありません。 しかしフェイスリフトの結果が、即”マイナス10歳”ほど効果テキメンかというとそういうものではありませんでした。(私も簡単に考えておりましたが。) ⇒長くなるので続きます。

トピ主続きです。

🙂
マロン トピ主
フェイスリフトとは、目を二重にしたり鼻を高くするようにパーツを変えるものではないので、見た目上大きな変化はありません。 実際私も特に誰からも気付かれもしませんでしたし、しいて言えば「顔やせた?」と数人から言われたくらいなものでした。 しかし自分的には気になって仕方がなかった頬の部分の憎き「大タルミ」がなくなり、充分に革新的なことでした。 これをするまでは、やせても「大タルミ」はなくならず、もう施術しかなかったのだと思います。 今の美の基礎的部分として、欠くことのできない1プロセスでした。 それをベースに、ウォーキング、美顔器、コラーゲンの効果が功を奏していると思います。 特に私が使っている美顔器は本当に優れものです。(コロコロ系ではなく30万くらいする本格的なものです。) これを毎日継続するのは面倒ですが、日々の積み重ねを怠ると「美」のバランスは簡単に崩れます。 本当にこの年で「美」を維持するのは怠け心との戦いです。 継続は力なり、昔は勉強する自分に言い聞かせてきましたが、今は美の維持です。 美と内面の両方を磨いていくのが理想ですね。

喜びが伝わって来ます

🐱
debun
トピ文を読んでトピ主マロンさんの喜びが伝わって来ました。 久々の「良いトピ」です。 マロンさんは、充実してるのです。 努力の効果が出て、満足感が体中を満たしているのです。 おめでとうございます。 きっと輝いてる。

努力が必要な年齢ですよね

😀
つるつる温泉
39歳です。 先日同窓会があったのですが、同席した男性友人達から 「お前、シワひとつないな~、顔ツルツルだぞ!可愛い!」 って言われまくりました。 「そんなことないよ~」と一応謙遜はしましたが 内心では「やったぁ~!」ですよ(笑) オバチャン顔にならないように、そりゃー毎日毎日努力してますから! 30~40代というのは、努力するかしないかで ハッキリと違いがでる年齢ですから、お互い頑張りましょう!

お答えありがとうございます。

041
なな
フェイスリフトについての質問に答えて下りありがとうございます。 お辛い記憶を思い出させてすみませんでした。

トピ主さん素敵

🐶
ぶるちゃん
素敵なトピありがとうございます. ワタクシ今45歳. 一番美しいはずの30代前半、子育てに追われ悲惨な状況でした. 体重はどんどん増え、化粧なんか落とさず寝るのが当たり前、海外在住で髪の毛も適当. それが一人の女性と出会って意識が変わったのがもう30代後半に差し掛かった頃. 外見も内面も素敵な彼女に触発されて再び自分磨きに力を入れる様になりました. そして45歳の今、私がブスになった原因の一つ、夫との別れを決めたとたん、とても素敵な男性に巡り会いました. 今彼の為にも必死に努力をしています. 今まで何をしても落ちなかった体重が17年ぶりに50kg台を割り、どこに行っても「お綺麗ですね」と言われます. そして先日彼と行った旅行先で撮った私の写真. 20代の頃に負けないくらいきれいに写っていました. 具体的に意識してやっていることは、マメにエステに通う、白髪は絶対見せない、炭水化物を減らす、日常の運動とマッサージ、爪を綺麗に保つ、ぐらいでしょうか? これからはサーマタージュなども取り入れて行こうと思っています. お互い頑張りましょうね。

わかります!

🐤
doryoku
46歳パート主婦です。 私は若いころから容姿的には恵まれていました。 子供を産んでも体型はあまりくずれず、結構自信もありました。 しかし、40を前にしてガクッと衰えてきました。 そのころアトピー体質になったのもあり、まず化粧品をケミカルなものから変えました。そのメーカーの入浴剤を用いてゆっくり半身浴を毎日しているうちにお肌がつやつやになりました。 毛穴はほとんどわかりません。 フェイスラインを維持するために顔筋トレーニングもかかしません。 髪はトップのボリュームがなくなってきたので白髪染めにヘナを使用して、つやつやでボリュームのある髪に戻しました。 スタイル維持に週二回のスロジョグ、他にエクササイズもしています。 もちろん老いには勝てず、年々老化はしていっていますが、でも、周りの同世代の女性の中ではきれいなほうだと思います。 これまでと思ったらそこまでです。 お互い頑張りましょうね。

頑張ります

041
とも~み
10年前の写真を子供に見せたら 「お母さん、めっちゃ可愛い!!」と言われてしまいました。 確かに、めっちゃ可愛かったです・・・・。私は、病気を患い、薬の作用で、20キロ以上太ってしまいました。 10年前の私は、もういません。 一昨年・去年と、子供の友達の家族総勢16人で旅行に出かけました。 そこで、みんなで集合写真を撮ることになったんです。なんの拷問ですか?マジで勘弁してよ・・・。 夫より、どこのご主人より、私がいちばんでかい。背がでかいのではなく、幅がでかい・・・。まるで空気をパンパンにいれた風船でした。去年に至っては、「ママ同士で写真撮ろうよ」というノリになり、拷問以上の苦痛でした。出来上がった写真を見て、顔色は悪いし、人相は最悪だし、何より、誰よりも一番デブ・・・・・。 トピ主様のトピを読み、私も頑張ろうと思いました。3年後、子供達がそれぞれ巣立ちますので、そのときは10年前の私がいたらいいな。 素敵なトピをありがとうございました。頑張ります!!

もうすぐ50代ですが・・・

🐧
アラフィフ
もうすぐ50代を迎えるアラフィフ世代です。 私もトピ主さん同様の経験をしました。 先日、学生時代の同窓会があり、最後に記念写真を撮ったのですが、 出来上がった写真を見て、社会人になる娘が、 「お母さんが一番綺麗!女優さんみたい・・・」 と言ってくれて、満更でもない気分に浸っています。 私も独身時代は、イベントコンパニオンや受付など、 ある程度、容姿を問われる職業に就いていたので、 美や若さに対して執着していた時期もありましたが、 結婚し、子供二人の母となってからは、余り頓着せず 反省すること頻りでした。 しかし、これでは拙いと思っていた矢先・・・ ある趣味の関係で、容姿も厳しくチェックされる機会があり、 せめて人様の前に出ても気後れしない程度になろうと 自分なりに努力を惜しみませんでした。 正直な話、本音では美や若さに対して、諦めというか・・・ 結局は自己満足に過ぎない、との思いから アンチエイジングなどに必要以上に興味を抱かなかったのですが、 これからは、年齢相応の美と健康を心掛けて 毎日を朗らかに過ごしたいと思います。

勇気の出るトピをありがとうございます!

🐷
パグ犬
41歳ですが、30代半ばまで「とても若く見える!」と言われていたのに、病気をしてから肌ががくっと衰えて、今では年齢を言っても特に反応はありません(年相応に見えるってことと理解しています)。 もう4~5年も体調不良と付き合ってきて、肌も回復しないし、正直「何をやってももうダメかな」と諦めつつありました。 でも、トピ主さんの実体験を知り私もがんばろーと素直に思いました!勇気の出るトピをありがとうございます! できれば、お手入れ等を始めてどれ位の期間で効果が出てきたのか教えて頂けると嬉しいです。。。(すみません、図々しくて) 私は少しやって効果が実感できないと、すぐに諦めてしまうタイプなので、その期間を乗り切るための目安として参考にさせて頂きたいな、と。

やったじゃん!!

🐤
atu
よかったね

(トピ主)久方ぶりに、お礼申し上げます。

🙂
マロン トピ主
レスを頂いた方、ありがとうございます。 お返事が遅くなりもうご覧になられていないかもしれませんが、パグ犬さん、ご質問にお答えさせて頂きます。 私が今のレベルに到達するには3年かかりましたが、色々な割り切りを即決できれば、もっと短期で達成できていたと思います。 意識を変えて取り組めば、違いはすぐに出ます! ウォーキングをすればすぐに脚がすっきりしてきます。 週2回を1ヶ月もやれば痩せます。 美顔器も始めれば効果は出ます。1回でも、1週間でも、1ヶ月でも・・・ しかし継続が難しいんです。 私は昨年の11月から始めて、まもなく1年。 さぼる日もありますが、概ね続けて、今では効果が安定しています。 お店の鏡に映る自分の顔に、愕然とすることもなくなりました。 私が美を取り戻す1つの照準にしたのが、息子の卒業式でした。 着物を着たかったので、顔もきれいに、を目標に、それまではさぼらずがんばれました。 恐らくパグ犬さんの衰え状態は、当時の私の酷さに比べたら格段に軽症だと思います。がんばってください。 もともとお美しい方なのですから。

奇跡の1枚

041
おっさん
奇跡の1枚ってやつですね。 これって、実は結構狙って撮ることもできるんですよ。 グラビアアイドル等の撮影現場を見たことあるでしょうか? レフ板やら補助照明やら、一般家庭では使わない道具をふんだんに使っています。 フラッシュもまっすぐ人に向けるのではなく、天井などに反射させて使ってたりします。 つまり、一般家庭で何気なく撮った写真でも、 偶然それらの道具を使ったのと同じような条件になったとき 奇跡の1枚という形で、飛び抜けて良い写真が撮れる場合があります。 大体は、顔に影が強くできてイマイチな場合が多いので、 屋外であれば薄曇りのほうがいいですし、 室内ならカーテン越しの柔らかい光のほうがいいですね。 詳しく書くと長くなるので割愛します。 美容には詳しくないので、撮影に関してのレスでした。 参考になれば幸いです。

トピ主様、ありがとうございます!

🐷
パグ犬
トピ主のマロン様、私の質問へお返事下さってありがとうございます。 じっくり読ませて頂きました。 >意識を変えて取り組めば、違いはすぐに出ます! なるほど~。私の場合、「どうせやっても変わらないからな」と諦めモードで始めるのがダメなのかもしれないと思いました。 あとは継続ですね。 トータルでは3年とおっしゃいますが、1か月でも1年でも効果が出るレベルになるのですね、励みになりました。 「息子さんの卒業式」という目標設定も大事だったのですね。 このレスを拝見して、ますますマロンさんの素敵なお人柄が分かって来ました。美人で前向きなこんなお母様を持ったお子さんも幸せですね。 過去に色々お辛いことがあったと思いますが、私の安易な(?)質問に丁寧にお答え下さって本当にありがとうございます。

44歳でっす!

🙂
にゃもにょも
結婚してないので若くは見られますが とある着物OFF会(着物好きでして)となりに20代の女の子が 来た時の衝撃!!(苦笑) いやぁ並びたくないわ~~~~~と思いました。 肌の輝きが違う!!! で仕事のストレスと忙しさに自分を甘やかしてたら なんと人生最高潮に太ってしまいました。 もうどこに出しても恥ずかしいオバチャンなのです(涙) 年齢的になかなか痩せにくく半ば諦めてたんですが、 6月くらいからやっと仕事の落ち着き体調も戻って参りましたので 一念発起し友人達の減量部に入部(笑) 5ヶ月で8kgの減量に成功しました!夢のようです! 次は主さん同様アンチエイジング! 美容と健康のイイトコドリ! 美人はまぁともかく自分でも若くなったと思いたい! 頑張りますね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧