本文へ

お風呂場の鏡の汚れの取り方

レス19
(トピ主 0
041
lりんご
ヘルス
タイトルとおりなんですけど、お風呂場の鏡が、水垢だと思うんですけど、白い汚れでまったく見えないんです。思いつくまま色んな方法で除去をトライしてみましたが、いずれも効果なし。有効な方法をご存知の方は、ぜひとも教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

歯磨き粉♪

041
ちび
私もすごく困っていました。 げきおちくんやガラススプレーなんかもいろいろ試しましたがだめで・・・。 TVでやっていたのですが、 歯磨き粉と新品のスポンジを用意してください。 歯磨き粉をスポンジに適量つけて、ガラスを磨きます。 とにかくかなり長い時間磨いてください。 すると本当にきれいになりますよ~!! 何をしてもだめだったので、めちゃくちゃうれしかったです。 ぜひ一度やってみてくださいね。

歯磨き粉

041
moe
以前テレビで『歯磨き粉』で磨くといい、といっていた気がします。 研磨剤が効くそうです。 うろ覚えですが… 試してみて下さい。 ちなみにテレビでは、結構時間をかけてこすってました。

歯磨き粉です

041
わかば
歯磨き粉を鏡につけて、手でも布でもよいのでゴシゴシします。 ピカピカになるはずですよ!

歯磨き粉

041
ゴッシゴシ
鏡を濡らさないで 歯磨き粉をつけてスポンジでこす るととれますよ。TVでやってました。 私も試しましたが、キレイにとれました!

テレビで見たのですが・・・。

041
たあぽん
以前テレビで見たのですが、うろ覚えで・・・。 不確かで申し訳ないですが、ご参考になれば。 歯磨きチューブを乾いた布につけて、ひたすら、ひたすらこするそうです。 ちょっと時間は掛かるみたいですが、テレビでは確かに綺麗になっていたように思います。

酵素系

041
りん
私も長年イライラしながら過ごしていました。ある時、たまたま酵素系洗顔料で顔を洗っていて、鏡が曇って見えにくくなってきたので、そのまま手についた洗顔料を鏡に塗って曇りを一時的に取ろうとしたのです。ちょっとおいてから水で洗い流したら、結構キレイになって、しばらく曇りにくくなりました。 本当は、もっとちゃんとした方法があるのかもしれませんが、最近たまたま発見した方法で嬉しくなったのでお知らせします。 根本的な解決にはならないかも知れませんが、顔を洗うついでに試してみてください。洗顔料は、普通にドラッグストアで売っている安いものでしたよ。

酸が効く~♪

041
みみずく
こちらを参考になさってみて下さい。 http://www.live-science.com/honkan/jissen/mizumawari.html

お風呂場の鏡の汚れの取り方

041
もも缶
クリームクレンザーは試されましたか? 私はお風呂の汚れはたいていこれで行ってます。 ピッカピカになります。

テレビで

041
ゆづき
 歯磨き粉で磨いていましたよ。 ビックリするくらい綺麗になってました~。

歯磨き粉

041
クルクル
実際試したことはありませんが、テレビで歯磨き粉で磨くときれいになるって言ってましたよ。

■科学スポンジ

041
山村レイコ
商品名は「激落ちくん」だったかしら?科学スポンジです。是非。

同じようなトピックが

041
ひまですね
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2005/0609/043382.htm

やってみました。きれいになりました。

041
Y
横ですがこのトピを参考に歯磨き粉で みがいたら綺麗になりました。 以前クリームクレンザーでやったときより 綺麗になりました。 粒子が細かいからでしょうか? 助かりました。

これで、

041
けい
軽度の場合は「酸」が有効と思いますが、厚く なると簡単には落ちませんね。  私は陶器洗面台の為、サンドペーパを使いましたが、 キズが付かない保証は有りません。 ガラスの場合、カー用品コーナーに有る、 ガラスクリーナーが有効と思います。 (チョット割高かも) スポンジとセットになっています。 水に含まれる頑固なカルキ成分をかき落とす、 研磨剤が入っていますが、ガラスにキズを付けない 細かい粒子になっています。

メラミンスポンジ

041
ポトス
激落ちくん、などの商品名で売っています。 100円ショップにもあります。 これに水を含ませて軽くこすると みるみるきれいになりますよ。 歯磨き粉を使うより、ずっと簡単に 手早く落ちますので、お勧めします。

ラップとベーキングパウダー

041
ミッフィのウサ仲間
以前どこかのHPで見つけたのですが、ラップを使用するとよく落ちると書いてありました。 なのでラップを丸めてベーキングパウダーを湿らせて磨いています。結構落ちます。 ラップと歯磨き粉、ラップと酢でも試したことがあり、どちらもよく落ちました。 歯磨き粉は掃除中も匂いが爽やかでいいのですが、お酢の場合はツンときました。鼻が利き過ぎるのかもしれません。3つの中でベーキングパウダーを使用しているのは経済的かなという理由です。

ウチも

041
風呂桶
何をしてもお手上げでした。 奥の手の「サンポールパック」(サンポールで濡らしたペーパータオルを鏡一面に貼り付けてパックする)が効かなかったら諦めて取替えましょう、と何かで読みました。ウチはそれも効果なし。いったんキレイに取れたように見えるのですが、乾いてみるとやっぱり白い水滴のようなあとが一面にビッシリ。結局鏡ごと新しいのと取り替えました。 今は、 ・しぶきが鏡に飛ばないように気をつける ・しぶきがかかったら(ウチはかからなくても)お風呂を上がる前に冷たいシャワーで一流しする ・濡れたままにせず、すぐに拭き上げておく を実践して、まったく水滴の跡はついていません。あれは、水道水と人間の体から出るタンパク質、石鹸の成分などが化学反応して出来る汚れらしいので、毎日の簡単なお手入れが大切なようです。 ウチのようにお手上げでないなら、「風呂場 鏡 石鹸」で検索して出てくる方法を、まず試されてもいいかと思います。

これはよく落ちました

041
ひろみ
友達に紹介してもらい。カルキーナというガラスクリーナーがよく落ちると聞きやってみたらほんとにキレイになりました。値段も手ごろでした。

ジャガイモの皮

041
ぶどう
テレビでみたのですが、ジャガイモの皮で磨くと綺麗になりますよ。 我が家もやってみました。綺麗になりましたよ。 これなら、お金もかからないし、いつでも出来ると思いませんか??環境にも優しいですしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧