本文へ

ずっと彼氏ができません。

レス14
(トピ主 1
あずき
恋愛
こんにちは。あずきと申します。21歳 女です。 まともに彼氏ができなくて悩んでいます。 彼氏いない歴=年齢です。キスしたこともありません。 『まともに』とお書きしたのは、付き合うまでには至らなかったという意味です。 今も会っている人はいますが告白はされません。 自分から告白したことが2回あります。されたことは1度もありません。 1回目はOKされましたが、相手は他に好きな人がいながらだったと分かり(彼から直接そう言われました。) そんな気持ちなら付き合わなくていいよとわたしの方から願い下げました。 2回目はわたしからアプローチして告白しましたがダメでした。 うぬぼれですが、容姿は悪くないと思っています。 美人だねと知らない人から言われることも結構あります。 でも40~60代の男性・女性や、女の子の先輩・後輩・友達に言われることが多く、 10~20代の男の子からはあまり言われません。 そして不思議なほど「かわいい」とは言われません。 性格は、男女ともに「真面目」「常に笑顔」「天然」「姐御肌」「ダメな男に引っ掛かりそう」と言われます。 甘えたり頼ったりするのが苦手です。キャラじゃないと言われそうです。 恋愛においては男性のことがあまり得意ではないです。 みなさんに特にお聞きしたいのは 1.わたしは恋愛において受け身で待つべきなのか  それとも今後も積極的にアプローチしていくべきなのか。 2.わたしに彼氏ができない原因は何でしょうか。 粗末な説明ではありますが何かご意見、ご感想をいただけますでしょうか。 もちろん1・2のどちらかだけでも結構ですし、それ以外にお気づきになった点でもかまいません。 男性目線からのアドバイス、ダメ出しもいただけるとうれしいです。 長文失礼いたしました。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

人の好みは様々だけど

🐱
御側用人
個人的には、可愛い系が好みです。奥さんも、そちら系です。 考えて見るに、美人=出来る人 との印象が強いのではあり ませんかね。 対策ですが、トピ主さんが“三枚目”を演じる事ができれば 可能性は広がるでしょう。 皆さんが美人だと仰るのでは、取っつき難い感じですかね。 であれば、三高の方を目標にされたら如何ですかね。 相手に取っても、不足無しだと思います。祈良縁

悩まない

🙂
こあ
21歳というとま~だまだこれから。現代の若い方、周りの意見に左右され過ぎてるし、焦り過ぎてると感じます。これから幾らでも出逢うチャンスは巡ってきます。今まで生きてきた経験から言いますと、恋や愛やなどと焦ったり、常に頭に浮かぶ時→出逢うその時ではないのです。反対に考えていない時に限って、目の前に(フッ)と現れるものです。けれども自分磨きは怠らずにしましょう。

かわいくないのは文面にも

💰
マスオ
容姿・性格など高望みしているのではないですか? 白馬の王子は待っていても現れません。 かと言ってがっついても王子はどの道いません。 かわいくない件、文章からもかわいさは全く見て取れないので 周りの言う通りなのでしょう。 ぶっきらぼうで粗雑な女性という印象のみ受けました。 自称美人はかなりギャップがあって男性からすると最もあてに なりません。潜在的に人間は自分が好きですから偏った見方に。 ホントの美人はそういう事は主張しなくても自動的に周囲が 共通認識するのでわざわざ口にする必要すらありません。 わざわざ本人の耳に入る位言ってもらえるならそれは所謂、 お世辞です。 褒めるところが特に無い場合 子供には「かわいいね」 女性には「おきれいですね」 など言うしかなくなります。 真に受けるものではないのは承知して下さい。 こういう場で自分の容姿を良い方だと主張すると反感を買うだけ ですし、そういう空気の読めなさが1つの原因だと思います。

なんとなくなんですが

😨
ももか
優等生ぽいっていうか、色気があまりないタイプかな?と思いました。可愛いし、性格も良さそう(はきはきして明るい、優しそう)だけど、彼女っていうより女友達タイプみたいな。女性からみると仲良くなりたいし、年上からも可愛がられるタイプなんですけどね。 積極的に出るだけでなく、ひいてみたり、意外性みたいなのを出すのもひとつのやり方ですよ。でも積極的にアプローチできるのってひとつの長所っていうか、強みでもあるから、そこはなくしてほしくないです。

まるで昔の私・・・??

041
みるく
10年近く前、当時大学生だった私も同じように悩んでいました。 周りの友達はサークルやらバイトやらで彼氏ができているのに、どうして私にはできないのだろうって。 基本受身な性格なので、積極的でなかったのは自覚してましたけど。 それでも告白されたことあったし、「かわいい」と男の子に言われたこともありました。 でも、それは男性として意識していなかった友達とかでした。 当時は「好きな人じゃないと付き合えない!!」なんて思ってて、今思えばいろいろなチャンスを逃してたかなと。 そんな私に初めての彼氏ができたのが24歳のとき。かなりの遅咲きですよ(笑) 付き合うってこういうことなんだ!!と感激したし、無理に周りを気にして他の人と付き合ったりしなくてよかったと思いました。 もちろん好きな人ができたら、きちんとアピールはしたほうがいいでしょうね。 よほど男性が積極的でないとタイミングを逃して、うまくいくものもうまくいかないです。(経験談) 彼ができない理由なんて、ただ単に自分のいる環境によるのでは?? 環境って大事ですよ!! 特にトピ主さんに問題があるとは思いませんでした。

もてる人の仲間に入りマネをして学ぶ

041
p
ダメな男にひっかかりそう、可愛と言われない、40-60代に人気がある・・・このあたりかしらと思いました。 もてる女性が周りにいると思いますが、近寄って仲間にはいり、なぜ彼女がもてるのか、じっくり見てまねしていくうちに、自然にもてますよ。類は友を呼ぶで、もてる華やかなグループが学校でも職場でも必ずいて、コンパや食事会、イベントのお誘いが多いはずです。 1.わたしは恋愛において受け身で待つべきなのか  それとも今後も積極的にアプローチしていくべきなのか。 男性慣れしてない人は積極的になっても失敗ばかりです。モテル女性はたいてい自分からいかない。思わせぶりに近寄り惚れさせて、男性から告白されるパターンです。あなたとは正反対。 2.わたしに彼氏ができない原因は何でしょうか。 いくら美形でも、出会う回数を増やさないと、あなたを男性に見てもらえません。色んなイベント・コンパ・PARTYに積極的に参加しましょう。男性がどういう女性が好きか、じっくり学びましょう。

30代男です。意見させていただきます。

041
デビルマン
>でも40~60代の男性・女性や、女の子の先輩・後輩・友達に言われることが多く、10~20代の男の子からはあまり言われません。 容姿に関しては同姓と異性の意見は違いますし、本人の前で容姿を否定する人も滅多にいないでょう。 逆に容姿がいいからと言って必ず言葉に出して褒めるとは限りません。 以上のことから、あずきさんの容姿の良し悪しは分かりませんが、恋愛においてはそんなに重要ではないと思います。 >1.わたしは恋愛において受け身で待つべきなのか >それとも今後も積極的にアプローチしていくべきなのか。 二極化する必要ないです。 下手に計算しないで気になる人がいれば積極的にアプローチすればいいと思います。 >2.わたしに彼氏ができない原因は何でしょうか。 ある心理学者が言うには、自分に自信がある人とそうでない人は前者の方が恋人ができやすいそうです(自分の意見でなくて恐縮です)。 最後に偉そうなことを一言。 何で自分に彼氏が出来ないかで悩むより、好きな人が何をしたら喜ぶかを考えた方が近道のような気がしませんか?

慌てず、焦らず、諦めず

041
loving you
大丈夫です、慌てず、焦らず、諦めずでいきましょう。人生は早い、遅い、経験の数ではありません。最初はキスといえども、自分の好きな人と、して下さい。人生、競争ではなく最初の思い出が大切です。その恋愛が実らなくても、私は、女性には好きな人と愛を、はぐくんで欲しいなと思っています。したがって1はトピ主様がいいなと思う人が現れたらかっこ悪くてもいいじゃない、自分からいきましょう(笑)好きな人とカップルになれたら2人でいるだけで楽しいし、人生薔薇色ですよ(笑)。2はきっとトピ主様が、彼氏が欲しいと思いながらも、自分を大切にしているから、男性にはガードが固く感じられているのだと思います。経験は記念日とかが大切ではなく、中味が大切です。トピ主様に素敵な彼が出来ることを祈っています。

21歳!

041
はいな!
>うぬぼれですが、容姿は悪くないと思っています。 美人だねと知らない人から言われることも結構あります。 でも40~60代の男性・女性や、女の子の先輩・後輩・友達に言われることが多く、 10~20代の男の子からはあまり言われません。 そして不思議なほど「かわいい」とは言われません。 はい、上記の思い込みによる「受身でいい」発想捨てましょう。 誰にでも言う台詞です。私なんて耳蛸です。特に年上の方からは「可愛い・綺麗」のオンパレードです。 あーでも私の場合は同年代からも、年下からも言われますけどね。 そんなのは世辞と思ってます。

トピからの感想ですが

💄
恋愛経験豊富
いわゆるクールビューティーと言うタイプなのではないでしょうか。それでも、「常に笑顔」とありますので、近寄り難いタイプではないと思います。まあ、若い男の子は人生経験が少ないので、トピ主さんの様な女の子の魅力がわからないのですよ。20代後半から30代ぐらいにかけてモテ期が来るかもしれません。笑顔だけでなく良く笑う、面白い子になれませんか?いろんな事に興味をもち、相手が興味あることについて質問をするというのも大切です。あとはうまく甘える事ですね。でも、これは無理しなくていいです。私は美人なんて言われませんでしたが、もてました。たぶん、おもろくて明るくて好きな人にうまく甘えられたからだと思います。

ではダメ出しを

041
男の意見を聞け
>そんな気持ちなら付き合わなくていいよとわたしの方から願い下げました。 かわいくない発言だな。付き合ってしまえば最初のとっかかりなんて関係ないのに。短気でしょ?頭にカーっと血が上ってしまうのか、常に上にいないと嫌な人なのか。原因はこの辺りの性格でしょうね。付き合うと疲れそうです。 恋愛において受け身で待つべきなのを選べるのはモテる女性だけです。21歳で告白されたことのない人が取るべき手段ではありません。恋愛がしたいなら今後も積極的にいきましょう。

トピ主です

あずき トピ主
たくさんのレスありがとうございます! みなさんのご意見の中に思い当たるところがいくつかあります。とっつき難さとか、真に受けすぎなところとか。 客観的に見てもらうと、自分では分からなかった欠点を知ることができるのですね。 今まで友達や先輩に相談したこともありましたが、やっぱり面識がある分本当のところを 言いづらかったのだと思いました。わたしもそれを分かっていながら、友達の励ましに甘えていたのかもしれません。 それに他のトピを読んだりしていると、みんな努力しているんだと分かりました。 「誰も好きになってくれない」とか「かわいいって言ってくれない」だとか、 わたしは何かと周りのせいにしてばかりいたようです。 自分のトピを読み返すと、傷つきたくないあまり保守的になりすぎて、周りに変化を求めていたのだと思いました。 「甘えたり頼ったりするのは苦手」と言っておきながら、一番いやーな形で依存してしまっていましたね。 幅広い層の方々からアドバイスがいただけてうれしいです。 本当にありがとうございました!まずは自分を見直すとこからですね。 今後もよろしくお願いいたします。

可愛くないし可愛げがない。

041
匿名
自分で言うほど美人じゃないのに プライドが高くて口が悪く 賢い振りして余計なことまでペラペラ喋る ガサツな女子はもてないと思う。

2はたぶん

🙂
おこげ
他の方も書いてますが、色気と隙がないのでしょうね。かわいい=隙がある、という事になると思います。 色気と隙…これは生まれもって既に体得している方と、何百冊という恋愛指南書を読んでも滲み出てこない方と、色々です。 私は後者・28歳で初めて彼が出来ました。あらゆる努力をしてきたにも関わらず、本当に色気も隙もありませんでした。 勿論私からの猛アタックでした。でも、今はそれで良かったと心底思います。それが自分の持ち味であり、個性なんです。結婚もし、普通に幸せになれています。 逆に、学生時代からモテまくって通りすがりの男性も夢中にさせてしまう様なフェロモン系女子と親友でしたが、アラフォー過ぎた今も独身。あらゆるパターンの男性と恋をし過ぎたからか、男性に疲れてしまったと言います。相変わらず素敵ですが。 とはいえ焦りますよね。1の疑問ですが、きっと受身にはなり切れない方と思うので、この人は!と思ったら即アタック。貴方から垣間見える不器用さ・真面目さに惹かれてくれた人が、貴方にピッタリな男性なのでしょう。これで良いのかとジタバタ悩んで動くうちに、出会えるのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧