大学3年の女です。
今までちゃんと告白されて付き合った人は中学生の時に1人。
なんとなく付き合って?共依存のようになりお互い病んでしまった人が高校生の時に1人。
6つ上のバイト先で知り合った男性と1年ほど前まで、付き合ってはいないですが半年ほど関係を続けていました。
ちゃんと告白されたこともあまりなく、特に同い年の人にあまりモテません。
自分から告白したことはほぼなくて、自分から好きになった人とは発展したことがありません。
普通に話したりはできますがフラれることや周りにバレることを考えてアプローチせずに終わってしまいます。
上記の通りまともな恋愛をあまりしたことがありませんし、長く付き合ったこともありません。
誕生日やクリスマスを男性にちゃんとお祝いしてもらったこともほぼ無いです。
もちろん周りに彼氏がいない子はいますが、過去に彼氏と幸せな期間を過ごした経験はある子がほとんどだと思います。
そのような経験がないので自分に何か欠陥があるような気がしてなりません。
キャバクラで働いているのですが、普通には指名を取ったりしてるので目を引くほどのブサイクではないのだとは思います。
(若いからおじさんに相手にされてるのであって、同世代から見たら魅力的な見た目ではないのかもしれません…チビで痩せ型です)
働いてる時はニコニコしていますが、普段の生活ではよく真顔が多い、キツそう?言われることもあります。
そのことが大きく関係しているのでしょうか?
また仲のいい男友達は数えられるくらいしかいないですし、積極的に絡みに行ける方でもありません。
言いたいことがまとまらず長々とすみません。
自分が選ばれない人間だと思うとつらいです…
彼氏がどうしても欲しいわけではないのですが、人から選ばれないということはダメな要素がたくさんあるからでしょうか?