本文へ

トラウマ??に悩んでいます。

レス5
(トピ主 0
041
あつ
恋愛
こんにちは。21歳学生のあつです。
21年彼女がいません。
で、工業大学に通ってて大学での出会いは望めません。

過去の恋愛は・・・
1回目はアプローチもせずに終わって大後悔。
2回目は友達に相談したらネタにされクラス中どころか本人まで広がり、クラスからストーカー扱いされました。
3回目は飲み会のノリで告白してしまって、
ダメだった上にまたストーカー扱いされて、
後日友達に「○○がメールで『告白されたくなかった』て言ってた笑」と言われ、
最後にはその友達がその子と付き合い出して。
仕方なかったとはいえやっぱりショックでした。

特に2と3回目は未だに引きずってる感があります。
3回目の方は僕の方が悪いといわれたら何も言えませんし。

それから恋愛に億劫になって、いかんなーとは思うんですけど。。

最近バイト先に好きな人がいます。でもアプローチできないんです。
ストーカー扱いされるのが怖くて何も出来ません。
でも相談してもまたネタにされるばかり。
更に最近シフト関係で確実には会えなくなりました・・・

この状況を打開したいのですが・・・できるのかな?て思います。
長文失礼しました。

ランキング

レス

具体的には?

041
うん?
好きな人に告白したら、振られた上に、ストーカー扱いを受けたという心の傷が、新しい恋愛に走ることを躊躇させているという訳ですね。 一度告白したくらいで、普通は「ストーカー」扱いなどされないと思うのですね。 具体的に聞きたいのですが、トピ主さん、どのようなアプローチの仕方をされたのでしょうか?それを具体的に教えてもらうことは可能でしょうか? 2回続けてストーカー扱いとは穏やかではありませんよね。トピ主さんは周囲の一方的な嫌がらせや誤解と受け取っておられるような印象を受けます。 本当に誤解だったのか、あるいはそう評価されても仕方のない言動がトピ主さんにあったのか、問題はそこだと思うのです。

出会いは向こうから

041
montparnasse
メールではなく毛筆か万年筆で真摯な手紙を書いてみる。花を贈る。美術館やクラシックのコンサートに誘う。フレンチを食べる……その食事の前にプレゼントを渡す。といったオールド・ファッションでチャレンジしてみては?  最近、元カレとかの言葉を頻繁に耳にしますが……本当に好きだったら女性であれ男性であれ、そうカンタンに乗り換えはしないとおもうのですが。まぁそれはともかく、アナタの売りは何でしょうか?  顔・スタイル・ファッションなどとは別の人間的な本質的な部分での売りを磨いてください。そうすれば、アナタにフィットする女性が向こうからやって参ります。 ※手紙をボールペン・フェルトペンなどで書くのは止めましょう。安直な印象を与えかねません。

だいじょうぶ★

041
25歳、お姉さん気分
なかなか今まで恋愛に恵まれなかったようですね。 でも大丈夫!! 21歳、まだまだ若いじゃないですか。 私はずっと女子高で育ち、割と華やかな都心の大学に 進学したので、周りも恋愛の盛りだくさんな環境に 満ちていましたが、 ある時、あつさんのように理系で、恋愛に不器用な方たちと友人になり、沢山の発見がありました。 それまで恋愛をブランド品のように感じていた自分を反省しました。 あつさんにも、きっと自分らしくいられる恋愛がこの先待っているはずです。 一つ女性としてアドバイスがあるとすれば、 あまり恋愛の情熱がまっすぐ直球すぎると、 人によっては「怖い」と感じてしまう可能性があるということです。それが現代では「ストーカー」という存在に捉えられてしまうこともあります。 あくまで、想いを寄せる女性の立場を常に考えて、 自分本位でない、押し付けではない愛情を表現してあげてくださいね。 自然体に、自分らしくのびのびと! 頑張ってください^^

相談しないでがんばって

041
噂に翻弄された奥
トピ主さんのキャラクターがどんな人なのかわからないのですが、からかわれやすいタイプなのでしょうか?いじりやすいというか・・・。 とにかく「ネタ」にされるとか、噂が広がってしまったとかそういう風になりがちなので絶対に他に口外してはダメですよぉ~。周りはあなたの恋愛を興味としてしか見てないし、仲間に口外した事によって思わぬライバルが現れるかもしれませんし。(トラウマ3みたく)周知の恋愛は噂に翻弄されてうまくいきません!協力してもらおうとかも考えずに自分の力でアプローチしてください♪ 相談するならあなたの親友(バイト外で)の方が絶対にいいと思います。バイト仲間を見方にせず、もっと腹黒く機会を作って近づいてください!自然を待ってたらいつまでも進展しませんよっ♪頑張って♪

友人選びもよく考えて。

041
みかん
私も「うん?」さんに同感です。ストーカー的な受け取られ方をされるには理由があるのかもしれません。彼女の家の近くまで行ってしまったとか、彼女に関する情報を密かに集めたとかですか?まあその程度のことなら結構やりますけどね。。 それにしても、友達選びももう少し慎重になった方がよいようですね。普通、自分に相談してくれた友人の悩みをネタにしたり、傷つけるような後日談をわざわざ話したりなんてしませんよ。私はその友達に問題ありかな?と思います。もっと信頼できる友人を作って、好きな人にはどうアプローチしたらよいのか相談してみては? なぜストーカーと呼ばれるに至ったか、具体的なことが書かれていないので、これ以上のことは言えないのですが。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧