本文へ

職場の人と子供同士が同級生

レス3
(トピ主 0
😨
さくら
仕事
10か月ほど前から、週3日パートで働きに来た人がいるのですが、夫の扶養内で働く条件でパートできたにもかかわらず、勤めた初日から、家のローンがあるとか、収入が時給からするとかなり少ないなど、わかってて来たはずなのに色んなことを言っていました。仕事は、かなりミスも多く、初めは慣れるまでと私もフォローしていたのですが、物が紛失したり、頼んだ仕事を自分で忘れて、仕事がパートの時間内で終われないでいても、オーバー分はきちんと時間外請求をしていたり、私はフルタイムで働いているため、彼女がやり残した仕事を処理せざるおえなくて退勤時間が夜の9~10時になったこともあり、イライラさせられることも多くて、パートで彼女が出勤する日は、精神的苦痛で3日目は私のストレスもピークになり最近では胃薬も飲むような状況でいます。未だに仕事は覚えきれておらず、こなせないでいる状態でいます。今年の春子供が小学校1年生になり、絶対避けたいと思っていたのに子供が同じクラスになり、しかも登下校まで一緒にするようになって、最近では学校帰りに我が家で宿題をしたり・・・子どもは関係ないと思ってはいても、どうしても避けたい自分がいてまたストレスに・・・学校では先生にその人の子どもが欠席した際に、うちの子に届け物を頼まれ、相手の家は我が家よりずっと離れた道の入り組んでいたところで、子供が同級生から聞いていた場所とは全く違っていたとのことで、家がわからず下校の際に1時間も帰りが遅くなって、我が家は大騒ぎしていたのに、同級生のおばあちゃんは、受け取ったらすぐに玄関の戸を閉めてしまって名前も尋ねられなかったと・・・職場の人は勤務日だったので、もちろん知るはずもなく、こっちからその話題をふったら、ありがとうの言葉もなく、ただ、そんなに家がわからなかったら、ふつうはあきらめて帰りますよね?と言われる始末で、皆さんのご意見おねがいします。

ランキング

レス

1年生に届けさせるの?

041
そら
トピ主さんとそのパートさんの仕事上のことは置いといて。 いまどき、小学校1年生に友だちへの届け物を届けさせる先生がいるなんてびっくり。たとえ同じマンションであっても私の地域でありえません。間違って他の家にとどけたり、最悪、部屋にに引っ張り込まれて子どもになにかあったらどうするんでしょうか? 文面の中でもう一つ気になったこと。トピ主さんの家よりずっと遠く離れた家の子どもが、学校の帰りにトピ主さんの家で一緒に宿題をするって・・・。これについては誰も何も言わないの?このあたりからすでに親や学校の指導ってどうなってるの、と思いますが。

嫌いなのはわかったけど

041
くま
届け物のことは先生が悪いか、道がわかんないのにひきうけちゃったあなたのお子さんが悪いだけ。 なのに、直接文句いっちゃったんですね。 分かりにくいところに住んでるあんたが悪いって考えですか・・ お子さんに悪口吹き込んで、いじめとかさせないでね。それだけ祈ってます。

振り回されていますね

041
りな
こういう図々しい方っているんですよ。 周りを振り回しても何も気にせず淡々としていられるんです。 相手は絶対に考えがかわりませんよ。 あなたが気にしないように過ごすしかないようです。 部署を代わらせてもらってはいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧