本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 斜め掛けポシェット・・コーチかゲラルディーニどうでしょうか?

斜め掛けポシェット・・コーチかゲラルディーニどうでしょうか?

レス7
(トピ主 0
041
rio
話題
30代後半の二児の母です。 子供の親子遠足に斜め掛けポシェットを購入したいと思っていますが、コーチかゲラルディーニで考えていますが、どうでしょうか。 大きなバッグは、コーチのパテントレザーのネイビーを持っていきます。子供と一緒にゲームをしたり走ったりするため、大きなバッグは敷物のところにおいて置くと思うので、そうなると貴重品だけ持てる斜め掛けポシェットがあるとよいな、と思っています。 普段は、コーチもゲラルディーニも持ちません。好きなブランドは、ロエベやフェラガモなど、あまりにもたくさんの方が持ちすぎていないものが好きです。園は上品カジュアルな感じの方が多いですが、トリーバーチ、ケイトスペード、ゴヤール、たまにエルメス、といった感じです。 こういった行事にも、ミーハーになりすぎない上品なカジュアルを目指していますが、フェリージやイルビゾンデのようなマニッシュスタイルもよりは、女性らしいほうが好きで、コーチやゲラルディーニのブラウンくらいがどうかな、と思うのですが、おしゃれな方どう思われますか?(ロエベにもポシェット類はありますが、少しきれいすぎるかな、と思っております…) 他に何かおすすめのスタイルがあれば、アドバイスくださるとうれしいです。ちなみに、こういった行事はあと数年あるので、流行りすたりのないものがよいと思っています。

ランキング

レス

ロンシャン

041
ロンシャンをおススメします。 コーチは若い人が多く持っていて被るし、ゲラルディーニは個人的に好みじゃありません。 ロンシャンなら年齢に関係なく長く使えます。 ロンシャンのHPのメッセンジャーバッグの所に、いろいろ載ってます。

流行の無いものがいいのでは

🐤
ぴよぴよぴよこ
私はエルメスのエブリンです。 斜めがけにも出来るし、ある程度の大きさもあるし ポシェットよりは大きいですが、何年も持っています 何処にでも持って行けます。 エルメスは高価ですが、結局は元が取れる 冠婚葬祭もエルメスのケリー等を持っておけば恥ずかしくないし 量より質で勝負です

トリーバーチで

041
さみー
トリーバーチのkipp small crossbodyいかがですか? kippの crossbodyがいくつかありますが、このsmallの本当に小さくて、長財布をほんの少し大きくしたくらいのサイズですし、貴重品だけ入れてすごく身軽に過ごせますよ。

復刻版コーチ

🐱
今のシグニチャー柄のコーチは流行り廃りもあり好きではありませんが、10年ぐらい前まで発売されていた、初期の柄なしの革のシリーズなら、いつまでも使えますし上品です。 現在、昔はなかったカラーも増えて復刻版として発売されていますので、そのシリーズをおすすめします。

アンテプリマ

きらきらバッグ
上品で綺麗めな感じがお好きならアンテプリマはいかがでしょうか? 斜めがけ用のストラップが取り外しできるバッグがあったと思います。 普段の送り迎えやママランチ、お買い物には普通のハンドバッグとして、 遠足、運動会、旅行の際にはストラップをつけて斜めがけに・・・と幅広く使えると思います。

好きなブランド選ぶのが良いと思う。

🐤
イタリア好き。
フェラガモも斜め掛けバックありますよ~♪ メッセンジャーバックとかも。 どうせ買うならお好きなブランドの方がいいんじゃないですか。 ちなみに誰でも持ってるようなコーチを選ぶならグッチとかディオールとかの方がわたしは好きですが。 行事用に持つならヴィトンが丈夫で汚れも目立たずお勧めですがね。 思い切りミーハーかもですが(笑) わたし的にはバックはヴィトンとシャネルとグッチの3択なんだけど~。

遠足にブランド…

🐶
ポメラニアン
そもそも遠足にブランドバッグというのが典型的ミーハー日本人っぽくてダサイです。 行く場所にあった用途のバッグのほうがミーハーじゃなく、かつオシャレだとおもいます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧