本文へ

久しぶりにディズニーシーに行きます

レス5
(トピ主 2
041
2児のママ
子供
3歳の娘と1歳5ヶ月の息子がいます。
本当に久しぶりで、子供連れで行くのも初めてです。
寒そうなので、上着やタオルを持って行こうかなくらいしか思いつきません。

ベビーカーは1台持って行くつもりですが、もう一台借りた方がいいですか?

他、オススメの周り方やアトラクション、ショー、持って行くと便利なものなど教えていただけないでしょうか?

日曜日に日帰りで行きます。
どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

混んでるよ

041
ダッフィー
シーでもハロウィンなのでかなりの混雑が予想されますが。どうしても乗りたいものがあれば最初に並んだらどうですか?ショーを見るのも楽しいと思いますよ。ショーをみながらハンバーガーなどが食べられるとこ(たしかケープコッド?)がオススメです。クラムチャウダーが美味しいです。ネットで時間など調べてからが良いと思います。ベビーカーはもう1台あったほうがいいかも。ショーをみたり園内歩くだけでも楽しいですよね。私も行きたくなりました。

ディズニーシー、いいですね♪

🐤
2歳の女の子ママ
我が家もディズニーが好きで、よく行きます。 春に2歳の娘を連れて、初めて母娘2人ディズニーしました。 今回は、旦那様も同行されるのですか? であれば、ベビーカーはもう1台あったほうが楽かもしれないですね。 (ひとりでベビーカー2台は大変だと思いますが…) うちは、2歳にしてベビーカーにはほとんど乗らない娘ですが、 ディズニーへ行くときはベビーカー必須です! 寝てしまったときと、荷物を乗せるためにです。 アトラクションに乗るときは、ベビーカーに荷物を置いて行けるので身軽です。 あとは、広い園内をサクサク回るためにも、ベビーカーに乗せたほうが効率的で楽です。 気候的には、昼と朝夜の寒暖差がある時期なので、さっと着脱のできるパーカーや ポンチョ、ストールがあると便利ですよ。夜やショー待ちのときは、結構冷えます。 ストールなら、子どもが寝たときに掛けることもできますし。 ハロウィーンの時期って平日でも結構混むので、見たいものや乗りたいものを絞って、 ピンポイントで回ったほうがいいかもしれません。 続きます。

ディズニーシー、いいですね♪(続き)

🐤
2歳の女の子ママ
(続き) 周り方は、それぞれの好みもあるので何とも言えませんが、 私なら、やっぱりその時期ならではのものを押さえたいですね。 今ですとハロウィーンですね。 レギュラーショーの他に、ハロウィーン限定のショーやミニパレード(?)もありますし、 ダッフィーとシェリーメイのグリーティングも、ハロウィーン限定の衣装になってますよ。 シーでハーバーショーを見る際は、場所によって見え方に差が出るので、 見たいキャラクターがどこに滞在するか等、キャストの方に聞くと、 結構丁寧に教えてくれたりします。 アトラクションは、乗れるものがほとんどだと思います。 ちなみにうちの娘は、ジャスミンのフライングカーペットやトイストーリーマニア、 ジーニーのマジックランプシアター、マーメイドラグーン(全般)等が好きみたいです。 ちなみに… トイストーリーマニアですが、9月の平日に行ったときには、開園20分でファストパスはなくなってました…。 狙っているなら、開園時間よりもそこそこ前から入口に並んだほうが良いかと…。 いっぱい楽しんできてくださいね!

トピ主です。

041
2児のママ トピ主
レスをありがとうございます。 〉ダッフィーさま シーのハロウィンが初めてなんですが、やはり混むんですね。 ベビーカーは借りようと思います。 ショーを見ながらハンバーガーにクラムチャウダー…いいですね! ポートリスカバリーのところでないと食べながらは会ったり見たりできないと思っていました。 ありがとうございます!! 〉2歳の女の子ママさま そうですね。ポンチョやストールは寝てしまったとき掛けられるのでいいですね! トイストーリーはハロウィン前でファストパスも大変だったと聞いているので、諦めています(泣く) ハロウィン限定のショーは見てみたいです。 キャラクターの位置をキャストの方に聞けるなんて知りませんでした。 ありがとうございます! お二方ありがとうございました。 ・乗り物は絞って前半に並ぶ。 ・ベビーカーは借りる。 あとはあまり無理せず、ショーを中心にハロウィンのシーを楽しみたいと思います。 本当にありがとうございました!

トピ主です。お礼です。

041
2児のママ トピ主
一昨日、シーに行って来ました。 やはりすごく混んで雨まで降ってしまいましたが、すごく楽しめました。 ご忠告通り、服・ショールなどで調節できるようにして寒くなく過ごせました。 お昼のハロウィンのショーはミステリアスアイランドのキッズスペースで子供達を遊ばせながら待って、入退場のキャラクターを近くで見ることができました。 ケープゴッド・クックは50分待ちと言われて、お腹が空いて残念ながら諦めました。 トイストーリーマニアはさすがに無理でしたが、タイミングがよかったのか、タートルトークはあまり並ばずに入れました。 海底2万マイルやマジックランプシアターもファストパスを取れました。 あとは待ち時間20分以下のアトラクションをチョコチョコ乗ったり、ホライズン~レストランでキャラクターと写真を盗り、花火も見て帰ることができました。 平日の空いたときは、あれもこれもと欲張ってましたが、混んだなら混んだなりの楽しみ方があるんだなと思いました。 大人が乗らないアトラクション中心でしたが、だからなのか子供もかなり楽しんでくれて良い一日になりました。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧