大学生の女です。
私の元彼の今の彼女が、私のSNSへ友だち申請をしてくることに、どう対処すればいいか困っています。
3人とも同じ陸上部に所属していて、私と元彼は同学年、今カノは1つ年下の後輩です。元彼は私と別れてから、後輩に告白され付き合いを始めました。
正直なところ、元彼とその後輩の二人の相性が合うとは思いませんし、この二人が付き合ったことに周囲も首をかしげています。まあ、本人同士のことなんてわかりません。
なにより私が入り込む問題ではないので、その辺は無視を貫こうと心に決めていますが、どうしてもその後輩がSNS上で私に絡んでくるんです。
SNSでも私がつぶやいたどうでもいいことに対してコメントを書いてきます。私は関わりたくないんです。最近始めたツイッターやフェイスブックにも申請が来るので、これは拒否したいと思っているのですが、皆さんはどう思われますか?そして、彼女は私が元カノであるということを知っていて何を思って私に絡んでくるのでしょうか?
私は心が狭く、器の小さい、ちっぽけな人間だと思うので、自分が嫌いになります。みなさんの客観的なご意見いただけたら嬉しいです。
ちなみに、元彼とはまったく関わっていません。事務連絡の話をするだけで寒気がしてしまうし、たまに吐きそうになります。後輩と付き合ってると知ってから拒絶反応が出てしまいます。
付き合う前から友達としても仲が良く、仲間としても、パートナーとしても大好きでした。周囲からも理想的なカップルと言われていたので、今の状況は悲しすぎますし、私が振られた上に(元彼は何故か自分が振った訳ではないと思っているらしいのが謎ですが)、向こうには新しい彼女がいる・・・もう自分がみじめに思えてしかたがないです。