本文へ

picasaについて教えて下さい

レス1
(トピ主 0
041
まや
話題
トピを開いて下さりありがとうございます。
当方30代女性です。
どなたかPCに詳しい方に教えていただきたく、本トピを立てました。
質問は2点あります。

写真を閲覧するソフト、picasaを長らく使ってきました。
通常、マイピクチャに取り込まれた画像は自動的にpicasaにアップロードされますよね。
ですが、どういう訳なのか、かれこれ1年ほど自動アップデートが行われません。
ウェブアルバム機能を愛用していたので、以前のように使いたいのです。
どうすれば元に戻りますか?
2点目は、picasaで動画を閲覧できないのですが、どうしたらできるようになりますか?
デジカメで撮った写真と動画ですが、動画はなぜか一切見れません。
こちらもやはり、ウェブアルバム上で動画の共有をしてみたいというのが目的です。

ご教示いただければと思います。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

Picasaを使った事はないのですが

💤
くまさん冬眠
1.アップロードできない Picasaの公式サポートページ はご覧になりましたか? 「Picasaウェブアルバムのトラブルシューティング」→「アップロードのトラブルシューティング」 に対応策はありますが。 2.動画が見られない デジカメ動画のコーデック(Codec)が、PCにインストールされていない? 動画の記録・再生には、様々なコーデックが使われています。 コーデックの役割は、 ・録画時 → 動画を圧縮する ・再生時 → 圧縮された動画を元に戻す 事ですが、PC側にコーデックがインストールされていないので、「圧縮された動画を、どのように元に戻せばいいのか分からなくなっている」事が考えられます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧