本文へ

寂しい誕生日

レス101
(トピ主 27
041
匿名
ひと
誰からもお祝いされない誕生日。とっても悲しいです。

幼稚園の頃からまわりに人が集まりませんでした。
グループに属していても、いつもどうでもいい人扱い。

親は自分で気づいていないけど毒親。
誕生日におめでとうって言ってもらった事がない。
プレゼントももらった事がない。

なんか悲しくなってきました。

誰からも愛されずに人生が終わるのかな。
30代後半突入の誕生日にふと思い小町に投稿してみました。

愛される人になるにはどうしたらいいですか?

ランキング

レス

お誕生日おめでとう

041
オオバコ
生活の様子がわかりませんが、もう親の庇護はいらない年齢です。 自立していますか? 周りの人達を気にしないこと。親の豊かな愛情がないのは淋しいですが仕方ないこと。関心を持たれない代わりに、自由なのです。 自分が自信を持って生きる、しっかりと人生を歩むあなたに気が付く人が現れます。 元気を出してください。 あなたの明日に乾杯!

おめでとうございます!!

😀
めっく
誕生日は今日ですか? だったら、私と一緒です! 今日35歳になりました。独身です。 私も友達少ないし、周りに人が集まるタイプじゃありません。 でも、親には恵まれました。 今でも、たくさんの愛情もらってます。 私も愛される人になりたいけど、愛を与えられる人にもなりたいです。 欲張って、踏ん張って、生きていきましょう!!

おめでとう

041
40代主婦
お誕生日おめでとう! まだまだ人生半分も生きていませんよ! 愛される人になるには、まずは自分を愛することです。 生まれて来て「どうでもいい人」なんて絶対にいません。 どうぞ自分を好きになって、誰かを好きになって、これからの人生を生きて欲しいです。

お誕生日おめでとうございます!

りくぺんぎん
誰からも愛されない人はいません。まずあなたが愛して下さい、自分を含めて何かを誰かを。せっかく生きているんですから、これから良いことがあると信じて下さい。 お誕生日おめでとうございます♪

トピ主さま

041
紙音
トピ主さま!! 10月8日がお誕生日なのでしょうか? おめでとうございます!! 素敵な素敵な1年になりますように! ハッピーな事がたくさん訪れますように!!

お誕生日おめでとうございます

🎁
ちゃく
1人じゃないよ! ここにお祝いしたいと思っている人がいるよ。 笑顔でいることが愛されることに繋がるんじゃないかな。

おめでとうございます!

041
kei
私のような知らない他人から言われても嬉しくないかもしれませんが、 愛される人になるにはどうしたらよいですか?との質問ですが、 まずは自分が愛さないといけません。また、人を愛するには まつ自分自身を愛さないといけません。 自分自身を愛する、人を愛する、人から愛されるの順番です。 自分がいきいき出来るように、何かのクラブやサークルに 入ったり習い事をしたりしませんか?そこから自分の 中身を磨くことが出来ると思いますよ。

お誕生日おめでとう

🐤
めめ
愛される人になるには、人を愛せるようになろう きっと幸せになれるよ

お誕生日おめでとうございます。

🙂
匿名係
難しいかも知れませんが、まず自分を肯定できるようになり、自分で自分を愛せるようになりましょう。 自分を愛せない人は真の意味で他人から愛されるのが難しくなります。 何故なら自分を愛せない人は無意識に自分で自分を軽く扱っている一面があり、それが自然と他人にも伝わり、結局他人からも軽く扱われる悪循環になってしまうのです。 自分を大切に出来るようになりましょう。 親や他人を変える事はできませんが、自分が変わる事は出来ます。 自分が変わると環境も変わる可能性も高いです。少しだけ勇気を出してみませんか?

お誕生日

🐱
にゃんこ
お誕生日、おめでとうございます! 私も同じ悩み抱えてます~ 私も愛されたい!(笑) 来年は、ステキな方と一緒に過ごせるように、前向きな一年にして下さい。

041
いわし
これからの一年が良い年になりますように! それから・・・友達や家族の誕生日はちゃんと祝っていますか? まずは他人を祝うことからはじめてみませんか? きっと自分に返ってきます。

こんばんは

🐤
mikann
お誕生日おめでとうございます。 私もきづいたら誰かもお祝いの言葉かけられなかった時 あります。自分も忘れてますが。 愛される人になるには?。。私もまだまだ人生半人前なので これといった案をあげるのが難しいです。 私自身もまだそういう人間ではなのですが、本でみたことあるのは 自分も他人も愛すれば、愛されるみたいなこと書いてありましたヨ。

🙂
もるちゃん
人間はたくさん悩んでいる人の方が、魅力のある人になっていきますよ。 大丈夫!これからいろんな愛にめぐり合いますから! 私は旦那からも子供達からもいつも誕生日はスルーされてます。 まあ誕生日がきて欲しくない年齢だから、まあいいっか~(笑)

人生いろいろ

041
夏みかん
おめでとうございます。 他人のことなんて気にしない。 自分の時間を大いに楽しんでください。

おめでとうございます。

🎁
おばさん
私もおめでとうメールなんてもらったことないですが 頑張って生きています。 真面目に生きていたら 神様がいつか,ご褒美くれるんじゃないかと まことに他力本願に思っています。 30歳後半のトピ主さんに幸多かれとお祈りしています。 あ,愛される人になるにはというトピの質問には 答える資格はありませんが 周りの愛される人を観察してみると ものすごく,無邪気で素直で人懐っこいですね。 愛されるからそうなるのかそうだから愛されるのか わからないけど。 真似するのはなかなか難しいです。

自分を大切にする

041
むらいす
自分を一番大切にできるのは結局自分なんじゃないですか。 私は自分へのご褒美を時々あげることにしています。(自分に) ほかの人には期待しない方が、何かあったとき倍嬉しいです。 自分を大切にすることが、ほかの人を大切にすることにもつながり ひいては自分を愛してくれる人ができるといいなと思います。

愛されていない訳じゃないと思う

山姥
誰もお祝いしてくれたことないのは私も同じですよ。 でもそれが愛されてない理由と感じた事ありません。私はお祝いしてあげるのが好きです。 自分がもらうのよりあげるプレゼントの方がわくわくするものです。誰かを心から祝って、労って、お金がなくてもできるプレゼントはたくさんありますよ。 例えば母の日の赤いカーネーション一輪とマッサージでもいい。 親御さんに今ある事をまあまあ感謝してるんだよって、表してみたら? 一番嫌かも知れないけど。 それができるあなたなら、必ず愛されているはず。 気づいていないだけ。 愛は自分から。

めでたい

😀
ゆみちゃん
お誕生日おめでとうございます 幸せは自分で引き寄せるもんですよ。 いつも笑顔で、ありがとうの気持ちを大切に。 あなたの良さを見てくれている人は必ずいますよ。 トピ主さんにステキな事がたくさん訪れますように

041
にゃんこ
今健康に生きていることが有難い! 周りの人々とうまく繋がらなくて淋しさを感じる時もあるけれど、それでも1人頑張ってる自分が愛おしい! そんなことを改めて思えるお誕生日でありますように…。健気な自分に乾杯!

happy birthday!

🙂
ゆうこ
お誕生日おめでとうございます 今までは寂しかったかも知れないけれど、これからは 違うと思いますよ。 良い事が沢山起こりますように あなたはあなたのままでいいんです そのままで愛してくれる人がいると信じてください

こんにちは

041
さつき
あなたは 誰かを愛したことがありますか? 今まで要求ばかりの人生ではないでしょうか? 無償の愛 知っていますか? 自分を愛していますか?

お誕生日おめでとう♪

041
yume
トピ主さん お誕生日おめでとうございます。 誰からもお祝いしてもらえなかったのかな? さみしいですよね。 愛される人になる前に、トピ主さんが愛する人になってみてはいかがでしょう? 人じゃなくてもいいんです。動物でもいいし、芸術でもいい。スポーツでもいい。何でもいいから、愛することを増やしたり、極めていけば、トピ主さんの魅力が増して、きっとすてきな出会いがありますよ。きっと、ね!

まだまだ

🐱
年増女
はっぴば~すで~ とゅ~ゆ~♪ はっぴば~すで~ とゅ~ゆ~♪ はっぴば~すで~ でぃあ♪匿名さん♪ はっぴば~すで~ とゅ~ゆ~♪ 自分が思うほど、まわりはにぎやかではないですよ ひとりぽっちの自分の強みは、ひとりの時間の使い方が上手です。 愛される信頼される方法を伝授します。 朝はおはようございます。 昼はこんにちは 夜はこんばんは だけです。 人生は勝負だよ 勝負ならば勝たねばならない 挨拶なんてされたら負けさ どいつにもこいつにも勝たねばねですよ 相手選ばずです。 半年も挨拶するしまくれば、あなたの存在がどうにも気になってしょうがなくなります。 なぜ私に挨拶をしてくれるのですか?って聞いてくるでしょう。 答えは簡単 「朝だからですわ」 よい一年にしてください。

誕生日おめでとう!

🙂
みやび
おめでとう! そんなめでたい日に悲しい顔しちゃダメダメ。 あなたは自分の暗いところばかりみているよ。 自分を今まで生きてきてえらいねってほめてあげましょう。 あのときつらいときも乗り越えてここまできたんだよ。 本当の自分に気づいていないよ。 人生のピークはこれからです。 一緒にがんばろ。 同じくアラサーより

匿名さん

🐱
甘酒
お誕生日おめでとうございます! 人に優しく嘘を付かず、愚痴、悪口を出来るだけ言わないようにして いつでも笑顔!そして真面目に生きていると自然と人が寄ってきますよ。 私も悩んだ時期ありました。 自分にも原因があるかもっと思い、出来るだけ上記の事を心がけていたら 信頼できると言われ、良い関係を上手に築ける様になりました。

誰かを愛すること

041
ふーん
トピ主さんが愛されないのは人を愛さないからです。 愛されたことが無いというトピ主さんは人を愛せない人だというだけのことです。 人を愛せない人は人から愛されません。 愛されたければ人を愛しましょう。 愛しているつもりでは意味がありません。 本当に人を愛せる人は必ず人から愛されます。

自分のことは自分で!!

041
こしひかり
誰からも誕生日にお祝いされないからといって誰からも愛されていない、そんなことはありません。自分でそう思っているだけでしょう。どうでもいい扱いだなんて、自分から溶け込んで行ってください。親は自分を生んでくれた親、毒親なんていませんよ。自分だけの世界から抜け出してくださいね。

Happy Birthday…♪

🎁
なお
素敵な年を過ごせますよう心からお祈り致します つきなみですが… 誰かに愛される為には 誰よりも自分が自分をイチバン心から愛してあげることが何よりも最優先 大好きな自分になれたら… 心から自分のことを愛おしいと思える自分になれたら… 今度は自分から、たくさんの人や物を愛してあげる 毎日、小さな小さな幸せを集め積み重ねていくと凄く楽しいですよ もしも明日、空が晴れ渡っていたら… 綺麗な青空を心から愛おしいと思ってあげると良いですよ 素敵な青空を見上げながら、おもいきり息を吸い込む気持ち良さに感謝 今日も幸せを『ありがとう』 上を向いても下を向いても前後左右を見ても… どこかに必ず小さな幸せが隠れているはずです 見逃していたら、もったいないですよ 晴れの日には晴れなりの… 雨の日には雨なりの… すべてのことを都合よく『自分なりの幸せ』へと変化させてしまいましょう 幸せ探しの達人となり幸せな自分に自信を持てたら きっと…たくさんの何かに気づけるはず 必ず何かを得られていることと思います

祝賀誕

🐱
ちゃ~
お誕生日おめでとうございます! いつまでたっても誕生日は嬉しいですよね。 私の親からももう何年も『おめでとう』って言って貰っていません。 私は毎年お祝いしていますが。。。 以前、旦那までが忘れていたので、さすがにその時は0時過ぎた瞬間から怒り爆発! 会話をしませんでした。 やっぱり、言いたい事は言った方がいいですよ。 我慢していたって、伝わらないから。 しつこく言わないで1回だけ。 その方が効果的です。

おめでとう

041
天秤座
お誕生日おめでとうございます。 大丈夫!!自分に自信を持って笑顔でいれば人生まだまだ捨てたもんじゃないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧