本文へ

足首のお肉(泣)とれますか?

レス5
(トピ主 1
💋
骨 太子

くるぶしの後ろ側のお肉が最近になり特に気になります

自己紹介を少しみてください

身長 159センチ
体重 53キロ (ダイエット中)

元々太め体型です
産後2年がたちました

イメージとしては陸上をしている方の様な足首です
アキレス腱?がニョキっとくびれていてカッコイイなぁと憧れています

そこまでとはいきませんが、なんとかこの後ろ側のお肉を減らす効果的な運動など教えてください

最近、歯磨き中の背伸び上げ下げやっています、効果ありますか?

アドバイスお待ちしています

ランキング

レス

むくんでいるのでは?

041
ももぞう
そんな所に贅肉がつきますか?むくんでいるだけじゃないでしょうか? 足首は、お風呂に入った時にふくらはぎの方へ向かって強くマッサジするだけで細くなりますよ。直ぐにとは言いませんが、必ず。 残念ながら、トピにある運動は逆効果です。それは脚全体が太くなるだけ。 同じやるなら、5cmぐらいの台にかかとをはみだして乗って、上下で下がる時にかかとを台より下に下げるところもでしなければ。それならふくらはぎが鍛えられ(結果的には太くなりますよ)足首は引き締まります。 トレーニングは伸ばすと縮めるがワンセット。平らな所で背伸び運動するだけだと、ふくらはぎを縮めるだけで伸ばすがないので、脚の筋肉が固く太くなるんです。 人間は足首を使って歩くので、自然に伸ばして・縮めてを繰り返しているから、足首には贅肉はつきにくいものです。 もしかして、ペンギン歩き、膝曲げ歩きになっていませんか?歩く時、足は振り上げるのではなく、腰から出します。そうすると自然に、かかと・土踏まず・爪先の順に体重移動して、足首を使い、膝をまっすぐのまま歩けます。 歩き方を見直すだけで、足首が細くなることも。

とれますよ!

041
水玉
実際とれてきました。 簡単ですのでやってみてください。 床に足をのばして座り背をぴんと伸ばして手を後ろにつく。 足の指でグーチョキパーを思い切りする。 最初はチョキをするときに足がつりました。 5~10回で大丈夫なので必ず毎日やってください。 ついでに同じ姿勢で足首から下を思い切り手前に引いたり つま先を伸ばしたりするとふくらはぎも細くなります。 これまた5~10回で毎日。 毎日やることが効果につながります。お試しあれ。

ありがとうございます

💋
骨 太子 トピ主
ももぞうさん、水玉さん、ありがとうございます 丁寧に教えて下さり感謝です。さっそく実践してみます! ちなみに… ももぞうさん、お風呂マッサージはだいたい何分くらいが効果的ですか? 水玉さん、なかなかチョキが難しいですが、出来るようになるコツはありますか? お時間ありましたら教えてください。 頑張ります!

むくんでいるかも

041
my
今年10キロ痩せました。 足首や手首、間接などあまりお肉がつくイメージの無い場所で 太っているときでもお肉はついていないと思っていました。 それが、痩せてみるとついていたことをしみじみ実感しました。 触った感触が明らかに違う。 痩せるときにはお肉がつきにくいところから痩せるんだと思いました。 ただ、主さんの場合には 私のようにすごく太っているようには見えないので もしかしたらむくみではないでしょうか。 水分補給を意識的に増やして排泄をしっかりする。 いつでも構わないので一日に一度は足首からふくらはぎのマッサージ。 痛気持ちいいくらいの力で揉んであげるだけでも変わる可能性はあります。 私はテレビでやっていたマッサージが非常に効果があったのですが、 文章では表せません。ごめんなさい。

足首にも

041
ne8
お肉つきますよね、わかります! 私の周りで足首が細い人が何人かいたので 何か秘訣はあるかと聞いたところ なんと全員"足首回し"をやっていました! 一日の気づいたときにぐるぐると足首を回すだけです。 即効性はないと思いますが、必ず細くなるそうなので よければ毎日やってみてください。ちなみに私も実践中です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧