本文へ

背中の肉をなんとかしたい

レス3
(トピ主 0
041
匿名
30代後半主婦です。 最近、体の肉の付き方が変わってきました。 脇から二の腕、背中にかけて余計なお肉がついてきました。 胸の方は、悲しいことに全然です。 このお肉が前にきてくれないかと、たまに、自分で後ろから前へとマッサージしています。 効果はありませんが(泣) 何かいい方法ってご存知の方いらっしゃいますか? また、ブラジャーも脇から寄せるようなもので少しは改善できるのでしょうか?

ランキング

レス

私もです!

🐷
kiki
20代半ばですが、運動不足からかいつの間にか付いてしまった背中の肉に悩まされています。軽く摘めてしまうぐらいなので、挙式を二週間後に控え、ドレスからはみ出た肉は見たくない(>_<)と、現在猛ダイエット中です! 色々勉強し、効果があると思われるもの↓ ・腹筋、背筋(背筋だけ鍛えても、意味がないそうです) ・背筋を伸ばす(猫背は肉が付きやすいのだとか) ・風呂上がりにタオルを使い、背中に後手で上下運動 ・ダンベル運動 ・エアロビ ・水泳 ・ウォーキング(有酸素運動) です。水泳やウォーキングはなかなか時間がとれないので実践できていませんが、あとは家でもできるものばかりです。腹筋・背筋は夫に足を押さえるのを協力してもらって各20回やっています。食べ物が美味しい時期になってきましたが、お互い背中美人を目指して頑張りましょう!

骨盤矯正

🐷
こぶた
私も背中についた贅肉が気になっていましたが そういう体型の遺伝かしら、と諦めていました。 ところが最近、腰痛と肩こり対策で骨盤矯正に通い始めたら なんと諦めていた肩の後ろの贅肉がきれいに取れて 肩甲骨がくっきりと!! 大感激です。 矯正のおかげで姿勢が正しくなり、贅肉が取れたようです。 もし私と同じように姿勢の悪さがあるなら 骨盤矯正お勧めです。

筋トレと代謝改善です!

041
ぷみ
昨年秋に筋トレを毎晩・朝に15分行うようにしました。以下の本がオススメです。 肩甲骨ゆるゆるダイエットで女優体型になる! かなつ久美 著 双葉社 肩甲骨周りに筋肉が集まっていてこれを緩めると全身に流れるリンパ液が代謝を良くするので,燃費の良い身体になる他,免疫力がUPします。 体重の減り方は遅いですが,体型が締まる為,見た目以上細くなります。 お通じ毎日出してますか?代謝が良くないと,体内にゴミが溜まった状態で痩せません。一日複数回出しましょう。 野菜,海藻,豆等日本の伝統食中心にすれば,贅肉とは無縁です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧