本文へ

みなさん、どうですか?

レス2
(トピ主 0
041
いちご
話題
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 我が家は、細い路地を入ったところにあり、隣の家が普通の一軒家より、近いとおもいます。 家の前が道で、隣の家の前寄りに、車を停めてしまいました。 それは、いけなかったと思い反省しています。 すると、隣人が出てきて、『ここは、我が家の場所だから、停めないでください。』といわれました。 その事に対して、『わかりました。すみません。』と私が言うと、『わかりました。の前に、すみませんが先でしょ?』と言われました。 やはり、そのとおりでしょうか?

ランキング

レス

謝罪の言葉が先

041
クレヨン
私はそのように言われたら先に「すみません」「申し訳ありませんでした」など謝罪の言葉が先に出ます。先にあやまることが大事だと思いますよ。

貴女が

🙂
ササ
しいて言うなら、貴女が正しいと思うけど。 人から何かを言われたら、まずはそれを受けたまわりました。 その上で検討回答でしょ。 あの件ってどうなってる?あの件ですね、それはこうなっています。 が普通。 それとも相手は、すいませんでした、理解はしてませんがね。とは思われない自信でもあったんでしょうか? すいませんすいませんしか言ってこない、こっちの言い分が通じてるんだか、今後は理解して同じ事しないか分からない奴より、余程わかったと明らかにしてくれた貴女の方が信頼できます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧