25歳女のなると申します。
高校卒業してからずっと一人暮らしをしております。
就職して4年目、女性の職場ですが人間関係には恵まれております。
3年くらい彼氏がおらず、出会いの場に出向くもののなかなか進展せず今に至ります。結婚願望は強くなく、でも恋人は欲しいと思っています。
ここ最近友人や職場での妊娠・結婚ラッシュが続き、一番中の良い友人にもめでたく彼氏ができました。
友人と毎年恒例の旅行の話をしているときに、何となく歯切れが悪いなぁと思っていたのでもしかして彼氏ができたのかな?と思い「今年は旅行なしにしようか?」と提案したところ即「そうしよう!」と返信があり(笑)その後やはり彼氏ができた、とのことでした。
おめでとうとメールを打ちながら涙が止まりませんでした。
すごく良いことなのにそれを心の底からお祝いできない自分にもショックでした。自分には恋愛のかけらも最近はなく、これからずっと一人ぼっちかもという不安でいっぱいです。
まだ25歳だから大丈夫!ということも言われますが周りのおめでたいラッシュを見ていると心の底からそう思えず負のスパイラルに陥っています。
周りの人からは「なるも早く彼氏作りなよ!」「愛されるって幸せだよ」と言われる度「そうだね、うらやましいよ~」と笑顔で返しながら心では嫉妬や妬みでいっぱいになってしまいます。
こんな自分本当に最悪なんだなって思ってしまいます。
元気に仕事もして、一人暮らしもしてそれだけで幸せなはずなのに
ほんと自分って弱いなと思ってしまいます。
こんな状態休みの日は誰にも会いたくなくなってしまっています。
どうやって今の自分と向き合えばよいでしょうか・・・。