本文へ

醜い私

レス9
(トピ主 3
😢
なる
ひと
25歳女のなると申します。
高校卒業してからずっと一人暮らしをしております。
就職して4年目、女性の職場ですが人間関係には恵まれております。
3年くらい彼氏がおらず、出会いの場に出向くもののなかなか進展せず今に至ります。結婚願望は強くなく、でも恋人は欲しいと思っています。

ここ最近友人や職場での妊娠・結婚ラッシュが続き、一番中の良い友人にもめでたく彼氏ができました。
友人と毎年恒例の旅行の話をしているときに、何となく歯切れが悪いなぁと思っていたのでもしかして彼氏ができたのかな?と思い「今年は旅行なしにしようか?」と提案したところ即「そうしよう!」と返信があり(笑)その後やはり彼氏ができた、とのことでした。

おめでとうとメールを打ちながら涙が止まりませんでした。
すごく良いことなのにそれを心の底からお祝いできない自分にもショックでした。自分には恋愛のかけらも最近はなく、これからずっと一人ぼっちかもという不安でいっぱいです。
まだ25歳だから大丈夫!ということも言われますが周りのおめでたいラッシュを見ていると心の底からそう思えず負のスパイラルに陥っています。

周りの人からは「なるも早く彼氏作りなよ!」「愛されるって幸せだよ」と言われる度「そうだね、うらやましいよ~」と笑顔で返しながら心では嫉妬や妬みでいっぱいになってしまいます。
こんな自分本当に最悪なんだなって思ってしまいます。
元気に仕事もして、一人暮らしもしてそれだけで幸せなはずなのに
ほんと自分って弱いなと思ってしまいます。
こんな状態休みの日は誰にも会いたくなくなってしまっています。

どうやって今の自分と向き合えばよいでしょうか・・・。

ランキング

レス

そのお友達たちに…

041
りんご缶
男性を紹介してもらうのはダメですか? 確かに25歳は若いです。 でも、のんびりしているとあっという間に…ですよ(笑 お友達に頼むのが嫌なら、 異業種交流会とか趣味サークルに出かけるのはどうですか? とにかく、自分を変えるのは自分ですよ。

法則を利用しなさい

😉
三日坊主
>醜い私 昔から存在する法則です。 「美人は3日で飽きる、ブスは3日で慣れる」 これは多少大袈裟ですが、真理をついています。 たとえば、飼い主とペットの顔は似ていますが、それは、毎日鏡で見続けてきた自分の顔が好きになっていて、ペットに同じ系統の顔を求めたわけです。 なので、トピ主さんも、毎日毎日顔を合わせる人たちの中から相手を探せばよろしい。その人は、トピ主さんの顔にもう慣れていますから、あまり気にならないでしょう。 偶然の出会いを求めるのは無理です。見慣れた人たちの中から探しましょう。 ちなみに、知人の息子さんはかなりハンサムで一流商社勤務なのに、ぐっと見劣りがする女性と結婚しました。勤務先で長らく一緒だったので、慣れたのだと思います。ご両親は、初めて女性を紹介された時は、がっくりきたそうです。そういう例もあるということなので、希望を失わないでください。

無理矢理でも笑顔を。

なとり
いいんじゃないですか?自分に正直でいいですよ。別にお友達にひどい事したわけではないし。辛い気持ちもわかります。でも、いつまでも嫉妬や妬みでいっぱいになってると、顔つきも変わっちゃいますよ! 笑顔や、穏やかな表情の人の所にはいっぱい人は寄ってきますが、険しい顔や暗い表情の人の所にあなたは寄ってかないでしょう? 月並みですが、無理くりにでも笑顔を作ってれば、その内ホントに楽しくなってきます。試してみて下さい。 あなたの顔に笑顔が戻った時、きっと素敵な男性に出会えると思います。 頑張って下さいね!

結婚ラッシュ

041
黒猫
第一次か二次の結婚ラッシュの時期でしょうね。 私もそうでした。それを乗り越え 29の時結婚しました。 恋人出来たり、ましてや結婚は 一見華やかですが規制される事も多く、自分を押し殺すことも多いのですよ。 あなたは25歳で自由!私からしたら、いや数年後の友達もきっと、すっごーーく羨ましいです。 ショックで心の底から応援できないなんて当たり前ー! 無理して笑わなくていいんですよ。 聞くのが辛かったら、少しでいいから会う時間を減らしてみるといいです。 別に彼氏なんていなくていいんです。男がすべてではありません。 自分が楽しいと思える事、色々探してくださいね。 旅行ひとりでも行けますよ。他の子や親との旅行も案外楽しいかもしれません。 友達を増やしてみてはどうですか?今まで話した事ない人と話すのもいいかもしれません。 そうやってキラキラした毎日(俗っぽい言い方ですが)送っていれば自然と他の人の幸せなんて嫉妬しません。 幸せって人それぞれねって気付くんです。 「愛されるって幸せだよ」なんて言われたら嫉妬より笑っちゃうな、私なら。

大丈夫!

041
コンカー
そういう感情は誰でも持っているものだから自己嫌悪に陥る必要はまったくありません。みんな同じです。 トピ文を読むと、トピ主さんは空気が読める気配りのできる女性だと思いました。そういう女性を男性はほっておくはずないですよ。 大丈夫。きっと素敵な男性に巡り逢えますよ。まだ25でしょ。若い、若い。 自分の生活圏を見直して、新たに何かされてもいいかもしれませんね。スポーツクラブに入るとか、趣味の会やサークルに入るとか、何か新しいことを始めてみてはどうですか?  それから、「愛されるって幸せだよ」などと言ってくる女性は無視でいいです。意地悪ですから。オウムがしゃべっているぐらいに考えておけばよろしい。

トピ主です。

😢
なる トピ主
りんご缶様 お返事ありがとうございます。 ほんと、のんびりしてたらあっというまに25歳になっていました(笑) 気づけば職場でも中堅に近くなってきています。 友達の紹介は少し難しい状態にありますので、ジムとか英会話でも始めてみようかなーと少し思っています。(金銭的に余裕があればですが) 自分で何とかするしかないですもんね! ありがとうございました。 三日坊主様 お返事ありがとうございます。 確かに私は出会いがない・・・とばかり嘆いています。 地元を離れていることもあり、職場もまた女性ばかりということを言い訳にしていました。 もっと周りをしっかり見なきゃいけませんね。 ありがとうございました!

トピ主です。

😢
なる トピ主
なとり様 お返事ありがとうございます。 眉間に皺を寄せて笑顔もないんじゃ暗くなってしまいますもんね。 ほんと口元が下がったり目つきが穏やかでなかったりしていると思います。 なとり様のおっしゃる通り小さなことでも笑顔で明るくいきたいと思います。 ありがとうございました。 黒猫様 お返事ありがとうございます。 第一次のラッシュなんだと思います。 心の底からお祝いできないのは当たり前・・・と言っていただけて ほっとしています。 自分が楽しめて充実できることを見つけなければいけませんね。 どんな人でも悩みがない人なんていないってこと忘れないようにします。 旅行今年は母を誘ってみようかな。。。と思っています。 ありがとうございました。

トピ主です。

😢
なる トピ主
コンカー様 お返事ありがとうございます。 スポーツクラブ実は少し考えています。。(会費で悩んでいますが・・・・笑) もったいないお言葉ありがとうございます。 オウムに少し笑ってしまいました。 あまり真に受けず笑顔でいいなーうらやましいなーと言えるようになればいいな、、と思っています。 ありがとうございました。

25歳でしょ!?

041
むぎっ子
それだけで羨ましい(笑) 自分に彼氏ができないって思いこんでるから、辛くなるんでしょう。 できないわけないって! 私30代後半で彼ができて結婚しましたよ。 25歳なら余裕じゃないですか。 今から人生計画バッチリ立てられますよ。 私は結婚願望がなかったのですが、結婚してみると 家庭が本当に大事で大事で。 子どもも欲しくなりますし(年齢的になかなか厳しい)。 本当に結婚しないで生きていくのか、良く考えたほうがいいですよ。 晩婚してみて、人生はつくづく計画だなって思いました。 まず老後のことを考えて、社会人からスタートすれば良かった。 先のことはわからないとは言っても、人間は必ず年を取るんですから。 私は、色々なことが後手後手になっちゃってます。 だんだんご近所と仲良くなってきて、私の年齢で2人も3人もお子さん 育ててる方に囲まれていると、いたたまれない気持ちになります。 これからのこと、是非よーくよーく考えてみて下さい。 彼氏はいくらでもできると思いますけど、結婚を意識してお付き合い するかで男性を見る目も違ってきますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧