本文へ

やはりダメな彼女ですよね?

レス21
(トピ主 2
041
マロン
恋愛
開いていただいてありがとうございます。 22歳のマロンです。 私には付き合って3年の29歳の彼氏がいます。 彼からの告白で付き合い、喧嘩はしますが仲良しです。 遠距離ですが、月に2回ですが彼が会いにきてくれたり 迎えにきてくれ、送ってくれます。 優しくて、とても大事にしてくれて 嫌いな所はありますが、私にはもったいないくらいです。 それなのに、私は彼氏と一緒に居るのが恥ずかしいと思ってしまいます。 彼の地元なら手を繋いで、仲良くスーパーでも買い物したり 笑顔で居られるのに 私の地元でデートをするときは、周りの目が気になって仕方ありません。 私の地元は凄い田舎なので、どこに行っても誰かしらに会ったり こちらが気づいていなくても、向こうが目撃したりとしょっちゅうです。 仕事場の人に見られたら… ご近所さんに見られたら…と気が気ではなく 離れて歩いたり、キツイ態度を取ってしまいます。 恥ずかしいと思ってしまうのは、ほぼ彼の見た目です。 身長は私とほぼ同じくらいで(160cm) 太っています(80kg)くらい 服装も、服に興味が全くなくダサいですし 私がコーディネートをした服は全部入りません。 汗っかきなので、ワックスをつけてもすぐに形が変わります… 彼の地元は都会なので、人が多く全然気になりませんが どうしても私の地元では、恥ずかしいと思ってしまいます。 彼に対して本当に申し訳ないのですが… ダイエットをしてと言っても、勉強が忙しい(彼は学生です) 食べるのが好きな彼に、食事中に取り上げるのはできません… 一緒に運動や汗をかきに岩盤浴などに行きますが 会うのが月に2回なので意味がありません。 こんな事を思ってしまうダメな私で…本当に申し訳ないです… 私が変わるしかないですよね・・・

ランキング

レス

はい

😒
きっぱり
だめな彼女ですね 恥ずかしいと思う人を好きな理由がわからないです。

そんなに

😨
ここ
そんなに彼の外見が恥ずかしいと思って外を歩けないなら、お付き合いをやめたらいいと思いますよ!! どれだけ上から目線でものを言っているのでしょうか? 都会だとか田舎だとか気にしてる時点で、すごく小さい人間だと思う。 不衛生だというのならまだしも・・・単に趣味がファッションセンスが自分と合わないだけなのでしょう? もっと心根の優しい女性が彼氏にはお似合いだと思います。

ダメじゃないですよ

041
めい
なんだかんだ綺麗事いったって結局、他人は見た目で判断しますからね そもそも、彼みたいなのにあなたはもったいないレベルなんでしょう デブなら痩せれば良いし、ワックスが無意味ならパーマかければ良いし、対応出来る事があるのに言い訳ばかりで改善しない、そのだらしなさが嫌なんでは? だらしない人間って何年経とうが変わりませんよ センスが悪いってのが一番解りやすいですね 雑誌を買って来て似たような服を着るだけ…こんなアホでも出来る事すら彼には出来ないんだもの 付き合っている時間の無駄です。そんなだらしなく向上心も無いのは捨てて、次行きましょう! 女には何もしなくても沢山の男が寄って来ます その中で一番良いのを選んで下さい 我慢するなんて時間の無駄にしかなりませんよ

彼の

🙂
ササ
彼の言い分が本当なら、学業に忙しい学生や、難関資格にチャレンジする為に勉強漬けの人たちは全員ふくよかになら無いとおかしいですね。 違うでしょ。 好きな女性がこうしてくれと言ってるが食欲が勝つという現実を直視したら? 160でもいけてる奴は大勢いる。 貴女の希望はなんら過大ではありませんよ。 そういう忙しい言い訳する人は就職した所で仕事が忙しくて運動できないとぶくぶくするだけですよ? 貴女だけが負担を感じる関係は健全とは言えない。

太りすぎです。

041
naomi
太っているのはよくありません。見た目より健康に良くありません。 娘の配偶者がやはり太っていまして、皆で気にしていました。 娘の話では無呼吸が有るようです。病院に行き診てもらい診断の結果は診呼吸症候群とのことで、痩せなさいと言われたとか、無呼吸は痩せてるより太っている方が多いと思います。我が主人も歳とともに太り私も無呼吸を心配 しています。就寝中時々呼吸が止まります。 その他太っているための健康の障害は沢山あります。 彼を愛しているのなら、好き放題食べさせるのではなく、貴女の為にも 健康的に痩せてもらいましょう。貴女の一言が彼を変えるかもしれません。 痩せれば全てが解決、将来の不安も有りません。

もっと近場で探しては?

💔
シマ
私も彼のような容姿の男性なら、地元は一緒に歩きたくないです。 160センチと小柄なのに、80キロは怠惰の証。 学生で忙しいなんて言い訳。 ダイエットは暇だから出来るものじゃありません。 いかに頭を使って効率を高め結果を出すか…これはダイエットに限らず学業にも仕事にも言える事です。 彼氏さんはまだお若いし危機感がないのでしょう。 でも今は学生でもいずれは就職ですよね。 正直、損ですよ。その体型のままでは。 個性が尊重される時代とは言え、「肥満」という個性は不要です。 角界か芸能人でもない限り。 それにトピ主さんもまだ22才。 彼氏さんより更に若いんだし、遠距離じゃなくもっと近い所で恥ずかしくない男性を探しましょう。 何も彼じゃなくてはダメ…ではないはず。 「人は内面が大事」ですが、それは当たり前。 やはり外面とのバランスも必要です。 …と40代半ば独身の私が偉そうに言いました。 今でも容姿の劣る男性とは一緒に歩けない、と思ってます。 その位なら、おひとり様大いにオッケー。 反面教師にして下さい(苦笑)

無理することはない

041
マリマリ
彼の見た目が気になるなんて結局そんなに好きじゃないということ。 ムリしないでお別れしたほうがいいのでは? 恥ずかしいと思う相手となんで付き合うのですかね? 「優しくて、とても大事にしてくれて」いい思いさせてくれるから好き? だけどデブと付き合っていると思われるのが嫌だと。 自分がいい思いしたいだけのように思います。

好きなんですよね?

😀
ぱんだ
好きならば良いのではないですか? 人の第一印象は外見ですし、良い性格も分かりません。 だったら自分で割り切れなかったら仕方ないのではないでしょうか。 年齢的にも人からの印象を気にしてしまうかと思います。 貴方が好きなら良いと思います。 ちなみに私の知り合いは小柄な奥様に熊のような大きい旦那様がいましたが 「もうあぁいう大きい人じゃないと落ち着かない(笑)」と言っていました。 そんな奥様は幸せそうで羨ましかったです。 ただ、彼が痩せる方法はないんでしょうか? 遠距離だったら会うたびに体重をチェックして ご褒美をあげる、など決めるとか。 私は彼に節約させるために、ゲーム感覚で節約ごっこをしましたよ。 何か体重やばくない?心配だし痩せてみようよ、とか 友達に貴方の事言われて悔しい、見返したい!とか 無理なくピリピリせず少しでも痩せる方法を考えては? 彼が痩せるかわりに貴方が毎回体重測定の時千円ずつ貯金して 成功したら2人で使おう!とかでも痩せる良いと思いますよ~

今のままでいい

041
本音
主さんが変わる必要はないと思います。 ルックスの良い人を探しましょう! 彼も彼です。本当に好きなら、「ダイエットしてほしい」という要求に努力するのでは? 勉強が忙しいなんて口実としか思えません。29歳で学生ですか? 何かの夢を追いかけているのでしょうか。 確かに優しく大事にされている感はありそうですが、自分の気持ちに正直になってみてください。 このまま付き合ってもイライラがつきまとうだけだと思います。 辛口でごめんなさい。

何気ないときに

🐧
はむ
トピ主さんのその気持ち、わかりますよ。 うちはその逆パターン、私は彼の立場です。 私は彼の「痩せたらきっとかわいいのに。」の、何気ない一言で一念発起しました。 それまで自分がぽっちゃりだとはわかっていましたが、他人から微妙と思われている事とは別に考えていたからです。 勉強だろうが、遠距離だろうが、体を引き締める事とは関係ないですよ! それはそれ、これはこれ。 バランスのいい8分目の食事と、運動にまとまった時間が取れないのならストレッチなどを提案して 引き締まったら素敵だよ、引き締めてほしい!と言ってみましょう!

彼の

041
しずく
健康を気遣ってじゃなく見た目が恥ずかしいから「ダイエットして」って言うくらいなら付き合わなきゃいいんじゃないですか? そもそも、見た目が良くない彼氏と一緒にいて恥ずかしいと思うのは自分に自信がないからです。 一緒にいる男性によってあなたのレベルを地元の友達に判断されてしまうと思うからでしょう。 「私にはもったいないくらいの彼氏」というのは本心ですか?本当にそう思っているなら、地元の知り合いに何を言われてもそう答えることが出来るはずですよ。

自分が変わるしかない・・・

041
zenman
他人の気持ちや生活態度を、いくら可愛い恋人だからといって、簡単にはコントロールできません。 29歳の学生さんという事は、まだ仕事をしていないのでしょうね。大学院の博士課程なのかな? 将来のことはきちんと考えているのだろうか? ついつい親みたいな視点で考えてしまうけれど、地元を一緒に歩けないような男を恋人とはいいませんよ。 せいぜい単なる「男女のお知り合い」でしょうかね。 見られて恥ずかしいなら、結婚なんてできないもの。 詰りその程度の付き合いなのでしょう? だったら、別に地元で無理して一緒に居ることはない。 デートは彼の得意な都会ですればよいでしょう。 ダイエットだってするつもりもない人に強制させることはできません。もっとも彼の方でも見た目にハンディがありそうなので、とぴ主が「そのままではお別れよ」とでも言えば、慌てていう事を聞くかも・・・。 もっとも、まだ若いとぴ主。そうまでして添い遂げたいお相手なのでしょうか?

みなさまありがとうございます。

041
マロン トピ主
恥ずかしいと思う人と付き合っているのがおかしいですし、 こういう事をきにする私自身も小さい人間だと思います。 皆様のご意見を聞かせていただいて やはり彼氏に失礼だと思いました。 彼の事は本当に大好きです。 会った時に作る料理はお豆腐などを使ってカロリー控えめにしたり していますが、どうしても勉強で忙しくなると ファストフードやラーメンなどで済ませてしまうことが多いようです。 また、私の周りの友達が同じ年代のカップルが多いため 若い格好やかっこいいジャケットを着ているだけで羨ましいと思いました。 また、私自身の親が病気で亡くなっているので どうしても健康でいてほしいのです。 まずは痩せて欲しい… 服は諦められますが、せめて体形だけでも気にしてほしいです それを一度懇願したら、ほぼ食べないで運動をして 体調を壊す→勉強ができないの繰り返しでした… そうなると、何も言えなくなりました。

いつから、

041
みお40
恋愛とは苦行になったのだろう。 嫌ならやめる。それが恋愛。

健康を考えるなら

041
しずく
ただ、痩せてほしいと言うだけじゃなく、具体的にどうやったら良いのか提案してあげたらどうでしょう? デートの時ダイエットの本を買いに行ったり、ネットで調べた情報をプリントアウトしてあげたり。 ご飯も「ラーメンよりそば」などと意識を変えてあげては? 彼氏の家でご飯を作るときは、まとめて作って一回分ずつ冷凍保存。レンチンしたら食べられるようにしてあげるとか。 彼氏の年齢的に生活習慣病が心配です。そういうことも勉強してみてください。 体に良い食事のことも分かりますよ。

あららら・・

goo
そんな彼が恥ずかしいのなら別れなよ。 なんで外見がそんなに嫌なのに付き合ってるんでしょうか? 意味不明です・・ どうせ、そんな人とは結婚出来ないでしょ? 29歳で学生?も謎ですが。 彼も結婚願望があるでしょうし。29歳で結婚も出来ない女と付き合ってるのもかわいそうです。 とっとと別れて、自分の評価を下げない彼を見つけてください。 あなたはきっと変わらないでしょう。

再、レスを拝見して

041
本音
彼のことが大好きなのですね。ダイエットも試みたのですね。失礼しました。   彼がやったダイエットは無謀ですね。危険だしリバウンドまちがいなしです。 いっそのこと、彼の元へ押しかけたらいかがですか? 主さんが食事を作って健康管理をするのがベストだと思うのですが、無理ですか?

う~ん

041
J2K
トピ主さんが女性だから同情的なレスもあるけど 逆のパターンなら総スカンだと思います。 確かにさ、彼(彼女)がダサかったり太ってたりしたら 恥かしいという気持ちは分かる。 他人には分からない良さがあるのにな。 トピ主さんはまずそれを誇らないとダメなのでは? 見た目はちょっとかもしれないけど、○○は抜群に良い。 それが心の真ん中にあれば、恥かしさはあまり感じないと思うんだよね。 まだ、トピ主さんも若いからキツいかもしれないけど 彼を少しづつ変えていく努力をしよう。 あまり取り繕う事ばかり考えていると、いざ彼が節制して 見た目もマシになったら、他の女にすぐ取られますよ? 彼だって、自分を恥かしいと思ってた女より、昔を知らない女の方が 良いと思うから。 そんな本末転倒な話にならないよう、彼の大事な部分は大切にしときましょう。

早く彼氏は気がつけよ

041
hiro
彼女は自分のところを本当は心から好きじゃないと。 トピ主さんは、外見が良く何処でも一緒に歩いて恥ずかしくない彼氏をお作り下さい。 でも、そんな男は疲れると思うよ。

彼とお幸せに!

041
れん
文面から、トピ主さんが彼を大好きな気持ちが伝わってきますよ。 結局、地元の人の眼が恐くて気になるんですよね? 外に出れば、顔見知りと遭遇する。 「昨日、○ちゃん(=自分)をデパートで見かけたって、Aさんが言ってたわよ」と 自分の行動が他人経由で親の耳に入っていたりする。 年頃なので、「結婚は?」と詮索されがち。 気にしないようにと思っても、気になりますよね。 私もかなりの田舎出身なので、よく分かります。 そんな環境だと、異性と歩くだけでも色々言われますよね。 ましてや、身長160cm・体重80kgnという特徴的な体型の彼なら、 「おデブさんと歩いてた」なんて心ない言い方をしてくる人もいるでしょう。 彼をけなされたら、自分が傷つきます。大好きな彼だからこそ。 だから、トピ主さんは、地元を彼と歩きたくないんですよね。 自分が傷つくことが予想されるから。 ならば、現時点では極力地元デートはしなくて良いのでは? この先、彼が仕事に就いて結婚ということになれば、 地元でお披露目することにもなるでしょう。 そのときには、トピ主さんももっと落ち着いて、 腹も据わっていると思いますよ。

みなさまありがとうございます。

041
マロン トピ主
お返事が遅くなり申し訳ありません。 みなさまのおっしゃるとおり 彼には私は似合わないと思います… こんな小さな事で悩むなんて 何故付き合っているのかと聞かれてもおかしくありません。 しかし、本当に私は彼の事が大好きです。 自宅に居る時は仲良くしてますが 外に出て人通りが多い所にいくと そっけない態度を取って喧嘩になってしまいました。 ここで皆様のお言葉を聞いて 彼に正直に伝えました。 「他人の目を気にしすぎて、好きな気持ち忘れていた。私を置いて先に逝かないように、健康でいて欲しい。それにはもう少し健康的な体になって欲しい。デートは積極的にジムに行ったり、プールに行こう。ご飯も今よりもっとカロリーを考えて作るね。痩せたら私が服をプレゼントしたい」と伝えました。 彼も[勉強に支障がない程度]にですが、頑張ると言ってくれました。 早朝と夜にランニングを始めてくれて 筋トレもして、毎日報告してくれています。 私の言い方一つで変わってくれようとしてます。 これも皆様のおかげです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧