小学校高学年からトータルで10年程付き合っている同い年の彼氏がいます
高校卒業後、同じ学校に行ったのですが訳あって私が学校をやめて地元に戻り今は遠距離です(月1で会う条件で帰りました)
このまま付き合っていいのか悩んでいます。彼は私のことが大好きだと伝わってきます。
ただ私が、地元に戻ってから仕事を始めたということもあり彼氏のことを考える余裕があまりありません。
ずっと一緒にいたので気を使わなくていいし、好きな事も合うし一緒にいて楽です。
ただ、最近ドキドキしなくなってきました。彼氏に会いに行っても、出かけることはほぼ無く、ずっと家でゴロゴロしている状態です。2人とも外に出るのが面倒臭いっていう考えです。
あと、私は今の職場を辞めたくないのと、地元大好きなので地元にいたい派なのですが、彼は運転が好きでは無い+外にあまり出たくない+なろうとしてる職業的に都心の方が都合がいいのであまり戻る気がない派です。
また、私は早く結婚したいのですが仕事の関係であと5年は遠距離になります。
上記理由もあり悩んでます
過去に私がいろいろやらかしたのと彼の家庭の問題が合わさって、彼を壊してしまったことがあります。
それもあって罪悪感からずっと一緒にいなければいけないという気持ちもあります。
彼の両親からも頼んだよと言われるので責任も感じてます。
もし、別れを切り出したら彼がどうなってしまうのか心配です(一人暮らしですし)
彼のことは嫌いにはなってないです。
好きなんだと思います。
けど、彼氏のこと好き?と聞かれると即答できない気がします
どうすればいいのでしょうか。
上手くまとめられず申し訳ありません
アドバイスや経験談などありましたら教えて頂けると幸いです