本文へ

長く付き合いすぎた

レス4
(トピ主 0
🙂
だし
恋愛
小学校高学年からトータルで10年程付き合っている同い年の彼氏がいます 高校卒業後、同じ学校に行ったのですが訳あって私が学校をやめて地元に戻り今は遠距離です(月1で会う条件で帰りました) このまま付き合っていいのか悩んでいます。彼は私のことが大好きだと伝わってきます。 ただ私が、地元に戻ってから仕事を始めたということもあり彼氏のことを考える余裕があまりありません。 ずっと一緒にいたので気を使わなくていいし、好きな事も合うし一緒にいて楽です。 ただ、最近ドキドキしなくなってきました。彼氏に会いに行っても、出かけることはほぼ無く、ずっと家でゴロゴロしている状態です。2人とも外に出るのが面倒臭いっていう考えです。 あと、私は今の職場を辞めたくないのと、地元大好きなので地元にいたい派なのですが、彼は運転が好きでは無い+外にあまり出たくない+なろうとしてる職業的に都心の方が都合がいいのであまり戻る気がない派です。 また、私は早く結婚したいのですが仕事の関係であと5年は遠距離になります。 上記理由もあり悩んでます 過去に私がいろいろやらかしたのと彼の家庭の問題が合わさって、彼を壊してしまったことがあります。 それもあって罪悪感からずっと一緒にいなければいけないという気持ちもあります。 彼の両親からも頼んだよと言われるので責任も感じてます。 もし、別れを切り出したら彼がどうなってしまうのか心配です(一人暮らしですし) 彼のことは嫌いにはなってないです。 好きなんだと思います。 けど、彼氏のこと好き?と聞かれると即答できない気がします どうすればいいのでしょうか。 上手くまとめられず申し訳ありません アドバイスや経験談などありましたら教えて頂けると幸いです

ランキング

レス

まだ若いからどうにでもなる

🙂
モモンガ
時間をかけて悩んでもいいと思います。あなたはまだ若いようですから。 ひとつ確かに言えるのは、彼氏の親によろしくと言われたからと言って、自分の子でもない結婚している訳でもない相手に対してあなたはなんの責任もないということです。 「過去にやらかしたこと」が何か分かりませんが、もしそれを理由に別れられないと言われるようなら弁護士にでも相談してください。何十年一緒にいる夫婦でもお金で話をつけて別れることができます。 ご自身が幸せになれる道を選べるといいですね。

1番大事なことを書いて無い

🙂
幸せになってね
貴女がやらかしたことと、彼が今どれくらい壊れているのか、 コレを書かずに何のアドバイスを貰うつもりだ? 1番の問題点を内緒にして、それ以外で判断されたアドバイスで、彼を体良く捨てようとしか見えない。 貴女がやらかして彼を壊したのは、過去だけで無く、今も未来もありそうだな。

貴女は、実は、冷め切ってますよ。

🙂
まるあんぱん
付き合いが続いてるのは、贖罪からですか? だったら、なおさら罪が重いのでは? 本心を偽り、惰性での贖罪込々のお付き合い。 彼氏にしたら、「バカにすんな!」ですよ。 一刻も早く別れて、彼氏を自力で立ち直らせるのです。 このままでは、彼氏の人間的な成長の、大きな障害になりますよ。 彼氏の壊れ方の程度ですが、素人が何とかしようとしても、どうなるもんでもないです。 程度によっては専門の精神科医を頼るべきです。貴女は、何もできませんよ。

まぁ・・

🙂
ルル
ちょっと世間が狭過ぎるかもしれませんね。 というのも私の娘は15歳から英語圏の海外に出ています。 国際結婚なのでその特権を活かして。 主さんと大して年齢は変わらないです。 同年代でもかなり違いますよ。 思想も生き方も自立の仕方も。 おそらく主さんと娘は日本語で会話しても全く話が合わないだろうと思います。 小学校から地元で彼氏、彼氏で生きている主さんと海外で自分の学歴、キャリアを追求している娘とは。 そこまでしろ!とは言いませんが、小学校からずっと地元で、同じ人と交際して・・はある意味刺激もないし成長もない気がしますね。 そのままで30、40代・・となるのって怖くないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧