本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ポケットが出てきて驚いたものは?【駄】

ポケットが出てきて驚いたものは?【駄】

レス44
(トピ主 1
🐶
うるる
話題
先日、洗濯を終えた主人のズボンのポケットから、SDカードが出てきました。
慌てて確認してもらいましたが、使えたようで安心しました

また、夏の始まりに息子(9歳)の半ズボンのポケットから「歯」が出てきてびっくりしました。
息子が去年抜けた歯をポケットに入れたままにしていて、気付かず洗濯してタンスにしまい込んでいたようです。

息子のズボンからはよくBB弾が出てくるので洗濯前にチェックしていたつもりでしたが・・・

みなさんはどんなものがポケットから出てきましたか?

ランキング

レス

自分で確認してよ

041
ん、もう~!
ダンナのコートからキャバクラの割引券 子供1の学生服から小さくたたまれた成績推移表 子供2のズボンからだんごむし 子供3の遊び着からミイラになったカマキリ 見られたくなかったら、確かめてよね。

似て否なる・・・

041
男児の母
長男が保育園の頃(3~4歳)の事です。 制服(ガウン)のポケットに何かあるな~と 手を突っ込んで、つかんで、手をぱっと開くと・・・ なんと ダンゴ虫! しかも両ポケットに大量!! 私は虫嫌いなのですが、男の子を育てるのに 極力そういう姿を見せないようにしていました。 先入観で虫を怖がると思っていたので。 ただ、この件はホッとするやら恐怖やら母は複雑でした。 その息子、トピ主さまの所と同じ9歳。 BB弾と乳歯も出てきた事あります。 なんか、大きさ似てるんです・・・ダンゴ虫と(汗) 今はポケットの中は目視で確認してから手を入れるようにしています。

流血

041
子供のズボンのポケットから水性の中細赤ペンが出てきたことがあります。 ふたがしっかりしまっていたので洗濯物に被害はなく、ほっとしてとりあえずゴミ箱に捨てようとしたとき魔がさしてふたを開けてしまい、あたりに真っ赤な液体が飛び散って流血の大参事のような状態に・・・。 床に散った分は慌てて住居用洗剤をかけて拭き取ったので無事でした。 ゴミ箱は100均だったので処分しました。 その後すぐ仕事に出かけなきゃいけなかったのですが、手のひらの赤いしみだけは落ちなくて、真っ赤な手で一日仕事しましたとさ。

ポケットの中には・・・・♪

041
QR
旦那の背広をハンガーにかけようとして出て来たのは・・・ ノギス。 子供が保育園から帰宅して、お土産~とポケットからだしたのが・・・ ダンゴ虫十数匹!!!!!!!(悲鳴) 高校生の長女のポケットから出て来たのは・・・ ぐしゃぐしゃに丸められた赤点のテスト。 ああ、次は何が出てくるだろう・・ 家族のポケットは四次元ポケットみたいです。

思い出しました

🐱
love
息子がまだ可愛かった頃(年少)、幼稚園の制服ズボンのポッケからオレンジ色の粒々がいっぱい。。。 キンモクセイが大好きな私のために、幼稚園のお庭に落ちていたキンモクセイの花を拾って持ち帰ってくれたのでした。 帰って来た時は香りも飛んで花の形も判別できないような有様でしたが、その優しさが嬉しくて何度も何度もありがとうを言って抱きしめた記憶があります。 そんな息子ももう成人・・・ 古き良き時代でした。

(怒)

041
ぱんだらりん
先日、弟のジャージのポケットから、タバコが箱ごと出てきました。 不幸中の幸いというか、外装フィルムを切っていない状態でしたので、 被害はありませんでしたが、これが封を切ってるやつだったらと思うと ぞっとしました。 確認しなかった私も悪いですが。はー。 自分のだと、溶けかけの指サックが出てきたことがあります。青いの。 つけたまま昼の休憩に出ちゃって、何の気なしにジャケットのポケットに 入れてそのまま…。 今年の夏は暑かったので、指サックの溶けるのが早かったなあー。 (あ、今年はやってませんけど)

トピ主です。

🐶
うるる トピ主
早速のレスありがとうございます。 タイトルが変でしたね(汗) 正しくは「ポケットから」でした。失礼しました。 >ん、もう~!さま ミイラになったカマキリ・・・カマキリが気の毒ですね。 成績推移表・・・我が子も今後やりそうです。 >男児の母さま 大量のダンゴ虫・・・悲鳴をあげてしまいそうです。 >桜さま 我が子のポケットからペンが出てきても、決して開けたりせず、ゴミ箱に直行させようと思います。

タイムリー

初心者キャンパー
先日初キャンプから帰り、洗濯が終わり娘のポケットをふと見るとキャンプで拾った蛇の抜け殻が圧縮されていました。 一緒に洗濯したかと思うとゾワゾワします。

041
ちょっとホラー
夫のポロシャツの胸ポケットから『切った爪』じゃなくて『そのままの爪』だったからマジで驚いた!気持ち悪かった! 夫に聞いたら、車のドアで指挟んだとき剥げた爪だと。 捨てろよ~!

ポッケ

🐱
白ネコ
洗濯後に社員カード(磁気)が出てきました。 洗濯しても使えたことに感動しました。 あとうちの主人は「ポケット」のことを「ポッケ」と言います。

出た~!

😝
フタゴママ
うちは、小学2年生の息子のポケットから、ヤモリが出てきました。 1度は、生きたまま。(気絶しそうでした・・・) 2度目は、気づかずに洗濯。遺体となったヤモリと遭遇。 「絶対に持って帰ってはダメ。」と言い聞かせた去年の夏。 今年は、ペットボトルに数えきれない程のヤモリを入れて 持ち帰ってました・・・ 毎回、気絶しそうになります。

ぼろぼろになりかけた万札

🐧
かおる
1)変なものではありませんでしたが衝撃の万札です。 しかも10枚以上。 アイロンかけましたとも。ぴしっとさせましたとも。 父のものですが拾得物として一部はありがたく頂きました! 2)クリームパン パンがふくろのなかで変な形になっていました。 袋は圧縮され空気は抜けていましたが、それでも袋に入っていたので被害はありませんでした。弟の仕業です。 3)ぶどうパン 私の仕業です。 ポケットに生のまま突っ込んだぶどうパン…。 まぁ予想通りの結果だとは思います…。 ぐっちょりぼろぼろになったパンとぶどうが張り付きまくりでえらいことでした。 幼稚園時代ですが超怒られました。 4)ハチ 選択干すときに落としたタオルを洗ったら一緒に取り込んでいたようで…。 悲鳴上げました。 5)シップ これは最悪としか言いようがないです。でろりんぶにょぶにょとした塊とか。手触りもよろしくないし見た目もよろしくない。 母親の仕業です。 6)ケータイ 父のですね。外側の時間表示用液晶が壊れた以外は無事です。傷だらけですが

面白い~

041
あお
皆さんの回答が楽しいです~。お母さんのご苦労が偲ばれます。 我が家は大人しかいないので、ハプニングも無い代わりに、ハートフルなものも出てきません。大抵、レシートとか飴玉の小袋とかティッシュとか映画の半券とか、紙類ばっかり。全っ然、面白くないです。気づかずに洗濯したときの粉々になった紙の後始末。あれは面倒で面倒でウンザリ。つまんないなあ。 干した後の洗濯物に蜂や虫が潜んでいて、刺されたり悲鳴をあげたことはありますけど……。

イガクリ!

😨
あらふぃふのおばさん
今は成人した息子が幼稚園児のころ、 制服を汚して帰って来るので、濡れタオルでざっと拭っていたら、 何かチクッと手に刺さりました! 「痛っ!」と叫びながら、何に触れたのかポケットを探ったところ、 小さいイガクリが……(涙) ドングリならまだ想定内なのに、何故にイガクリ!? いやいや、息子が痛い思いをしなかったんだから、いいんです。 ダンゴ虫も時々ありましたね。 石はしょっちゅうでした。 私自身はずっと探していたメガネがケースごと しばらく着ていなかったコートのポケットから見つかったことがございます。 もらったアメを忘れて入れっぱなしにしてて、 ポケット辺りがベタベタになったことも(涙、涙) 夫のチノパンのポケットから小銭が出てきて、 やった~、と大喜びしたぐらいですかね? ポケットから出てきたモノで喜んだって。

そりゃあもう、色々....

🎂
ゆう
つい最近、野口英世博士が4人ほど出てきました。 夫のGパンのポケットに潜んでいたようです。 でも、ティッシュのようにボロボロにはなりませんでした。 同じく夫の作業服の袖のポケットには、よくボールペンが刺さってますね。 袖が真っ黒けに染まります。 バスの磁気カードも一度洗いました。汚れてはなかったんですけど。笑 でも、使えたみたいです。 息子のサッカーの練習着には、翌月の予定表が入ってました。 ボロボロで読めませんでした。 一番焦ったのは、夫のUSBメモリー! でも、乾いたら復活しました。ホッ!笑

カエル

😝
ゆき
義母から聞いた話なのですが、 夫が小学生だった頃、ポケットにカエルが入っていたそうです。 夫は男ばかりの3人兄弟、それはそれは恐ろしい逸話がたくさんあります。 そのうちの一つをついでに披露すると、兄(夫の)と夫で遊んだ帰り道に、夫が”肥だめ”に落下、助けずに逃げ帰った兄、何とか自力ではい上がった夫を水撒き用のホースで洗ったこともあったそうです。 お義母さん、いろいろとお世話をおかけしました。

焦りました

🐧
唐あげ丸
小学生の頃 友達の家で枇杷をもらって帰ったのですが、 ムカデが潜んでいたようで… 家に帰ったらポケットからモゾモゾ出てきました。 母と大慌て! 運良く、誰も刺されませんでした。

子どもは虫好き

💡
ぱふぱふ
子どもは虫好きですね~やはり保育園時代に ダンゴ虫が大好きだった我が娘は園服にダンゴ虫、 ズボンのポッケにもダンゴ虫。 別の日には、先生からわざわざナイロン袋を貰って袋一杯のダンゴ虫、 ニコニコ笑顔で「は~い」って渡してくれましたっけ…涙 高校生の時、1年前に買い換えたiPodがスウェットのポケットから 確認せず洗濯する母も母ですが(少々反省) 乾燥剤に入れてみたり冷凍庫に入れてみたり、結果復活せず。 あのお年頃には必需品の様で貰ったお年玉で再度購入。 あ~勿体なかったなぁ~

自分のポケットからですが…

041
プルン
夏の暑い時期、家事をする時など節電の為もあり おでこにピタッと貼っていた、ジェル状の冷感シートを 急な来客の為あわてて外して、ついポケットに入れ 忘れたまま浸け置きしてしまった時。 ふと見ると、 形状が原型から膨らみに膨らんで、(苦手な方いたらすみませんが)巨大な幼虫か、ナマコのような プルップルッとした奇妙な物体となって現れて うっ…と驚いてしまいました。 青く透き通ったキレイと言えばキレイな色でしたが 妙に活きの良さそうなフルフルした物体だけに、 逆になんだか地球上のものじゃないようなというか、 「宇宙ナマコ…」という言葉が思わず頭に浮かびましたが、 凄い膨らみ様に 吸水力が凄い→それだけ汗をかいてもはがれにくい商品なんだな… というのを実感しましたが、 それからは必ず自分のものも、洗濯前にしっかりチェックすることを 忘れなくさせるインパクトでした…

中学生の頃

🐱
クロロン
制服のポケットに手を入れるとなにやら固いものが!? カメムシが入っていました・・・・。 一日中手と制服が臭かったです(涙) 今ならファブ●ーズがあるから臭いもすぐとれるのに・・・。

ハムスター

🙂
ぷよリス
 息子が、ポケットからひょいと出してびっくり。三匹?生まれたうちの一匹を学校に連れて行っていました。    その息子も親になり、先日からハムスターを飼っています。孫ちゃんには、やさしく扱うよう、保育園に連れて行かないよう言い聞かせています。

謎です…

パピ子
トイレの芳香剤を換えようと思いかがんだら、胸ポケットから携帯電話が便器に転がり落ちました! 携帯電話と一緒に、なぜか長ネギの青い部分がポケットから転がり落ちて、いろいろな意味でパニックに…! いつ混入したか、自分でも分かりません…。

どんぐり

🐶
リス
自分の上着のポケットから出てきて驚きました。 公園に行った時自然に入ったようです。

ラッキーな驚き

041
おばちん
フリーマーケットで300円で買ったショートコート。 家に帰ってみたらポケットに2千円入ってました。

ダンゴムシ

🙂
マツコ
よそのお宅の話ですが、幼稚園児の息子さんがダンゴムシをたくさん集めてポケットに入れて帰宅したそうです。息子さんはそれをすっかり忘れ、お母さんは知るべくもなく、ズボンを洗濯に…。洗濯機から出したズボンから、ボロボロとダンゴムシの死骸が出てきてギャーーー!という騒ぎになったそうです。ブルブル。。。

むふふ

041
かあさんだもの
結婚してからは、ティッシュとか虫の干物戻しとか色々ありましたが いちばん嬉しかったものは… きれいに小さく折りたたんだ五千円札(幸) 高校生の頃、滅多に手伝いなどしなかった私が 気まぐれに洗い干そうとした兄のGパンから出てきました。 母のだったら返しました。絶対。 でも散々苛められていたにっくき兄のでしたから、当然ネコババしました。 濡れたままきれいに小さく四角く固くなってましたので、 慎重に開いて自室の窓に貼り付けて乾かしました。

私は・・

🐱
西太后
遥かなる昔、小さなモグラをポケットに入れて、家に持って帰った事がありました。ポケットから出して暫く眺めてから放してやりましたが、モグラさん、ポケットの中でお漏らししてました。 保育園に行ってた頃は、きらいなおかずをこっそりポケットに入れて持って帰り、母を絶句させてました。だって、食べないと、残されて食べるまで、帰してもらえなかったので。子供ながらの苦肉の策。 弟は、蜥蜴、ビー玉、石ころ、キャンデー、何でも入れてました。彼の全財産?が入っていたようです。 懐かしいです。あの頃ポケットはハンドバッグだったんですね。 無邪気だった子供の頃を思い出しました。

長男の

🐱
のんのん
長男が小学生の時、洗濯して干そうとしたズボンのポケットから 緑色の小さな虫が… ショウリョウバッタの子どもでした… 20匹はいましたね。 左右両方のポケットから… 前日、子供会で公園の草むしりをしたので…そこで捕まえ… 持ち帰る術がなく…ポケットへ… 虫は嫌いじゃないので大丈夫でしたが、長男に、 「バッタ死んじゃったよ。かわいそうなことをしたね」と言いました。 ポケットじゃ有りませんが、 長男、小6の時、学校の机にお道具箱を入れて使っているのですが、 そこで、トカゲを飼うのが流行っていました… トカゲも平気ですが…かわいそうなので、逃がしてもらいました。 そんな長男は、いま中3です

ひまわりの種

🎁
hana
シマリスを飼っていました。 時々部屋で放し飼いにしていました。 高校入試の面接の日、緊張しきってハンカチを出そうとポケットを探ると、 ひまわりの種が片手にひとすくい分。 こんなものがこんなに入っていた!というびっくりもありましたが、 こんなに入っていたのにどうして気が付かないかなぁと笑ってしまい、 なんだか気が抜けてしまって緊張もなくなりました。 入試は合格でした!

ミドリガメが

041
はなこ
次女が小学校4年生のとき、制服を洗おうと思ってハンガーにかけてあるポケットをさぐったら、なにか硬い物が。。。 ん?と思って掴んで手のひらを見たら・・・ もう、飛び上がって驚いて、喉が破れるほどの叫び声をあげました。 同い年の男の子にもらったのだけど、私が驚くと思って黙ってたそうです。 私が部屋からいなくなるのを見計らって外に出すつもりが、私が先に見つけちゃったんですね。 その後、うちでは飼えないからと元の持ち主に返しにいきました。 娘は「抹茶~!」と泣いてましたが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧