本文へ

夫の気持ちは・・・

レス4
(トピ主 1
🐧
ハトサブレー
ひと
結婚11年目、小学生の子どもが一人いる専業主婦です。 ここ一ヶ月程、夫がまともに会話をしてくれなくなり(子どもとは話しますが私には必要最低限の返事のみ)、家族で出かけるのも好まなくなり、ずっとしていた結婚指輪もしなくなり、その態度に色々と悩み苦しくなってしまいました。 思い当たる理由があったので、先日自分の思っていること、原因が私に有ったのでそれを申し訳なく思っていることなどを話しました。夫は「自分はずっと子どもより君のことが一番というくらい思っていたが、あの日(夫と喧嘩をしたあと私だけ怒って一緒に食事をとらないで後で一人で食べたという事件)以来そう思えなくなってしまった。」と言いました。それは私の怒りにまかせた子どもじみた行為だったので、素直に悪かったと思って謝りました。 また「もう自分(夫)のことを好きじゃないでしょ?」と言われたのですが、私は付き合っているときから今まで、気持ちは変わったりしたことがない旨を伝えました。生活上ちょっとイラッとくることはありますが、大切に思う気持ち愛する気持ちは変わっていません。 又、今年の初めくらいから休みの日に一人で行き先は言わず一人で出かけることが多いので、誰かと会っているのかとか、そういう不安もあり、それも話にしてみましたが、それに対しては特に何も言わずでした。 夫にぞっこんだった私には突然のことで上手く気持ちの整理がつかず、悩み深い日々です。最近は子どもの習い事や勉強などで私も何かと考えが子ども中心な所が多いので、それも反省すべき点だったかと思っています。 夫に対してはこれまで通り普通に接していていいのか、少しでも良い方向に持っていくにはどうしたら良いか、率直なアドバイスいただければと思います。 これまで夫に愛され、経済的にも困ることなく幸せな時を過ごしていたので、自分の甘ったれがよくわかった今日この頃です・・・

ランキング

レス

問題はダンナさん

041
ののか
いやいや、待って下さい。 子供がいるなら、母親は子供が一番になっても仕方ないでしょう。 私から見れば、言葉はそれっぽく誤魔化していますが ようは、ダンナさんが只の駄々っ子のお子ちゃまに見えます。

どこがいいの?

041
カスミ
そうなんですか? 器の小さい陰険なイメージしか持てませんでした。 そんな些細な事で口聞かなくなるってどんだけ小さいの? あなたより旦那さんに問題あると思いますけど?

レスありがとうございます

🐧
ハトサブレー トピ主
ののかさん、カスミさん、レス付けてくださりありがとうございます。冷静に考えてみると、「こんなことで」ですよね。 よくある夫婦喧嘩のようなものなのに、どうしてこうなってしまったのか・・・自分にどこかよくない所が有れば言って欲しいと伝えた所、特に不満があるわけでもないらしく「ないよ。~はよくやってくれているし。」とのこと。だったらいったい何なのでしょう?やはり誰かいるのかなという疑いが出てきてしまいます。ちょっと前から気になる行動やお金の使い方もあるので、ひょっとしたらかもしれません。でも夫の性格(モラルに厳しく、不道徳なことやマナー違反を嫌う)からすると考えにくい思いもあり、頭が混乱してきてしまいます。 こんなことになっても何故か夫に対する思いはかわらない自分が悲しいのですが(大恋愛だった故ですかね)・・・ 子どものためにもしっかりしないといけないので、今できること、脱専業主婦で仕事を探すことを始めて万が一に備える覚悟で臨もうと頭を切り替えることにしました。自分にこんなことが起こるとは考えたことがなかったオメデタイ私、何事も勉強と思って頑張ってみます。

普通に女性の影

041
不思議ちゃん
普通に考えて浮気してるでしょ。 夫に聞いても馬鹿正直に答えるはずないでしょう。 用心深くなるだけでしょう。 仲直りして仲良し夫婦を演じつつ、目ぼしい日に ピンポイントで探偵つければ、今ならガッツリ証拠掴めそう。 夫が真面目だとか、倫理観があるとか、トピ主様と大恋愛だったとか 浮気しない理由にはなりません。 浮気が終わるのは、偶然を待つのと一緒。 ちゃんと調べて、証拠が上がったらまず 夫をあまり責めずに愛人徹底排除で。 調べて、浮気じゃなかったらラッキーです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧