本文へ

笑えるいたずら教えて下さい

レス16
(トピ主 0
😀
まるお
話題
ビックリした後はアハハと笑える物がいいです。 実際に家族にしたいたずらで面白かった事があれば教えて下さい。 因みに、私は妻が帰って来た時に玄関で倒れて待っていたのですが 「そんな趣味の悪いいたずらはやめて」と激怒されたので 死んだフリ以外でよろしくお願いします。

ランキング

レス

うちの旦那はいたずら好き

青天井
その手はうちの旦那におまかせね。 昨日義理の母が低血糖でふらふらするって言って休んでたんだけど・・・ 「甘い飲み物持って来てあげる」って言って 袋入りの砂糖にストロー挿してテーブルに置いてたわよ。 義理の母も大笑い。ちょっと具合が良くなったみたい。 くだらないでしょ!?(笑)

私も~!

041
たかん
旦那が帰ってきたころ、リビングで倒れたふりをしていたことあります! うちの旦那は何度も私の名前を呼び慌て、うっそ~と起き上がったらめちゃくちゃ怒られました…もうしません 最近のいたずらは、100円ショップで怖いお面を買ってきて、旦那が帰ってきた時暗い部屋からちょっと覗くってやつです 一瞬めちゃくちゃびびって、あとはあはは~になりました トピ主さまの、冷静な奥様に通用するかは?ですが… あとは子どものガチャガチャに入ってた昆虫おもちゃ、これもそっと旦那の椅子に…とかやってます

夫の

041
たろすけ
晩酌用の焼酎の一升瓶に水混ぜました。 2週間、気づきませんでした。 夫の目の前で、義母と電話中、お酒を控えさせるようにと心配する義母に 「実は水を・・・」と話してばれました(笑)

遠い昔です。友達二人で

人生終盤
中学生だったとき いたずら半分で A子に あの子あんたのこと好きと言ってるよ Bをにも同じことを言いました。神社の裏で待ってると言ってと頼まれたのと。。。友達とこっそり現場に行くと二人が来ていた。それから交際が始まったなあ。

夫がいたずら好き

🐷
とんとん
うちの夫がいつまでもいたずら好きです。毎回爆笑して幸せになります。以下、ざっと思い出したものをあげます。 ・花瓶になぜかブロッコリーが咲いてた(間抜けな姿に爆笑) ・私の持つiphone白の画面ぴったりに、自分の写真を切って貼ってた(気付かずに職場に持っていき同僚が爆笑) ・同様に、私の社員証の写真がアルパカになってた(入館時に一人爆笑) ・全部の靴にアルミホイルがきれいに形通りにまかれ、全て銀色の靴になってた(その努力と暇さに爆笑) ・お風呂に入ったところ洗面器に水が入っていたので流そうとしたら固まってる!>>こっそり寒天で固めて置いといたそう(やはり暇&発想力に爆笑。但し、その後の処理に困った) などなど数え切れません。でも、楽しくって飽きません♪

セクシーな・・・

🐱
たーちゃん
 主人が泊まりでゴルフに出かけたとき、いつものトランクスの変わりに絶対履かない男性用Tバックを入れておきました。  夜、それを履いた画像を写メして送ってきました。

夫に仕掛けます

041
か~な
お風呂に入ってる隙にパジャマの袖とズボンのすそを結んで大きな輪にしました。 スエットパンツの裾(ひもが入ってるタイプ)を引き締めておく。 パジャマの方は脱力してました。 スエットパンツの時はひっくり返ってました。 まぁ、やったことはやり返されるんですけどね。

私がした夫へのいたずらの数々

041
いたずら大好き
夫が帰宅すると、ソファーの陰や、物置などに隠れる。 電気は付いている、靴も玄関にあるのに、妻の姿がない。 家の中をうろうろする夫の後ろにすっと立って「おかえりー」 冷蔵庫にありえないものを入れておく。 お皿にのった電話機とか、電卓とか、人形とか。 「今日の夕飯はねー、電話機だよー」 夫が寝ている間に、夫の携帯で(口が開いて間抜けになった瞬間を狙って)夫の寝顔を激写。 電話が鳴るとその写真が画面に出てくるように設定。 大事な会議があるという日、会議の少し前を狙って、 「アメリカ人のおしっこが世界で一番高価なんだってー。アメリカ人って世界で一番ビタミン剤にお金を費やしているんだって。でもね、摂取しすぎた水溶性のビタミンは吸収されずに排泄されるだけなんだよねー」 などどいうくだらないメッセージを夫の携帯に送信。 日々、夫の笑いのつぼを研究してメッセージを送り続けています。

嫁がいたずらもの

041
ごんた
うちの嫁は台湾旅行のおりに、台北101ビルの展望台から、下をこわごわ覗いているワシの背中をぐいっと押しました。落ちて死ぬかと思いました。もちろん展望台は室内で、落ちるわけはなかったのですが。

キューピー

041
えん@
下北沢の雑貨店でものすごい小さいキューピー(二ミリ)をかわいいので大量購入しました。でもだんだん飽きていまいましていたずらに使用しました。 夫はそのキューピー人形の存在を知らないので、靴の中やトイレットペーパーの先につけたり、お財布の中にいれたりしました。しばらく反応を見ていましたが何も言わなかったので (オタクでおとなしい性格)、最近キューピーの小人が発見されているらしいというような都市伝説をそれらしく話しました。非常に青ざめていました。 もちろん、その後ネタばらししたけど、いつもいたずらして本当にごめんね。同様のことを実家の弟にもしましたが、すぐにバレました。さすがです

うけました

🐤
inuki
夫がトイレに入る前に体重計に乗ってました。 (尾籠な話でごめんなさい) 大をする気だな、と思い、こっそり体重計の針を(アナログの時代)3キロほど多い方に。 様子をうかがっていたら、トイレから出て体重を量って「うわあっ」と。 大成功でした。

おもしろい

😀
みぃにゃん
子供の頃に、姉に試したいたずらですが。 ダイエットしてる姉が体重計に乗ったとき「どう??やせた?」と言いながら体重計に足を乗せてみました。 姉は「え…?あれっ…??えぇっ…!!?」とあせり始めたので、足に重心をかけてネタバラシをしました。 姉妹だからこそできるいたずらかな(笑)

何度も同じイタズラを…

041
パナ
高校生の息子にいつもやられるのが、『学校で教室に入ろうとした先生の頭に黒板消しが落ちてくる』の我が家バージョン。トイレのドアを少し開けてトイレットペーパーを上部に挟む→ドアを開けるとトイレットペーパーが落ちてくる。それだけなのですが、少し開いてるドアに警戒せず毎回頭に落ちて来ます。しかも2ヵ月に1回くらい(笑)忘れた頃にやられるので…。同じ事にひっかかる自分も笑える。

面白いトピですね

🐧
らすく
私も参加させてください。 主人(30代)は毎日会社にお弁当を持っていきます。 お弁当作りが好きではない私にとっては、 毎朝毎朝ストレスが溜まります。 そこでストレス発散!!! たまに主人のお弁当を可愛いキャラ弁にします。 可愛いお弁当を作ることで、私の気分転換になるんです。 主人はキャラ弁を喜ぶのでいたずらかは??ですが… でもバレンタインの時の、桜でんぶでハートを作ったのは恥ずかしかったみたいです(笑)

横ですが、えんさん様

041
ぴかる
二ミリのキューピー!?そんなのあるんですか?米粒より小さいですよね…。

子供が1歳の時にしたイタズラですが

041
くま母
年末の大掃除で大人が目を離している時に、近くにあったTVやエアコンなどのリモコンを全部ゴミ箱へ捨てていました。 自分も片づけを真似していたのかもしれません。 また夫がそれに気づかずにゴミ箱の袋を縛ってベランダへ出してしまい、後でリモコンが無いと大さわぎに。 家中を探してもないので、もしやと思い、除夜の鐘を聞きながらベランダのたくさんのゴミ袋を1つづつ開いて探しましたよ~。 子供って何かイタズラしてる時って、必ず大人しくしてるんですよね・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧