グレーテルのかまどのフルーツケーキを焼こうと思っています。
ケーキを1ヶ月熟成させるのでそのケーキを入れるための缶を探しています。(今パウンドケーキを熟成させるときはラップでくるんでさらにアルミホイルでくるんでいます。)
が、これだとケーキが目に入るので数日で胃に収まってしまいます。(意志が弱いので。)また、缶に入れればなにかのはずみに潰してしまう心配もなくなるので缶を用意しようと思いました。
というわけで、ケーキ(ホールなら21cm、パウンドケーキなら2本)をおさめるのにちょうどよくて可愛い缶を知らないでしょうか。
デパ地下では高さがネックになってお煎餅の缶くらいしかこれ!と思えるものがありませんでした。北欧のコレクタブルではたまに見かけるのですが、基本中古品ですしいつもあるものではありません。
希望としては、お菓子の再利用なら都内のデパ地下で購入できるか取り寄せできるもの、缶そのものを購入できるならやはりできれば都内のお店やネットでの購入が希望です。ただ神奈川も横浜くらいまでは行けます。