本文へ

かわいい缶がほしい(ケーキ用)

レス2
(トピ主 0
🐤
たまこ
話題
グレーテルのかまどのフルーツケーキを焼こうと思っています。 ケーキを1ヶ月熟成させるのでそのケーキを入れるための缶を探しています。(今パウンドケーキを熟成させるときはラップでくるんでさらにアルミホイルでくるんでいます。) が、これだとケーキが目に入るので数日で胃に収まってしまいます。(意志が弱いので。)また、缶に入れればなにかのはずみに潰してしまう心配もなくなるので缶を用意しようと思いました。 というわけで、ケーキ(ホールなら21cm、パウンドケーキなら2本)をおさめるのにちょうどよくて可愛い缶を知らないでしょうか。 デパ地下では高さがネックになってお煎餅の缶くらいしかこれ!と思えるものがありませんでした。北欧のコレクタブルではたまに見かけるのですが、基本中古品ですしいつもあるものではありません。 希望としては、お菓子の再利用なら都内のデパ地下で購入できるか取り寄せできるもの、缶そのものを購入できるならやはりできれば都内のお店やネットでの購入が希望です。ただ神奈川も横浜くらいまでは行けます。

ランキング

レス

思いつくのが

041
もーもー
缶の再利用で思いつくのが、ディズニーランドやシーのお土産お菓子の缶です。

私も見ました

パンケーキ
美味しそうでしたね~。私は作らずに買いに行きました。 お菓子作りに詳しくはないので缶に入れて熟成するという手順は番組で初めて知りました。 既にご存知かと思いますが、ケーキ缶と検索すると販売されているものもあるようですよ。 缶は錆びてくることもあると思うので、琺瑯の保存容器で大きいものがあれば、それでもいいかもしれません。 かわいいかは鍋によりますが、両手鍋でも代用できそうです。 実家のキッチンを探すと眠っているかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧