本文へ

「俺を好きでいてくれるところ」

レス20
(トピ主 1
🐤
あきんどん
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。 彼、私共に30代。過去に深くお付き合いした方はお互い何人かはいると思います。 タイトル通りなのですが、彼に私のどこが好きか聞くと「俺を好きでいてくれるところ。俺を大事にしてくれるところ。」と答えます。 この答えになんだか淋しい気がしてしまうのは私だけでしょうか? 私の想いが変わったらそこまで?と。 男性は「私のどこが好き?」という質問にどう答えてよいかわからないと見聞きしますが、聞いてしまったことを前提にご意見いただけましたら幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

同じことを言われました

🐧
ねこ
まっっったく同じことを言われましたよ、私も。 …元カレに。 私が、こんなところがあなたのいいところ、私の好きなところ、と話した後に聞いたらこの答え。 主さんと同じ気持ちになりました。 私が好きでなくなったらそれまでなのか?と。 思われるばかりで、あなたは相手(私)のことを好きではないのか、と。 この人とは最終的に別れましたよ。 今私には違う彼がいますが、思えば、私に優しくしてくれているようでいて、自分に都合が悪いことになるとだんまりの人でした。あぁ、嘘もつく人でした。 自分最優先の人だったのかな、と思います。

そういう男は気をつけたほうがいい

041
今は幸せな妻
私も昔付き合ってた人にそう聞いたら『俺を好きなお前が好き』という答えが 返ってきました。男がそういう答え方をするカップルはたいてい女の方が告白したり 積極的で付き合ったパターンです。 こういう男は気をつけたほうがいいですよ。ほとんどが浮気しますから。 女からの告白じゃなくても30過ぎてその答えはナイでしょう。あまりに軽薄すぎです。 私は元彼に自分から告白したパターンですが、その一言でその場で別れを切り出し ました。そこまでプライドは落ちぶれていませんでしたから。 相手はあまりの急展開にものすごく驚いて、すごく謝っていましたが、 許せませんでした。 別れた後、付き合ってる間に浮気していた事も判明しました。あの一言は 私が幸せになるための神様からのプレゼントだと今も思います。その後 元彼はやり直したい、本当にひどいことをしたと何度も言ってきましたが、 そのうち私には新しい彼ができ、とんとん拍子に結婚となったので 『結婚するから』とだけトドメをさして強制終了。 結婚して10年、今も夫は私の好きなところをちゃんと言いますよ。 ええ、かなり具体的に。

わかります

😨
mai
一方通行な感じ、わかります。 そういう方と以前お付き合いしてましたが、自分を認めてくれなくなると、すぐに別れを切り出してきました。結局、自分が一番な人でした。勿論別れました

彼は自分が大好きなのでしょう

041
白猫
自分を好きでいてくれる人なら誰でも良かったの? と聞いてみましょ

男性側からの一意見ですが

041
青海
「俺を好きでいてくれるところ。俺を大事にしてくれるところ。」 かっこいい台詞ですね。一度は言ってみたい言葉です。 相手のことを余程信頼し,愛情を確認していないと,ここまでのことは言えないなあ。 彼氏さんにとって,あなたは本当に大事な人なんだと思いますよ。

同意です

🐶
kuri
自分を好きでいてくれるところ って、 それ以上に愛してくれる相手が現れたら、わからないかもって感じしますよよね。ひいては、もっと愛して欲しい、大事にして欲しいって願望が見え隠れするので、何様? お子様?って思ってしまいます。 てか、そう答える人は、男女限らず結構多いと思いますが、異常に愛情に飢えているタイプが多いと思います。 面倒くさいタイプというか、重たいタイプだと思うので、注意してしまいますね。 そういう質問の返答に困るというのはあると思いますが、 そんな場合は、照れ隠しでヘンな回答をしてしまったり、何となく?とか答える人の方が普通かなと。

好きでいてくれるんだからいいじゃないですか

041
yuka
 顔って言われても、性格は好きじゃないの?ってなるし、性格って言われても、顔は?って思う。 何を言われても微妙ですね。 俺を大事にしてくれるところが、好きってことは、プロポーズのような言葉ですよ。大切にされてるなって思ったら、一緒に住んでいても、早く帰りたいなって 思う。妻にしたいなって、少しでも思われてるってことですよ。

正直

🐤
ジヘ
相手が自分を大切にしてくれるから好き、結婚したいと考える人は、男女共に少なからずいると思います。 ただし、相手にそれを言うと失礼になるので、口にしないだけです。 トピ主さんの彼氏は正直すぎるのだと思います。

弟気質だなぁ

041
march
甲斐甲斐しく尽くすような母性たっぷりの女性が合いそう。 対等、もしくは引っ張っていって欲しい女性は無理そう。 なんとなくヒモっぽい感じの甘ったれ、でもちゃっかり系のニオイがします。

さっさと別れましょう

041
CCざくろ
「私のどこが好き?」 「私と仕事どっちが大事?」 この質問をする女性は例外なくハズレです。 トピ主さんが不満なのでしたらさっさと別れてあげましょう。

まぁ気持ちはわかりますが。。。

みい
彼の気持ちはわかります。私も愛されたいし大事にされたいですから、、でも主さんの彼を知らないのでなんともいえませんが自分のこと好きでいてくれて大事にしてくれればたいして自分はそこまで惚れてなくても付き合えるていう男性もけっこう存在します。かとって彼女のことを大切にしなかったり調子にのってるかというと必ずしもそうでもないんですがね。それはその男性の性格にもよります。 ちなみに私はそのようなタイプの男性は情けなくて嫌いです。

私も、それ、言われた事ありますが、

041
サフラン
別に気にならなかったです。 私を好きな理由をたくさん具体的にあげてくれた後、 最後に「あと、僕を好きでいてくれるところ」とダメ押しのように言ったのですが。 もし、それだけ言われていたら、違和感があったのかもしれないですね。 他の方のレスを読んで、彼はお子様なのか?浮気するタイプなのか?愛情に飢えているのか?と考えてみました。 言われてみれば、全部あてはまりますね(笑)。 一応、彼のフォローをしておくと、 表裏のない正直な性格、明るくて人に好かれやすい可愛げのあるタイプ。根っからの楽天家。 一人で放っておいても勝手にやっててくれるサバサバした面もあったし、デートプランもいろいろ考えてくれるサービス精神もあって、付き合っていてラクな人でした。 彼に任せておけば大丈夫、って感じで、頼りがいもありました。 その台詞を言ってしまう男性、悪いばかりじゃないかも。

気の利いたセリフだと思ってるようです。

😨
私も経験者
「笑顔が可愛いところ」とか「料理が上手なところ」とか あるいは「全部だよ」などといった、ありきたりな回答では女性は喜ばない ことをどこかで聞きかじっていたり、 または、自分の言葉がウィットにとんでいるところを披露したい、 「こんな斜めからの回答ができる俺ってすごいだろ」「想定外の答えだろ」って見せたいようです。 少し負けず嫌いかな。

言い方(表情とか口調)はどうでした?

041
イロイロ
例えば、 ・俺の事が好き→やったね!大事にしてくれるんだろうな! ・俺の事が好き→有り難う!俺も君を大事にして守るから! ・俺の意見を尊重してくれる→俺と違う意見は認めないぞ! ・俺の意見を尊重してくれる→じっくり話し合いしようね! どれにでも解釈できるような……。 彼の返事だけでは「自分の心をより優先」と「彼女の心をより優先」の、どちらか判断が難しいです。 単に詳しく説明するのが、照れ臭いとも考えれますし。

素直に喜んでいい言葉だと思います。

041
エリカ
しっかり愛情が伝わっていて、 それに応えられる自分がいるからできる発言だと思います。 誰だって愛されたら嬉しいし、自分を一番に思ってくれる人は大切だもの。 そうゆう思いって必ずいつか逆転できる、いい関係だと思うけど… その人の持つ条件や個所を言えちゃう人の方が、 そこが無くなったら終わり…みたいな気がして ありのままを愛せない気がして怖いですけど… 本気の好きは、あーだからこうだからなんて言えないものだと思う。 もっと単純に好きで、この人に愛される事が幸せで、 それを感じ、その人を大切にしたいってもんなんじゃないかな。 親や祖父母…身内に近い愛。無条件に近い愛だと思います。

割と良く聞く台詞

041
faila
私を愛してくれたから 私を大切にしてくれたから でも、男性の台詞としては珍しいですね。 別に顔が好きでも、料理の腕前が好きでも、甘えてくれるところが好きでも、性格が好きでも、 どっちかの気が変わったらそこまででしょ。

素直な彼だと思いますけど

041
にゃおん
深読みしすぎじゃないですか? というか、そんなことよりその年でそんな質問しないほうがいい。 すごく幼く見えるだろうし、同性からするとイタイ女です。

ご意見ありがとうございます。

🐤
あきんどん トピ主
様々なご意見ありがとうございます。 彼と照らし合わせて読ませていただいています。 彼とは元同僚です(現在勤務地は違いますが、過去同じ勤務地に1年いました)。 彼の性格は ◇対外的◇ 冷静沈着。平等。目立つことを嫌うブレーン的。兄貴タイプではない。仕事はできるかと・・・仕事の評価は高いと思います。女癖の悪さは聞いたことはありません。 ◇私向け◇ 冷静沈着。有言実行。のんびり穏やか。うるさいことを言わなく、困っているとき悩んでいるときは臭い言葉など使わずサラサラっと気持ちを楽にしてくれる。外出時はリード、家では私のやり方尊重。料理も得意。 ちなみにお付き合いのきっかけは彼からのアプローチでした。 彼のイメージがずいぶんかけ離れてしまいましたので追記させていただきました。

そんなことを尋ねること自体

041
みさ
あなたが淋しい思いをしているからだと思います。 彼のことを心から信じられて幸せなら、どこが?なんてどうでもいいことだもの。 だからきっと、どんな答えでも淋しくなったと思いますよ。 でも、その答えは私も嫌ですね。 自信がなければ言えない、素直な気持ちだと仰る方もおられますが、私がもしそう言うことがあるとすれば、まさしくそれしか好きになる理由がない時だろうからです。

愛されていることに感謝しています。

🙂
まお
私=28歳、彼=25歳です。 まず、私は恋人に「自分のどこが好き?」とは聞きません。 私には自分に魅力があるという自信があるからだと思います。 私の彼も前に一度「俺のどこが好き?」と聞いてきましたが、 私はトピ主さんの彼氏さんと同じことを答えました。彼は納得してくれました。 「私のことが好きな彼」のことが本当に愛おしいです。 そうじゃなければ好きになっていませんでした。 彼にとっても十分立派で、誇れる愛され方だと思います。 どうか自信を持って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧