本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋後、元彼自身とそのカップルの行動に心が痛みます

失恋後、元彼自身とそのカップルの行動に心が痛みます

レス11
(トピ主 1
🐧
まお
恋愛
社内の男性と付き合っていました。彼にはその前に長年付き合っていた彼女がいましたが、短期留学時に留学先の女性と濃密な付合いをし、帰国後はバレることなく彼女と付き合いを続けていました。また合コンなどにも行っていました。 そんな彼がその彼女に振られ、どん底に落ちている時に励ましていたのがきっかけで彼から告白され付き合い始めました。が、大事にされることなく3年後「相性が悪い」を理由に振られました。実は新しい彼女に乗り換えられていました。彼女の存在を知ったのは後からで、しかも同じ社内の女性でした。 その後も同じ社内同士なので、見かけることもあれば、業務で携わることもあり、とても苦痛で休みたいほどの毎日ですが、平静を保とうと仕事に一所懸命に集中して仕事にあたっています。そんな中、彼らの行動が信じられず、色々な感情が湧いてくるのです。たとえば、 ・一緒によく遅刻 ・彼の長期出張後の次の日は二人揃って必ず午前中お休み(彼は体調不良、彼女は通院を理由に) 二人は別の階なので同じ部署にバレてませんが、彼の行動が想像できたり業務上関わっている私から見るとバレバレなのです。しばらくして彼らは結婚することが社内に公表され、周りから祝福されています。彼も彼女も仕事ができて可愛がられているだけにそんな要領よく公私混同していることを消化できません。 恋愛にも仕事にも真面目に誠実にしてきた自分が惨めになります。 私もこんな彼に流されて付き合った自分も悪かったととても反省していますが、そんな元彼とそのカップルの行動にモヤモヤ考えてしまって、なかなか前に進めずにいるので、アドバイスを頂けたら幸いです。叱咤激励でも結構です。 ・今後どう気持ちを切り替えていけばいいのでしょうか。 ・こういう彼は、変わらないのでしょうか?(女性を泣かすことを繰り返す?)

ランキング

レス

私から見ると

041
わに
あなたと元彼が合わなかった。 ただ、それだけだと思います。 彼と彼女の行動が腹立つのも分かります。 祝福されてるのが辛いのも分かります。 また彼が女を泣かせる行動をするかどうかは分かりません。 彼が不幸になるのが正解じゃなく あなたが幸せになるのが正解!! もう、十分に腹も立てたし、泣いたと思うので 自分が楽しい事をしてください。 それで笑ってるあなたを好きになってくれる人が きっと居ますよ!! 頑張って!!

変わらないですよ

041
もちゃこ
彼と結婚が決まった彼女はある意味似たもの同士なんでしょうね。 私もトピ主と同じでそんなに要領よく公私混同なんてできませんよ。そういう考えだから彼の言う「相性が悪い」なのかもしれませんが、平気で公私混同して二人で遅刻だ、休みだなんて社会人の行動じゃないですよ。 3年付き合って大事にされることがなかったなんて、そんな男さっさと忘れてしまった方がいいです。 浮気性な人は変わらないですよ。そのまま彼と付き合っていたとしても幸せになれる気がしません。別れて良かったんですよ。 トピ主にはもっと誠実で常識的な男性の方がきっとお似合いです。 頑張って下さい!

あなたの精神衛生上

041
マルガリータ
細かいチェックは宜しくない。 勤務業況とかなんで調べるんですか? 明らかに調べる気がないと、そこまで把握できないでしょ。 駄目です。今後は一切ノータッチ。

うーん

041
レモン
・今後どう気持ちを切り替えていけばいいのでしょうか。←会社が同じだと、嫌でも見かけてしまう事もあるだろうし、難しいですよね。別れてどのくらい経つのでしょうか!?まだ時間が必要なのかもしれませんね。 難しくても出来るだけ考えないように気持ちを切り替えるようにするしかないのかも。 ・こういう彼は、変わらないのでしょうか?(女性を泣かすことを繰り返す?)←うーん、そうでしょうね。でももぅ関係ないんだし、そんな男性の心配は必要ないでしょう。ただ、そんなだらし無い男性と別れて正解ですよ。

その男、モヤモヤさえさせる資格なし

041
パープル
あなたは、その彼のこれまでの歩みをよく知っているはずでしょう。第三者が聞いても、(何て浮気性の抜け切れない軽い男なんだろう、公私混同するし、恥というものを知らない。)と 腹が立つぐらいのレベルです。(そんな男なんか未練を感じる価値もないし、今の彼女とだって果たしてどうなるか見届けてやるわ。)ぐらいの冷めた余裕で眺めやればいいのですよ。 彼の軽薄な人間性を知悉しているあなたが、なんで貴重な時間を費やしてモヤモヤしてあげる必要はさらにないです。

二つに一つです

041
oba
こういう人が結婚したとして 落ち着いていられると思いますか? 貴方は悔しいでしょうが もうかかわらないことです 結婚して 何年かしたらむずむず・・・・ 貴方と結婚していて こんな風に心配しなければいけない生活を 貴方は望んでも仕方がありません 彼女がしっかりこの男性をつかんで 厚生させたら きっと幸せが続くのでしょう 貴方は お幸せにと気持ちの中からすっぱりと切り捨てましょう もったいないです  先に進みましょうね いい人が見つかるかも 振られてかわいそうという理由で近づくのはだめだと 勉強したのですから

危機一髪だった

🎂
まな
その彼は女性を幸せには出来ません。 彼と結婚まで行かずに済んだあなたはセーフだったと思います。 自分の為に元気になって下さいね。

良かったですね!

041
ちゃみ
その彼は、変わらないと思うので 結婚しても女作りますよ! そして、結婚相手として選ばれた(?)その彼女はご愁傷さまでございます。 まおさん、別れられて良かったですね! 彼に振ってくれてありがとうです。 まおさんには、普通に優しくて大事にしてくれる男性を探し、出逢える切符がもらえたのですから。 まぁ、その彼と彼女お似合いですよ! 一緒に遅刻などやってることのレベルと言い、そういう男って、社内恋愛の御法度(?)に背くの好きですよ。

別れて良かった

041
よっち
 その元彼氏はこれからも浮気しますよ。結婚したからといって 人間性はかわらないです。 結婚する彼女は不幸になるのが目に見えています。今は楽しいかも しれませんが時間の問題です。 トピ主さんは次に行きましょうよ。誠実で大切にしてくれる人がいる はずです。

皆様、ありがとうございます!

🐧
まお トピ主
たくさんのご意見、どうもありがとうございました。 いろいろと自信がなくなっていたこともあり、モヤモヤが続いていましたが 皆さんのおかげでとても前向きになれました。 男性とのお付合いの経験が浅いため、テレビの見過ぎなのか 「きっと男女関係にだらしない人でも変わる時がくる」と信じてしまった私も恥ずかしい勘違いでしたね。 辛い思いをしましたが、長い目で見ればとても良い結果だったのだと思えます。 きっとこの経験も後々振り返ると「そんな失敗もしたな」と笑える日がくることを信じて、今は少し男性を見る目を養いたいと思います。 ただ、この失敗の痛さを二度と味わいたくないと思うと 今後お付合いする男性へ条件を無意識に厳しくしてしまいそうですが(苦笑) どうもありがとうございました!

お付き合いする男性の条件で大事なこと、それは…

041
でん
「自分が幸せだと感じられるかどうか」です。 「大事にされない3年間だった」とのことですが、客観的に見ると大事にされていなくても自分が彼といられて幸せだったのなら、それはそれでよかったんだと思います。 でも寂しい、悲しいのほうが強かったなら振られるまで待つべきじゃなかった。 男性を見る目を養うのは大事なことだけど、疑心暗鬼になりすぎたり、「条件」でガチガチに縛ってしまわずに「心の声」を聞くことが一番だと思います。 まずは自分で自分を愛し、大切にして、その大切な自分が幸せを感じられる相手かどうか。トピ主さんは素直でかわいらしい女性のように感じます。きっと幸せな未来が来ますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧