本文へ

BMWのカラー

レス6
(トピ主 0
saki
話題
BMWに詳しい方、車好きな方アドバイスを お願いします。 X3を購入予定で、エクステリアのカラーで悩んでいます。 定番の白、アルピン・ホワイトか、新色のミネラルシルバーメタリック色(ゴールドがかったシルバー色)です。 私は30代のきれいめ系ファッションが好きな女性です。 白はなんだかスポーティすぎるイメージで、新色はフェミニンな色で惹かれるのですが、少し老けるかなと悩みます。 皆さんならどちらの色を選びますか?実際に購入して思った体験談ややアドバイス等、なんでも良いのでご意見お待ちしております。

ランキング

レス

BMWに乗っています

041
あんこもなか
3シリーズに乗っています。 夫がかなり詳しいので、普段の会話からアドバイスをさせていただきます。 BMWの白は本当に美しい!と、夫がいつも言っています。 国産車のような青白さやラメ感がまったくなく、高級感があるとのこと。 確かに比べて見てみると、スポーティーというより、上品で洗練された印象を受けます。 ディーラー曰く「リ・セールを考えるなら、断然白ですよ」と。ほかは黒が人気だそう。 ですが、個人的には、ミネラル・シルバーをおすすめします。 「フェミニンな色」「老ける」という印象は受けませんが、おしゃれな感じですね。 むしろ、白でない方が「若い人が選んだのかな?」と。 「白=無難」だと思っているので、オリジナリティのある色の方が“選んで買った”感じがします。 私は、「白がいい」という夫にお願いして、ウォーター・ブルーを買ってもらいました。 ただ、塗料が特別なため、修理の際は白より高くつくかもしれません。 そして、上記のとおり、リ・セールでは不利になるかもしれません。

ディーラーで言われたこと

温泉好き!
こんにちは。 私もBMW乗ってます。320iTouringです。 私がBMWを買ったときにディーラーの担当者から 言われたことです。以前乗っていた車が赤だったので 赤にしようかな?と思っていたら、「BMWは白か黒を 買ったほうが良い」と言われ白にしました。 白と黒のニーズが他の色に比べると高く、売却又は下取り の時に高く引き取ってもらえるからだそうです。 あくまでも担当者が言っていたことなのでご参考まで。

X3いいですね

041
INFINITI
SUV好きの30代半ばな男です。 今はインフィニティFX35に乗ってますが、去年までX5(サファイアブラック)に乗ってました。 妻はX1(アルピンホワイト)に乗っています。 妻も購入時、トピ主さんと全く同じ懸念を抱いてましたね。 ですが今は、近所の50代の方がシルバーのX5を購入した影響もあってか、 「シルバーはやっぱり何だか老けて見える気がするし、白は可愛い」 と申しております。私も全く同感ですね。 ホワイトは男性が乗るより、女性の方が似合うと思います。 まぁお好きな色に乗るのが一番ですけどね。

ゴールドがかったシルバー色

🐱
セダン
新色が良いです。ゴールドがかったシルバー色は素敵。 黒色は絶対ダメですよね。 暗い時にミラーに映らないので危険だし、真夏は白系と比較してボディが10℃以上暑くなる。 今年の夏に測定したら屋根が59℃もありました。 でもX3は見た目が大きいですね。くれぐれも他所様の邪魔にならないように。

新色がいいなー

041
あらん
夫と私の父、公私ともにお世話になっている上司がBMWを何台も乗り継いでいます。 現在、父は5シリーズのシルバー、上司も5シリーズのサファイアブラックに乗っています。 夫は現在、5シリーズ3台目ですが最初はセダンで当時、限定色があったのでそれをチョイスし、2台目はツーリングで色はシルバー、今はセダンのアルピン・ホワイトです。 私が個人的に白い車があまり好きではなかったので(笑)、2台目までは私の意向も反映されているようですが、現在の車は夫念願の白を購入しました。 格好いいですよ、BMWの白。 白い車に対するイメージが変わりました。 でも、X3なら新色のミネラルシルバーメタリックかな。 白はセダンやツーリング、Z4などの方がしっくりくるような気がします。 夫も同意見でした。 私は免許がないので助手席専門ですが、BMWって本当にいい車だと思います。 とても静かでスムーズで、それでいて加速の素晴らしい走り出しの感覚が好きです。 どうぞ、素敵なBMWライフをお楽しみください。

シルバー

041
マイク
白も悪くないですが、汚れが非常に目立つので常に洗車していないといけません。X3のような悪路を走行するSUVのイメージからすると、汚れも格好いいと思う人もいるかもしれませんが、私ならシルバーにします。多少汚れても分からないのでいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧