本文へ

外見がタイプの彼

レス4
(トピ主 0
041
アキ
恋愛
トピを開いて頂き、ありがとうございます。 30歳、女性です。 一目惚れとまでは言いませんが、見た目も話をした感じも、なんか合うなと思い、運良くお付き合いすることが出来ました。 とても優しいし、思ってくれているのは感じるのですが、私でいいのかな?と、思ってしまいます。 彼の好みの女性は、ちょっとカジュアルなギャル系?です。髪も茶色い方がいいみたいです。 私は、大人っぽいコンサバ系です。 彼は、私に合わせて、大人っぽい服装に変わっていきました。 私は、好きなのを着てくれて全然いいのですが… 普通は、女性の方が男性に合わせるのに、逆やなぁと笑っています。 男性は、外見を重視するとよく耳にします。 だから、私はいつか彼がタイプの人と出会ったら、振られるんじゃないかと不安です。 私でいいのかな?と、思ってしまいます。 あと、私はぽっちゃりしています。 痩せればいいだけの話なのですが、なかなか難しいです。 前向きに考えるにしても、どうしたらもっと自分に自信が持てるのか、アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

努力は嫌だけど自信は欲しいってどういうこと?

041
ああ勘違い
よくわかりませんが、痩せればいいだけの話なら痩せればいいと思います。外見に不安要素があるのに体重くらい変えないでどうするのでしょうか?一番簡単だと思いますけどねぇ。ところで根拠の無い自信を持つ必要あります?あなたに必要なことは自信なんかではなく彼を信じる心です。

悩むなら

041
あや
出来る事をしよう。 トピ主さんは悩んでるだけで何もしてないじゃない? 出来る事をコツコツしていれば、「私はこれだけやった!」って自信になるはずです。 何もしないで人の言葉で自信をつけようとしても、 それはいつも人から自信をつけてもらわなきゃいけませんよね。

好みと現実って違うものですよ

さら
男性は若い子、美人が大好き。これは事実です。 ですが、付き合う人は必ずしもそうとは限りません。 そんなことを言っていたら、世の中美人しか結婚できなくなるでしょう。 外見というのはあくまで理想の話。 現実に男性の好みの範囲って広いものですよ。 美人も可愛い系も両方いける!って感じなのでは。 小柄で目がぱっちりの可愛い系が大好きと公言していた人が 実際に結婚したタイプは背が高い美人系だったということもあります。 外見がある程度好みなら、後は中身が大事です。 見た目が全く駄目だったら、そもそも最初から付き合っていません。 なので、後は中身の相性の問題なんですよ。 トピ主さんの彼氏は貴方の見た目も中身も大好きなんでしょう。 影響されちゃうなんて、ちょっと可愛いですね 現在の彼は、貴方のことがタイプ、となっているわけです。 今のままのトピ主さんがいいんです。 自信を持って下さいね。

そこまで彼の好みがわかってて不安なら…

041
カエル
彼好みの容姿(年相応程度)に少しずつ変えていったらいいのではないですか? もし変化の途中で彼から前のほうがいいような言動がみられたら、元の容姿でいいってことで自信もっていいのではないでしょうか…。逆に変化していく中で彼が好感触のようであれば変化していけばいいと思いますが。 彼はトピ主さんに合わせて変化してくれてるのだから…。 私はこのままがいい…というなら容姿ではなく心で彼をつかまえていられるような女性であればいいと思います。 アドバイスにならなかったらスミマセン。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧