本文へ

転職します

レス1
(トピ主 0
041
南風
仕事
40代の男です。バツイチで今は独り暮らししてます。 様々な事情で会社を辞め、この度転職します。兄の仲介で今まで経験の無い葬儀屋への転職です。(採用の連絡を頂きました。) 独り身なので休みも不規則なのは気に成りませんし、宿直なども問題ないです。給料は会社によって差がありそうですが、やりがいを見いだせそうです。 悲しい局面や悲惨な場面にも遭遇する事も少なからずあると予想します。 今までは製造分野で活躍してきましたが、人と接する事が好きで「人の役にたちたい」「心を込めて送ってさしあげたい」って思ったのが第一です。 今は自分で知識を身につけたいと思って、本を読んだりパソコンで調べたりしています。 でも実際に勤めて経験しないと解らない事も多々あると思っています。 葬儀屋さんについて知っている方は助言をお願いします。

ランキング

レス

頑張って

041
ピーター
今年、娘が葬儀の会社に就職しました。宗教の違いによって式が異なったり、覚える事はたくさんあるようです。悲しい葬儀もあるけど高齢者などは明るい?感じだったり毎回違うと言ってます。一緒に働く人たちに良くして頂いてるので続いてます。最後には誰もが必ずお世話になりますよね、世間ではあまり良い印象の仕事ではないかもしれませんが大事な仕事だと思います。頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧