本文へ

最近彼女が頻繁に怒ります。

レス32
(トピ主 4
😨
砂糖
恋愛
私と彼女はお互い一人暮らししてます。 彼女は仕事が終わるのが遅く、私の方が早く終わります。彼女の仕事は忙しく、大変みたいです。 そして週3~4回程度は彼女の家に行ってます。(私は寮なので呼ぶことはできません) 最近時間が合わなくて会えなかったり、余計な発言をすると怒られ、「もう会いたくない」「無理」等と言われます。(週に1回以上の頻度で) その度に家に行って、謝りに行きました。 私は彼女の事は本当に好きですがこのまま続けた方がいいのか疑問に思い始めました。 2日前くらいに上記のように言われて連絡取らず、現在に至る状態です。 拙い文章ですが何かご意見、アドバイス等ございましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

頻繁すぎる

041
ぷうこ
経験あります。 私も彼女の立場でした。 彼氏が実家だったり寮だったりしてよく家にこられました。 正直週3はきついです。 私もよくきれてました。疲れてるのに自分の狭い一人暮らしの家に家賃も払わない男が居座るだけでストレスです。なかにはご飯を要求するやつがいました。始めは健気に作ってましたが途中でなんどかぶちギレてました。 次に付き合った男はいい人でいまの旦那なんですがこれまた頻繁にきて 私はやめてほしいとお願いして相手は遠慮してあんまりこなくなりました。 まとめると仕事で疲れてるのに 相手する余裕ないんですよ!! 俺のこと好きだろ!? 彼女だろ!? は旦那でもないのに勘弁!! くるなら家賃払えです。

えーーーっと・・

041
on
週3・4回会ってるなんてすごいと思いますが・・・ そのケンカの原因はなんなんですか? 最近忙しくて会えない事? (そもそも週3・4回会ってたのが社会人にしては頻繁すぎますけど・・)最近はどの程度会えてないのですか? 余計な発言って何を言ったのでしょう? 情報不足でよくわかりませんが・・ 彼女が(無理)と感じた理由は何なんでしょう? それは彼女の我儘なのか・・あなたの方が悪いのか・・ どっちなんでしょう? ま、自分は悪くない、かまってちゃんの彼女に疲れた・彼女の要求が高すぎるっていうのなら 別れるのもありじゃないですか?!

多分。

041
Black
>最近時間が合わなくて会えなかったり →仕事が忙しいのは申し訳ないけど頑張って働いてお金貯めて、美味しいもの食べに行ったり楽しいデートするためだよー。 >余計な発言をする →男は無駄口を叩かない。先ず彼女の話や愚痴を聞いてあげましょう。 てとこではないですか? 時間が合わなくて会えない件ですが、自分の趣味に時間を割いてたりするなら彼女に愛想尽かされてもしょうがないですよ。 あと、時間は作るものです。

疲れている

041
oba
彼女仕事に疲れていますよね そして 貴方をうらやましく感じているのでしょう 意見がかみ合わない時もそういう時です 疲れて帰ってきたらあなたがいて  相手をしなくてはいけない ということですよね 貴方が彼女の家に行くって・・・ 疲れてすぐに眠りたいときもあるはず それより 仕事が終わったら待ち合わせて会社近くで会うとか いろいろな方法を考えてみたらいいと思います それでもだめなら 良く話し合って結論を出すことですね

あなたが疑問に思う前に

041
ぷぅさん
彼女が >「もう会いたくない」「無理」(週に1回以上の頻度で) とのことですので、 >その度に家に行って、謝りに行きました。 >私は彼女の事は本当に好きですがこのまま続けた方がいいのか疑問に思い始めました。 単にあなたが振られるだけでしょう。 あなたが「お付き合いを続けたい」と思っても、お付き合いというのは双方付き合う意志がないとできないものなのですよ。

しばらく離れてみる

041
daike
私も若い頃付き合っていた彼氏に、つきあいの末期の頃にはトピック内容と同じようなことをされました。私がフッと言った発言にやたらイライラしたり、言い返したり・・・。それまでは穏やかで怒るやイライラするなんて一度もなかった彼だったので、「何かが違う」と感じていたのですが・・・、 実は、彼氏は同窓会で再会した女友達と付き合い始めてました。同時進行されてました。当然新しい方が新鮮で楽しいわけで、私のことなど「もう切れてもいいかな」と思ったのか、変な強気になって好き放題言いたい放題してましたね。 もしかしたら彼女も、新しい男性が出来ているのかもしれない。それだけ強気で「無理」とかイライラされるのは新しい恋が始まってる可能性が高いです。 このまましばらくほうっておいたらいかがでしょうか。本当に縁があるならば、また新しい展開があるかもだし、縁がなければそれまでの関係だったということでしょう。

行きすぎ

041
パキラ
彼女のほうが仕事が忙しいのに、 そんな彼女の家に週に3~4回も行くなんて行きすぎだと思います。 週末や休日だけにしてみては? いくら恋人でも毎日のようには会いたくないでしょう。 平日なら当然翌日は仕事なのですし、自分のリズムもあります。 少し会う頻度を減らしてみては? お互い仕事をしているのなら、週に1度か、2週に1度くらいのデートでちょうどいいと思いますが。

彼女が怒る理由は・・・?

041
zenman
とぴ主は彼女の仕事の忙しさが怒りの原因ととらえているようですが、おそらくはその忙しさの中に出てくるとぴ主の言動が大きなきっかけになっていると思われます。 因みに、書いてしまえば何という事のない言葉でも、皮肉めいたり厭味ったらしく思われたりすることがありますので、その辺には十分な注意が必要でしょう。 労りと誠実な言葉・態度で接するようにした方が良いと思います。

「余計な発言」次第

🐱
ごぼう天
そのあと謝りに行ったって、トピ主さんの意識が変わってないともうムリって思う頻度が上がるのでは? 自分は悪くないけど、別れたくなくて取り敢えず謝りにいくというならその上下関係は付き合いにはあってはいけないと思いますが。 トピ主さんに大した非もないのなら、忙しい彼女の八つ当たりでしょうか。忙しすぎると近い他人には甘えてしまうもの。 でもトピ主さんは親じゃないんだし受け止めて流せないのは仕方ないので、時間を置くか付き合いを考えるかすればいいのでは? 結婚していて責任があるわけじゃないし、楽しく付き合えないなら結論は一つだと思います。

別れましょう。

😭
匿名
>余計な発言をすると怒られ、 コレは別に良い。気の済むまで謝ればいいよ。不手際ならね。 >「もう会いたくない」「無理」 コチラはいかんでしょ。 今の内に別れるコトをオススメするね。 で、彼女の負担になってなかったかを自省し、反省をいかして次を探せばよいよ。

余計な発言とは?

🐱
モスグリーン
具体的にどんなことを言ってしまったのですか? あとお付き合いの長さはどのくらいなのでしょうか? 週3~4回彼女の家に行くのは、社会人のお付き合いとしては多い方ですね。 彼女は忙しいようですから週に一回のデートくらいが体力、精神面でもちょうどいいかもしれませんよ。

週に3~4回が多いのでは?

041
J2K
それは彼女の希望なの? ま、そんな上から目線の発言されたら、もう嫌になるよな… それこそ彼女もトピ主がに嫌気が差している様だし。 今後も連絡取らなくて良いのでは?

情報不足ですが

🐱
SHIN
当方、既婚男性です。 もしかしたら彼女は結婚を焦っているのかもしれません。 でも、その割には彼氏(トピ主さん)はパッとしない男(失礼)でくだらない・鬱陶しい発言ばかり。 さらに、仕事は多忙で余裕がない生活に嫌気がさしているのかもしれません。 トピ文が簡潔すぎて情報が不足しているので、このような推測しかできませんが、彼女が怒る理由に心当たりはないのですか? お二人の年齢、なれそめ、付き合っている時間、年収、将来の展望、結婚や子作りに対する考えをお聞かせ願えれば、もう少しましなアドバイスができるかもしれません。

どちらか

🐤
ぬん
1.優しいトピ主さんに甘えている(何を言っても離れていかないとおごっている。無意識の場合も。) 2.本当にトピ主さんに嫌気がさしている の、どちらかではないでしょうか。 話し合って真意を聞いてみてください。

私なら

041
匿名さん
『会いたくない』とか『もう無理』って言われたら暫く放っておきますけどね? 貴方に決定的に謝罪しなければならない事が無い限り、多忙のストレスでイライラが溜まってるのでは?それで消滅してしまうのであればそれまでの縁しかなかったと言う事ですが、小町でみると貴方の彼女の様な発言をする人に限って別れた後に後悔し、復縁を迫る人が多いみたいですが・・・

もしかして

041
さる
もしかして、 彼女の仕事や職場関係について、 半端な意見を言ったり、批判してないですか? 忙しく仕事を頑張ってる彼女に、 ダメ男と思われてフラれるパターンってよくありますよ。

逆の立場で考えてみよう

🐶
51歳主婦
もし、逆の立場なら。 「アタシ、寮住まいだからー」と、彼女が二日に一度やって来る。 トピ主は毎日終電で午前様に近いのに、彼女は定時には家に来て、ぶらぶら遊んでいる。 うわー、あり得ない。そりゃあ「無理っ」とか言いたくなる。 トピ主さんが早く終わって彼女の家に行っているのであれば、 食事を作って待ってるとかは当然してるよね? 単に、わんこやニャンコの様に、テレビでも見ながらじーと待ってるだけ? そりゃ、無理だわ・・・。

トピ主です。その1の1/2

😨
砂糖 トピ主
皆様、親身なご回答ありがとうございます。全て読ませていただきました。 意見に情報不足とのご指摘があったので、補足させていただきます。 年代は20前半(私の方が2個上です。) 交際期間半年~1年の間 平日週2~は会いすぎについて。 これは彼女の希望でして、仕事疲れ(ストレス)の癒しの為に一緒に寝たいと言われるためこの頻度です。 その為、彼女が私に来てほしい時(本当に疲れ、ストレスが極限の時)行けないと本文にあるような事態になってしまいます。 最終的に私がふられる形になってしまうのは、彼女いわくこれ以上振り回したくないとか、自分で感情をコントロールできないからだそうです。私も会いたいのでいいのですが、1~3時間待つこと(自分の時間が減る)交通費等も考慮すると頻度を減らしたいのが本音です。 余計な発言・行動について 女性が気にするようなことを言ってしまいます。自分でも悪いと自覚してます。 自分でも悪いと自覚してます。 ex お腹周りを触る。 化粧薄くしたらいいのに(私が薄いほうが可愛いと思ってるので) 冗談交じりでこんな食べて大丈夫なの?等です。

トピ主その1の2/2

😨
砂糖 トピ主
皆様の回答にあった通り、私が行くことで疲れさせてることもあると思います。実際洗濯やアイロンがけ、食事等もきちんと用意してくれます。 また行く日も私が決めてます。(私が比較的遅めに終わった時に行くことが多い) もちろん強引ではなく行ってもいいー?と聞いてから行ってます。今まで断られたことはないです。 以上を踏まえまして再度彼女の事を考えてどういう行動をとるべきかアドバイス、ご意見、体験談をお聞きしたいです。 よろしくお願いします。

トピ主です。

😨
砂糖 トピ主
先程「会いたい」とメールが来ました。 また、私は彼女の仕事を尊敬しており、否定的な意見を言ったりしたことはございません。

情報不足

🎶
sono
まず、週3~4回程度彼女の家に行ってるそうですが・・ それはどちらの希望ですか? 彼女は仕事が忙しいようだけど、あなたが無理やり押しかけてたの? 最近は時間がなくて会えないようだけど・・ それで不満を言ってるのはあなたのですか?彼女の方ですか? 社会人カップルで週3~4回は多いですよ。 仕事も忙しいのに・・・ それでもあなたが家にやってくる。彼女はそれがうざくなってるんじゃ? それとも彼女の方が(最近会えない)と不満を言ってるの? どっちですか?

ホルモンバランスの乱れ?

041
ベーグル
生理前にイライラしたりすることはありますが、 週に1回ペースで逆鱗に触れるとなると… 仕事が猛烈に忙しく気持ちに余裕がない 他に気になる(好きな)男が出来た プロポーズを待っているのに、全然反応なし などの理由が考えられますが、心当たりはありませんか? ちょっとしたお互いの気遣い(言葉や態度)が大切だと思いますよ。 すぐに別れることを考えず、何か良い解決策を導いて下さいね!!

存在そのものに

041
ヨジ
恋愛で大事なのは相性です。 相性がよいとトピ主さんの言葉ひとつひとつが彼女の心に響きます。 仕事で疲れていたり、精神的に追い詰められているときに、癒してくれるのが彼氏の存在です。 彼氏が話すどーでもいいことで、救われたり、気持ちが楽になったりします。 それは、彼氏が気の効いたことを言ったり、特別な贈り物を用意していたりということではありません。 存在そのものに癒しの効果があるのです。 トピ主さんが役に立ってあげられる女性が、どこかでトピ主さんとの出会いを待っています。

疲れる彼女。

bobo
週3~4回彼女の家に行くのは彼女の希望なのですね。 自分の仕事が忙しいくせに。あなたには会いたいと・・ まぁ、勝手ですよね。 会いたいと言いつつ、彼女の仕事の方が忙しくてあなたは待ちぼうけ。 そりゃ交通費もばかになりません。 彼女も(これ以上振り回したくない)と言ってることだし、自分が恋人依存度が高い事に気づいてるんでしょう。 社会人同士で週3~4回は頻度高すぎですよ。面倒くさい。 でも(無理・別れる)と何度感情的に言っても、結局いつもあなたが折れて謝ってくれる。 あなたが別れを受け入れるはずないって甘えてるからこその発言でしょうけどね。 あなたも彼女を甘やかしすぎなんじゃないですか?! あなただって仕事してるのに週3~4回呼び出されて、会えないと不満爆発。 会っていても週1の割合で(無理)とキレられて、あなたが悪いわけじゃないのに(彼女が我儘)なぜかいつもあなたが謝って修復。 そんなことしてるから彼女がつけあがるんだよ。 もう我儘お嬢さんとは別れたら?疲れるだけでしょ。 別れる事も覚悟ではっきり意思表示したら?(我儘いうな)と。

無理っぽい

💔
るる
彼女の希望でして、仕事疲れ(ストレス)の癒しの為に一緒に寝たいと言われる←←←トピ主がこれを彼女に与えられず、返ってストレスを与えていたのだと思います。   私も女ですが、個人的に彼女の気持ちは切れてしまっている様に感じます。 自分で感情をコントロール出来ない のですよね?トピ主への怒りです。 どうしても彼女が好きなら、自分の気持ちは変わらない、待っていると告げて接触を経絶ち、自分磨きや女性心理の研究を頑張ってみたらいかがですか?今の状態では彼女に近づけば近づくほど 嫌われてしまうと思う。

彼女のきもち、少しわかります

041
うすしお
私も彼氏が一時期、よく家に泊まりに来ていました。 なので、彼女の弁護をするつもりでコメントします。 ウチに泊まりに来て、会う時間を作ってくれる‥ これは大変嬉しいのですが、やはり自分の家に人を招くのは疲れるんです。 好きな彼氏相手だと、いいところ見せたいから家事もきちんとやるし。 しかも彼女さんは、アイロンも料理もしてくれる。(私は料理だけ) 「で、君の希望だから来ているのに‥」って感じだと、 「そりゃそうだけど、頑張っているのに‥」と思ってしまいます。 「断ってもいいのに‥」って言われてしまうと、 「あなたの気持ちを尊重して、いいよって準備しているのに‥」とも。。 たまには花やケーキでも買って、あなたのために用意された空間を作った彼女をねぎらってあげてほしいです。 そうじゃなくても、言い出しにくいことで、あなたに不満をためていそうな気がします。 そこを聞き出せたらいいんですがね。。

別れたほうがいいのでは?

🐱
モスグリーン
レス読みました。 彼女が自分勝手で情緒不安定なのかなと思いました。 疲れている時に来てくれっていうのはイマイチ理解できませんが・・・ 疲労がたまるとワガママになるのかな? 相当仕事でストレスが溜まっているのかも。 それをぶつけられちゃっているのね。 お別れしたほうがいいかもしれませんね・・・。 即お別れでなくても一旦距離をおいたほうがいいでしょうね。

別れましょう。

😭
匿名
追加文も含めても、別れたほうがいいでしょ。 共働きで妻がそんな状態とか想像すれば・・・ 結婚したら変わるとかは単なる希望的観測。 まぁペット代わりにも見えるよね。

タカをくくってる

041
ゆっこ
無理!とかポンポン言えるのはそう言えばあなたが引き止めてくれるとタカをくくってるからです。 あなたが自分の元を去るなんて思ってもいないんですよ。 自分の思い通りにあなたを動かしたいから言ってる。 週に3~4日も彼女の家にって行き過ぎじゃないですか? 忙しいなら平日は会うのやめて休日にゆっくりデートすればいいのに。 彼女も自分が楽することばかりで、たまにはあなたの寮の近くまで出向くとかしないんでしょうか? 今度無理と言われたら「そう、じゃあ仕方ないね。別れよう」と言ってさっさと帰って連絡を絶ってみて下さい。 きっと焦って連絡してくるでしょう。 ひたすら無視かもしくは着拒、トピ主さんはもっと思いやりのある女性を探しましょう。 彼女は失ってみて初めてあなたの愛情、自分のワガママさに気づきますよ。

静かに撤退を

041
ドザエモン
御し難い状態の彼女さんですね。心の内を知る術があれば良いのですが、それも難しそうです。ここは彼女の状況が平穏になることを期待して静かに撤退したほうが良いと思います。人は心の奥底では何を考えているか本人であってもなかなかわからない場合があります。それを他人が正確に理解できる方が稀といえます。トピ主さんの対応が良くないとの意見も多数あります。でありますならその意を汲んで触らぬ神に祟りなし、の精神で行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧