本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離恋愛から男性の転職(愚痴になります)

遠距離恋愛から男性の転職(愚痴になります)

レス4
(トピ主 2
😢
phoo
恋愛
遠距離恋愛後、男性に転職してもらい女性の地元に来てもらった者です。 飛行機でしかいけない距離の遠距離をしていました。元々彼とは地元が同じで、遠距離を3年していました。 私は地元に愛着もないし仕事も大嫌いで地元の友達もそこまで多くないほうだったので、彼の元に行きたいと思っていたのですが、親が彼の元に行くことに猛反対。娘には近くにいてほしい、遠くに行くと帰ってこなくなる、なにかあったときに行けない、都会に行っても2人ではやっていけない、親戚のとこの娘は結婚しても近くにいてよく帰ってくるから羨ましい、等と言われました。 我が家は兄弟も地元に残っていないため、自分も地元を出ると両親が2人きりになってしまい可哀想だし心配だと思い、私は彼にやっぱり両親が心配だからついていけないと言いました。 彼は大企業で働いており出世も見えていて仕事も楽しいと言っていたのですが、私のいない人生は考えられないと言って、こちらに転職してくれました。 こちらに戻ってきてくれたこと自体はとてもうれしかったのですが、彼の転職した仕事は転勤もない代わりに給料は安く仕事もきつい、残業代もつかないところです。 続きます

ランキング

レス

続きです

😢
phoo トピ主
彼が転職したことについてうちの両親はどうせ都会の仕事が嫌になって逃げ出したんだというような言い方をしてきて、自分たちが娘を手放さなかったことが理由なのに言い方がひどすぎます。 こんな親なら言うことを聞かず、彼の元を追えばよかったと思います。 今は結婚していますが我が家は実家は近いけど貧乏で貯金もほぼできず旅行もいけないほどかつかつです。 なにかあればすぐうちの親があのとき反対しなければと考え恨んでしまいます。 私の選択(親のために地元に残る)はやはり間違いだったのでしょうか

いまからでも

冷え性
気持ちが痛いほどわかるので、レスします。 親の元に残ったのは間違いでしたよ。なぜなら私もそれで失敗して親を恨んでいるからです。私も親を突き放すことができず、同じように脅され、私も親が可哀想と思い、親が怖くて彼より親をとってしまいました。結局、彼とは別れてしまいました。親は「あんたが選んだことだ。彼に甲斐性がなかった」としれっとしており怒りが湧きます。私も地元が嫌いで何の愛着もありません。彼の元に行きたかったです。 親は子供をいつまでもヨチヨチと後をついてきてたときのままに、思い通りにコントロールできると思っているのです。でも、以前どこかのトピで「結婚するためには一度親を捨てないとダメ」と仰っている方がいました。本当にその通りだと思います。 あなたの彼は私の彼と違って、それでもあなたと一緒にいる人生を選んでくれたのですね。素晴らしい伴侶で羨ましい限りです。今からでも、都会に行って二人で生活を築いてみてはどうですか。あなたは彼の妻であり、いつまでも親の娘でなくてもいいのです。親が年老いていくため、これからは手遅れになっていくばかりです。どうか後悔されませんよう。

間違いでした

🐧
さくらんぼ
トピ主が世間知らずであった印象です。 他の姉妹がなぜ逃げたか分からなかったのだから仕方がないよ。 勝手な親だから絶縁しか幸せへの道は無い。 いつまでも関わるのは愚か。

トピ主です

😨
phoo トピ主
本当に今思えば自分が世間知らず過ぎました。。 いい大人なのに親にはむかうこともできず、ただ必死で反対する親をかわいそうと思ってしまい、勝手に自分が親のそばに最後までいなくてはと使命感をもってしまったんです。。 自分の親が、私たちのことは気にせず自分の幸せのことだけを考えてほしい、というような親ならどんなによかったか。 自分の意思が強く、親をなんとしても説得するか捨ててでも自分たちの幸せを考えることができればどんなによかったか。 今となっては後戻りできませんが後悔ばかり、また親の近くにいれることになったけど以前のように親に良い感情をもてず、自分は親の介護要員のためにそばにいさせられたのだなという気持ちです 自分勝手に生きて出て行った兄弟が恨めしく、羨ましい。 これからは親のことではなく、自分たちが幸せになれることを第一に考え選択していこうと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧