遠距離恋愛後、男性に転職してもらい女性の地元に来てもらった者です。
飛行機でしかいけない距離の遠距離をしていました。元々彼とは地元が同じで、遠距離を3年していました。
私は地元に愛着もないし仕事も大嫌いで地元の友達もそこまで多くないほうだったので、彼の元に行きたいと思っていたのですが、親が彼の元に行くことに猛反対。娘には近くにいてほしい、遠くに行くと帰ってこなくなる、なにかあったときに行けない、都会に行っても2人ではやっていけない、親戚のとこの娘は結婚しても近くにいてよく帰ってくるから羨ましい、等と言われました。
我が家は兄弟も地元に残っていないため、自分も地元を出ると両親が2人きりになってしまい可哀想だし心配だと思い、私は彼にやっぱり両親が心配だからついていけないと言いました。
彼は大企業で働いており出世も見えていて仕事も楽しいと言っていたのですが、私のいない人生は考えられないと言って、こちらに転職してくれました。
こちらに戻ってきてくれたこと自体はとてもうれしかったのですが、彼の転職した仕事は転勤もない代わりに給料は安く仕事もきつい、残業代もつかないところです。
続きます